以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)

[原创]让我们风雨兼程

各位家长,大家好。
   因为我们有一个自闭症的孩子,所以走在了一起。共同的苦难,让我们有了更多的语言,也拥有了共同的希望。
   我们可以永不言败,我们可以信心百倍。可以,当我们一次又一次被痛苦折磨,被社会的无奈所逼近,我们身心疲惫,我们走在没有月光和星光的夜里,我们仿佛停止了思考,停止了呼吸。
   我的孩子今年12了,上完了初一,无论如何,也上不了初二了。
   我非常感谢以琳,感谢方老师和其它所有爱心的朋友,是她们让郭欣雨有了成长的希望,青岛这个美丽的城市,让我们感恩无限。
   我们也非常感谢十建公司子弟学校的崔书花老师、梁文芹老师、郭元亮老师,毛庆梅老师,还有一些老师,他们用自己的爱心,耐心,让孩子上到了初一。
   这是一个非常了不起了成绩,对于我们的孩子来说,这是他的极限,他们是适应不了正常孩子的学校生活的。我说这些话,不是打击各位的积极性,而是严酷的现实。
   我特别感谢上帝给了我一个好老婆,她是那样地有爱心,对于孩子可以说倾尽所有心思,对于孩子的成长,付出了比正常妈妈多的多的心血。今天在学校和班主任老师说的时候,她说,你们是伟大的。
   不需要赞美,我们宁愿不要伟大,我们只需要正常。可是上帝让我们和别的家长,走不同的道路,我们承受,我们无奈,但我们不要气馁,不要埋怨。
   上不了初二,不是放弃,而是从另一个角度,引领孩子的成长,比如,生活自理,比如听指令,比如培养情商。
   非常想念和郭欣雨一样大的青岛培训的孩子降家长,徐培,你们好吗,李芳,你们好吗,真想你们吗,真想方静老师啊,请多保重。
   好人一生平安。让我们风雨兼程,擦掉眼泪,前进。

re:有时间来青岛玩好吗? 我们前两天还见过徐...

有时间来青岛玩好吗? 我们前两天还见过徐培和航航,徐培的情况稍微好一些,但也不理想。
大家都很想念你们。

re:我们一起去登程,相伴风雨行。山高水长...

我们一起去登程,相伴风雨行。
山高水长路不平,携手共攀登。

欣雨爸妈很了不起。“一路风雨多艰难”,愿你们多多珍重自己。不论我们的孩子能走到多远,我们都要为自己感到骄傲。生命的精彩不只是登上高峰,更是攀登的过程。

祝福欣雨。

re:难道你说的“初二”就是“无限极”吗?我们...

难道你说的“初二”就是“无限极”吗?我们把困难分解、分解再分解也不行吗?一个能上初一的孩子跟一个根本上不了学的孩子比,可塑性应该有啊?我能想象你的难度和在学校的情况,但是不要灰心,继续坚持你们不屑的努力,坚持下去吧,换个环境也可以的,因为我们经历了多个不可能了。。。