以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)

有没有养鸡的家长?

这段时间家庭和睦成了这个版面的主题,我说点别的吧.
看到网上说购买基金了之后,就是养鸡的人了,如果要赎回基金,就叫杀鸡.
终于有点闲钱了,在上班的时候学了一点基金的知识,然后研究了一个多月才敢下手买基金,并且自认心态不错.共4笔花了12000,最多赔到了11400,我也不在乎暂时的亏损,看来心态确实不错.现在到了12900啦!不过不打算现在赎回.

对于我们这样的家长来说,基金可能是比较好的投资方式了吧,如果按照平均年收益率10%计算,每月投1000元的话,30年后能够到180万吧.诺贝尔不过留下了百万的财富创立了基金,现在每年的奖金都不止百万,钱从何来?大多数就是来自类似基金这样的投资.我们孩子以后的养护确实需要很大花销,现在又要训练,不能像鱼儿那样天天看盘,想来想去基金真是我能够发现的最好方式了.

re:现在是牛市,你养养鸡是可以的.可...

现在是牛市,你养养鸡是可以的.

可养鸡也会得禽流感,鸡瘟,同样可怕!

投资基金也是有风险的,要审时度势,要杀时就杀,该养了就养娄.

re:呵呵,我们也刚开始买基金,握个手。我...

呵呵,我们也刚开始买基金,握个手。
我是听了一个朋友的话买的,她说台湾人都在买一种定投的基金,就是楼主说的那种,一个月定期投入1000元或更多,随时可以增加份额,或者减少。这样做的好处是摊薄风险。事实是这样的,如果你对中国未来的经济有信心,这样的投资肯定是有高成长性的。其实我有的时候担心的正是中国的经济......不过我想还是值得一试,为将来做点投资,一个是我们自己可以期待更好的生活,另一个是为儿子留下更多的资本。

re:菜籽进步很大吧!从经济的发展来说...

菜籽进步很大吧!

从经济的发展来说,没有哪个国家的经济真的会陷于崩溃,特别是目前全球化日益加重的情况下,各个国家之间更加趋同的时候,经济增长是自然的事情。退回来讲,如果经济崩溃,任何人都无法幸免,跟你投资不投资基金没有关系。所以,还是应该投资。

re:鱼儿真是挺厉害的。为了钱,也想试...

鱼儿真是挺厉害的。

为了钱,也想试一试。只是不知怎么选择,鸡盲一个。

re:哦,我给何子大姐说个方法,试试看吧。...

哦,我给何子大姐说个方法,试试看吧。

上百度上搜索“基金排名”,我一般都是打开网易的那个,地址是http://my.fund.163.com/stock/rankkfs.htm,然后按“累计净值”、“日增长率”排序,再在各个新闻上看看品牌基金公司,你就差不多能够锁定一小部分基金了。然后挨个去看这些基金所持有的股票,如果它所持有的股票你比较认同,就买它吧。

我打算股票型的养一只,配置型的养一只,随着我们年龄的增大或许会增加保本型的。所有这些我都回选择分红再投资。

养鸡必须要用闲钱,养了之后也别因为暂时的下跌杀鸡,要长期持有。

re:我从过年开了儿子的利是封就说要买了,昨天...

我从过年开了儿子的利是封就说要买了,昨天还把他的存折拿出来,可因为一点儿也不懂就想再等等了看,看来还是要下勇气.

re:基金是做长期的,如果想短期获利的话不如不...

基金是做长期的,如果想短期获利的话不如不做。其实投资商铺也不错,可惜找不到好的。

re:转自刘彦斌blog:第一,要坚持...

转自刘彦斌blog:

第一,要坚持长期投资
红利转投和定期定投都是很好的投资方法.
第二,要进行分散投资
投资人应该购买三到五只基金,而且这些基金应该分别属于不同的基金管理公司.
第三,要选择有品牌的基金管理公司,而不是选择基金经理
基金管理公司应该有历史业绩可以考察;基金的业绩是"团队行为"的结果,而不是某个基金经理个人的行为结果. 铁打的公司,流水的经理,不能因为换了经理就换基金吧.
第四,慎重投资单只规模过大的基金
单只基金规模过大,会造成基金管理的难度提高,可能会对基金的业绩表现造成影响.
第五,投资ETF是一种很好的方式
ETF是指数型基金,又称为被动型基金,它是一揽子优质股票的组合,它基本上复制了大盘的走势.而从长期来看,大多数主动型基金的业绩都是跑不赢大盘的.

re:我也买了基金,去年11月分开始买的,已经...

我也买了基金,去年11月分开始买的,已经赚了150%,很可观,我要长期放,我还办了定投,都是为了孩子呀!

re:我是去年底买的一只"鸡",没想到今年涨得...

我是去年底买的一只"鸡",没想到今年涨得这么好,早知道多买些,今年孩子训练的费用就出来了,可惜!