以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)

飞吧,小鸟

昨天和今天都先试着给小鱼上培训课。
     昨天是第一天,我不敢太勉强他,安排的项目也尽量简单;就这样怎个过程还是断断续续,完成的也不是很理想。不过万里长城总算开始迈出了第一步,也总算离成功又近了一步。
     今早,安排了“坐下”的指令;“串珠子”和“分水果”。
     “坐下”的指令完成的还比较理想。开始,在糖果的诱惑下,很听从的坐下了。渐渐的,没有糖果了,手指凳子对他说:过去,坐下,他也乖乖的执行了。([em05])
      “串珠子”对他来讲比较容易。因为他的大小肌肉协调性都不错,所以只几遍就完成得很好。
      “分水果”时,他开始有点不耐烦了。我左哄右骗,软硬兼施,他“老人家”才看在饼干的份上,勉勉强强的坚持了下来,但完成的不是很好。认真时,就好好分,苹果归苹果香蕉归香蕉;不耐烦时,就一把抓起仍到小筐里,还很气愤的一个个放在嘴巴里咬([em03])。希望下午他能完成的好些。
      虽然最近花钱的地方多,但我还是咬咬牙买了摄像机。只因为教授说,有摄像机可以拍下他的表现,以后好做评估。
      小鱼,你可知妈咪真的为你付出很多?只希望有一天你能展翅飞翔!

re:飞吧,小鸟 早上的训练...

飞吧,小鸟

早上的训练很失败,而且大人小孩还哭成了一团。
      我知道自己不够有耐心,我知道不是他的错,可是仅仅只是简单的“拍桌子,拍拍手,摸摸脸”,他都不能自主的跟随指令完成。我心里急,讲话就大声了些,拍桌子用力了些。结果他嘴巴一扁,大颗大颗的眼泪就往下流。我看到他哭,又心疼,又自责,又沮丧.........自己也忍不住哭了。
      这几天我一直隐忍着眼泪,一直隐忍着“万箭穿心”,我真怕自己会崩溃啊。但我是个母亲,我一定要记住啊!
     加油,小鱼;加油,小鱼妈咪!

re:你们家的小鸟乱飞啊,找个窝吧,你要是发现...

你们家的小鸟乱飞啊,找个窝吧,你要是发现自己找不到了自己这个主题帖的话,可以有个办法,把你自己的帖放进"收藏夹","收藏夹"的标志在帖子最上面左边的(*),叫"收藏此主题",以后你上网时去最上面的菜单"用户专区",再"帖子收藏夹",就能找到了你的主题帖了.

用这个办法把你家那几只在"帮我一把"里乱飞的小鸟也收进来吧.

re:昨天看见了,还没来得及把这只小鸟捉进窝。...

昨天看见了,还没来得及把这只小鸟捉进窝。

冯版主真幽默 ~

re:总版主,我是电脑白痴,还是不懂该怎么办。...

总版主,我是电脑白痴,还是不懂该怎么办。我以后只写“帮我一把”的那个帖,您帮我删了这个。

re:我还是建议你留这个在这里,我会帮你把那几...

我还是建议你留这个在这里,我会帮你把那几只鸟移过来.

re:那就有劳总版主了。您帮我把这边的删了,把...

那就有劳总版主了。您帮我把这边的删了,把那边的移过来。因为那边是从头开始记得。谢谢!