以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: zc

史上最强的爷爷:“我带痴孙走出孤独”

re:而且丁丁的姥爷也很像这个爷爷,也一直为丁...

而且丁丁的姥爷也很像这个爷爷,也一直为丁丁付出了无限的爱。

re:尽管走了许多的弯路,但坚持就是胜利!

尽管走了许多的弯路,但坚持就是胜利!

re:斌斌现在说话已经说得非常好了。[...

斌斌现在说话已经说得非常好了。

[转贴]斌斌的现状

斌斌爷爷10月13日的记录:

分飞:你好?

谢谢你对我和斌斌的关注,斌斌现在不仅能给家人端茶倒水,还能给我剪手指甲和脚指甲。尤其是尤其是语言有明显的提高,很多时候说出的话,就不是平时家人和老师教的话,而是他自己的语言。下面是我陆续给记录的几条:

今天早晨吃饭斌斌妈让他吃一口鸡蛋,斌斌说:“真香,比肉还好吃”这种话以前斌斌是不会说的。

我方才正在记录上面的话就听斌斌说:“斌妈象尚微”我说:“谁?”斌斌说:“我老妈呗!”(不但正确用了“我”字,还加上了一个语气词“呗”)

2007、10、16

今天报纸登胡锦涛在十七大作报告的照片,我问斌斌:“那是谁?”斌斌说:“胡锦涛!”我又问:“他是干啥的?”斌斌说:“当毛主席的!”

今天早晨奶奶说:“我们斌斌是个好孩子,打着灯笼都找不着”然后奶奶又问斌斌:“打着灯笼找不着啥意思?”斌斌说:“是看不见的意思!”

今天中午,在床上斌斌抠鼻涕嘎玩,爷爷说:“快点撕卫生纸擦了”斌斌说:“我就不撕,能咋的?”

好长时间没有记录斌斌的趣事了,昨天因为斌斌总扒窗台,把纱窗打开蚊子都放进屋子里,爸爸狠狠地训斥了斌斌。斌斌泪眼八叉的要哭没哭,在那里委曲。为了缓和孩子的情绪,我说斌斌,爷爷给出个谜语,我本来要说:“一扇玻璃窗,里面亮堂堂,讲课又演戏,天天换新样”,我刚说第一句:“一扇玻璃窗”,斌斌马上接着说:“两眼泪汪汪”,当时把我们全家人都逗笑了。

2008、8、10

今天去南湖公园斌斌被蚊子咬了几个包,回家后我说斌斌在南湖被蚊子叮了,斌斌说:“春眠不觉晓,处处蚊子咬”。

另外 ;怕他驼背,在走路时候我经常提醒他要抬头挺胸,否则就要出罗锅。结果斌斌顺口说:“举头望明月,低头出罗锅”

后来类似的话太多了也就不觉得稀奇了。

re:这是一个多么伟大的爷爷啊,他做到了许多父...

这是一个多么伟大的爷爷啊,他做到了许多父母(包括我)都无法做到的事情,真令我感到惭愧啊!
我要向斌斌爷爷学习,学习他的心态,学习他的快乐训练法,学习在生活中教孩子.虽然我现在仍然在上班,没有亲自带儿子,但我现在每天都在看书,看以琳以前和现在的贴子,我要先用理论知识武装自己的头脑,然后再把所学的用到实际训练中去.(不知是不是想得太理想化了)

re:受益匪浅,谢谢!

受益匪浅,谢谢!

re:无师自通的RDI

无师自通的RDI

re:爷爷好伟大

爷爷好伟大

re:感动,鼓舞,坚持是最重要的,在快乐中教,...

感动,鼓舞,坚持是最重要的,在快乐中教,孩子也会给我们快乐。

re:哎,真是不容易!

哎,真是不容易!

re:致敬

致敬

re:向爷爷致敬!向爷爷学习!

向爷爷致敬!向爷爷学习!

re:很受鼓舞,但不知道这个方法对其他的孩子是...

很受鼓舞,但不知道这个方法对其他的孩子是否可行,我在一些培训机构看到的情况,和斌斌爷爷的方法是不一样的

re:感动 很受启发! 快乐教学法!

感动  很受启发!  快乐教学法!

re:向斌爷爷致敬!

向斌爷爷致敬!

re:爷爷真像一片苦海中的一盏明灯,祝您身体健...

爷爷真像一片苦海中的一盏明灯,祝您身体健康

re:越看越觉得对不起孩子!我对她太严厉了!要...

越看越觉得对不起孩子!我对她太严厉了!要求太高!却很少想到怎样让她快乐!可怜的宝贝太苦了!从今天起要把快乐教育进行到底!!!

re:向斌爷爷致敬!

向斌爷爷致敬!

re:真是见到了阳光!谢谢分享!!!!!

真是见到了阳光!谢谢分享!!!!!

re:一个令人敬佩的爷爷!看过此文,让我们家长...

一个令人敬佩的爷爷!看过此文,让我们家长感觉自己为孩子远远做得不够!

re:我们这些家长学习的榜样

我们这些家长学习的榜样