以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)

和一个自闭症的孩子住在一起的经历

在以琳工作了三个月后,2006, 12月来到美国,,上帝把我带到了一个星星孩子(BooBoo熊)的家里, 我们住在一起,一直到现在。

Harriet and Robert有两个孩子:BooBoo熊和老鼠(我们都这样称呼他们)。BooBoo熊今年4岁半了,还穿者纸尿裤。 自从BooBoo熊诊断为自闭症后,Harriet (BooBoo熊的母亲)就开始奔波于不同的医院机构寻求帮助。 BooBoo熊的妹妹老鼠今年二岁半,没有任何问题,特别爱说话。昨天我做功课的时候,她在画画,我问她在画什么,她告诉我她在写一张支票给我。呵呵

BooBoo熊的睡眠很差,通常晚上12点才能睡着,Robert(BooBoo熊的父亲)自从孩子诊断那天起,就担负着哄孩子睡觉的使命。第二天依然去上班。

我和BooBoo熊住在一起又奎半年了。几乎没有看到Harriet 和 Robert 开战。他们会给对方时间回避一些不必要的争吵。Harriet 很爱跑步,我想苗头不对的时候,她会出去跑一圈心情平静一些的时候在和Robert谈。Robert经常谈一些政治等一些男人们关注的事情(不知这个判断对不对)所以和Harriet很少有争吵。 无论多么的忙,BooBoo熊得情况怎样,除了带孩子定期去动物园外, 他们会给彼此星期五晚上的时间,或出去吃饭,或去看电影。

BooBoo熊虽然还不会说话,但他开始学会用图片和手语进行交流。他每个星期有RDI的训练,我觉得BooBoo熊的进步很大。我上个星期离开去了TEXAS,不在家里, 我回来的时候他马上跑过来,搂着我的脖子。BooBoo熊不会说话,也不会去上厕所,也会不停的像一只兔子跑来跑去, 但BooBoo熊[FLY]很快乐[/FLY],和其它孩子一样被父母爱着, 疼着。

上个星期,BooBoo熊患了严重的中耳炎,两个耳朵都发炎了。晚上9点不停的哭。Harriet and Robert带着BooBoo熊去看医生,我和老鼠在家。 老鼠不停的说, “BooBoo熊病了,要去看医生”。我说,“老鼠我们祷告吧” 老鼠小手掌和在一起,低头说“耶稣, 求你帮帮BooBoo熊,Amen”说完后, 老鼠就睡了。

BooBoo熊和老鼠一般情况下还好,但吃东西的时候除外。如果BooBoo熊拿了老鼠吃的东西,老鼠就开始大声喊叫, “BooBoo熊, STOP”.BooBoo熊通常不会和老鼠争,他会把她要的东西放在地上。

BooBoo熊越来越大了,将来有一天Harriet 和Robert 也抱不动了。我们也不知道BooBoo熊什么时候不再需要纸尿裤。但生活还是继续着。遇到困难了,老鼠会说,“耶稣, 求你帮帮BooBoo熊,Amen”

为了孩子

为了孩子,加油

re:我常常不服气地想:总有家长说生了第二个(...

我常常不服气地想:总有家长说生了第二个(正常的)就放弃了第一个(自闭的),怎么人家美国人不觉得?除了物质和外部的条件以外,人家心里可能根本就没这么想过。家长的爱会传递给孩子非常正面的信息,教会他们从小就付出和分享爱。这对两个孩子都是很宝贵的经历。只有独生子女一统天下的我国大陆特别是城市里人们才总是抱着这种奇怪的线性思维。

re:Bobo熊很快乐。老鼠会说,“耶稣,...

Bobo熊很快乐。
老鼠会说,“耶稣, 求你帮帮BooBoo熊,Amen”

让我感动。

re:张雁姐说得对。但是我们中国的大陆城市...

张雁姐说得对。
但是我们中国的大陆城市,是这样的一个环境,如果你家里有人有残疾或这样那样的“污点”,不但小孩会指着你跟你开仗,即使很多家长也会让孩子:“少跟他在一起玩。”而且大了,找结婚对象时,也会因“基因”不好,受影响。。。
我们的环境就是这样的,缺少好多包容。
但我还是希望能有个老二,,,,,

re:本来一直在犹豫是否要去海外定居的事情,自...

本来一直在犹豫是否要去海外定居的事情,自从儿子发现这方面的问题以后,好像上天在帮我做决定一样,开始准备去定居的事情了,唉~

re:原来我老公也一直想移民的,但我却不想,但...

原来我老公也一直想移民的,但我却不想,但现在也要作这个打算才行

re:很遗憾“见贤思齐”的结果是大家都想要移民...

很遗憾“见贤思齐”的结果是大家都想要移民,那不能移民的人怎么办呢?就任自己水深火热下去吗??为什么中国人都为自己的子孙后代想得这么周到但恰恰是在这里在我们的周围代际冲突严重到了无以复加的程度?我想有一个原因就是:孩子们并不需要!他们有自己的一生,不需要你用尽自己的一切资源为他预设前置程序,因为那可能是愚蠢而无用的桎梏。他的婚恋要你负责吗?他需要你为他买房子吗?需要你为他带小孩子吗?我的答案是否定的,因为我的父母并没有为我准备这一切,我认为自己也不需要为一个正常健康的孩子负担这一切。这是他的一生,如果他责备我不该把他生出来,我只能说生命在你的手上,没有人承诺给你一座玫瑰园。你 不喜欢的话可以选择:改变它;或是改变自己的态度。
听起来太像唱高调了是吧?但是我最痛恨怨天尤人,特别是自己的亲人这样就更想踹他两脚。希望不会有这个必要,以孩子现在的成长速度,到时候我肯定是打不过他滴。)-

re:“耶稣, 求你帮帮BooBoo熊,Ame...

“耶稣, 求你帮帮BooBoo熊,Amen”很为老鼠妹妹感动哦!

淇淇楠楠妈妈