以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)

[求助]空间方位不好作啥训练啊??

偶家小孩空间方位感觉很不好,,作啥训练呢或是运动??

偶只知道前滚翻是帮助的,,还有其他的吗??

谢谢各位大虾[em10][em10]

re:没人知道啊??

没人知道啊??

re:啥叫“空间方位感觉很不好?”没看懂,请楼...

啥叫“空间方位感觉很不好?”没看懂,请楼主多说两句,写清楚。
比如具体孩子都有哪些行为上的异常,出现在什么场合下?你怎么认定这是他的“XX感觉不好”,他自己又是怎样表达的?通常大人又是如何处理的?

re:对的,,对的。秋爸爸提醒的极是。...

对的,,对的。秋爸爸提醒的极是。

1.左右手不分,经常犯糊度。当然骑小自行车就搞不清往左和往右拐。

2.数数点不清。不是那种排的齐齐的,是有点上下错开的,他不知道把相近的归在一行里数,老是乱哄哄的。

3.跟小朋友玩,人家追他,只知道原地转圈,不知道往外跑开。偶观察过也问过他,好像他以为自己原地转圈就是在使劲跑了。。

说到认定的话,是和老师讨论的结果。到底怎么教他呢或是做啥运动会有帮助??谢谢了!!

re:1,6岁前儿童分左右都困难。2,整齐...

1,6岁前儿童分左右都困难。
2,整齐地数如何,整齐的2行,如何。教扎实了,再稍稍错开,渐渐乱排。
3,他跑出去有什么好处?让他得到更多好处。这就是教游戏规则。

仅这三条不构成“空间方位感”问题。简单地认为,还是教的不够吧。

re:1.左右手不分,经常犯糊度。当然骑小自行...

1.左右手不分,经常犯糊度。当然骑小自行车就搞不清往左和往右拐。

2.数数点不清。不是那种排的齐齐的,是有点上下错开的,他不知道把相近的归在一行里数,老是乱哄哄的。

3.跟小朋友玩,人家追他,只知道原地转圈,不知道往外跑开。偶观察过也问过他,好像他以为自己原地转圈就是在使劲跑了。

根据这三条可以给孩子定3个课题的短期计划:
1、左右的认知(不知您的孩子多大了,就像秋爸爸说的,6岁以内的孩子对左右的认知的确有些困难,不过凡事无绝对,当然如果您的孩子在5岁以内还无需急于分清左右)  2、点数报总数(主要是点数不过关,适着把有规则点数的难度增强,从而过度到无规则点数) 3、规则性游戏(例:有两种形状,圆形和三角形。发出指令:看到圆形拍手,看到三角形跺脚)

re:哦,,谢谢楼上各位。宝宝6岁了。...

哦,,谢谢楼上各位。

宝宝6岁了。是正常的6岁内孩子对左右认识也有些困难吗??

re:对,部分正常孩子在系统的认知左右的课题上...

对,部分正常孩子在系统的认知左右的课题上也是有一定困难的,比如说:有些孩子虽然知道自己的左边和右边,但是对于泛化开的左右不一定完全理解,例:和孩子面对面,孩子能否知道自己的左边是别人的右边呢?所以,左右的简单认知可以教一下,至于左右的变化性的泛化,还是要慎重的教,如果孩子的能力还没有达到,很容易混淆.切记!!!

re:知道了,谢谢

知道了,谢谢