以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: 方静

我们只能选择坚强

re:太郎的爸爸因为受伤还在医院,大家还没有明...

太郎的爸爸因为受伤还在医院,大家还没有明确告诉他太郎妈已经走了,我们一直为他祷告,希望他能尽快康复。
太郎在16日的早晨莫名其妙哭过,其他时间情绪都还好,不是太爱学习。这两天老师们、家长们都有点娇惯他,尽给他好吃的,舍不得让他因为学习而不高兴。今天下班我找过相关老师,让大家还是要好好要求太郎。带太郎的阿姨是太郎爸爸的远亲,对太郎很好,但在学习上因为不了解太郎暂时帮不上忙,以琳有老师在傍晚的时候轮流去他家在给太郎训练一会。但因为太郎的家离学校宿舍太远,我又担心女老师的安全,我可能太过紧张了,生怕出事。已经在商量准备让太郎搬到学校后面住。
轩轩也在六月会重返以琳,我们不会辜负大家的期望,会尽全力照顾好、训练好这两个孩子。

re:看到方老师的留言,心中很感安慰。

看到方老师的留言,心中很感安慰。

re:祝福星儿们,祝福星儿的家长们,祝福星儿的...

祝福星儿们,祝福星儿的家长们,祝福星儿的老师们!

re:从轩妈,到太郎妈,再往上追述是玲玲,是新...

从轩妈,到太郎妈,再往上追述是玲玲,是新新,还有在南京自杀的家长和小孩,还有湖南(或湖北)的跌入湖中的孩子,等等等等。

我们选择坚强的同时有没有更好的保障呢,一直在想这个问题,就类似于基金会之类的,让不仅仅是一个以琳担负起来的责任和重担,而是全社会,全类似的家庭都担负起同样的责任。

几天前,同样孩子妈妈说,我们是不是也需要建立一个  肯納苑  呢,在我们百年后,你年轻照顾我们,让更年轻的爸爸妈妈照顾你直到老,直到我们孩子到老。

理想是美好的,但是实施起来何其难。我们有没有更好的法子呢。

re:今年的五月真是让人觉得哀伤.

今年的五月真是让人觉得哀伤.

re:父母如果遇到不测,孩子怎么办?看到二...

父母如果遇到不测,孩子怎么办?
看到二个贴都在说希望建立特别的保障,真的很赞成。只是一个基金会需要的资金是很大的,不知道怎么样运作。有知道的吗?

除此之外,还能做什么?
一是向政府申请保障。呼吁促进残疾儿童的福利,尤其是有特殊困难的家庭。
我们深圳有部分程度比较严重的孩子,申请到了训练费用,2500元每月,但不是长期的,并要到指定机构训练,目前来说,还不是太完善。因为指定机构的地点、水平都有限。同时,名额还有限制。这项工程成了政府一些部门往脸上贴金的东西。
深圳市政府对残疾儿童有一定的补助,免学费。但如果不是一级,补助的金额非常有限。

尽管不如意,但整个过程也是从无到有,还有赖各界的呼吁。我们家长还是跟当地的机构一起努力吧。

二是我们自己家庭如何防范风险,我觉得这点也还是很重要的。

如果孩子不 能投保的,我们家长自己最好有个意外险。天灾人祸,不怕一万,就怕万一。保险首先是防意外灾祸、然后是防重大疾病,最后是养老的需要。

做我们能做的,是我们选择坚强的一种行为。

re:以琳的方老师,五彩鹿的孙主任,还有现代艺...

以琳的方老师,五彩鹿的孙主任,还有现代艺术幼儿园的赵老师,都愿意尽全力帮助太郎继续训练。
听到这些消息,真的很感动很钦佩。愿大马的在天之灵能够感受到温暖,如同当年你曾给我们的温暖。
大马安息!
愿太郎会早日康复,他会知道自己的妈妈曾经是怎样爱他的!会感受到大家都在象妈妈一样在关爱着他。

re:很感动!人间有爱,永不孤独!

很感动!人间有爱,永不孤独!

re:我也觉得每个家庭都要思考怎样防范风险,我...

我也觉得每个家庭都要思考怎样防范风险,我们呼吁政府和社会的帮助,但不要抱好高的希望,最终还是靠家庭.靠我们自己,选择坚强,做我们能做的.

re:马老师: 您走好吧,还有...

马老师:
       您走好吧,还有我们在惦记着太郎呢,那个人不会有好报应的!!! 我们永远都不会忘记您的笑脸,是那样的慈祥,那样的和蔼可亲。千言万语都不能表达我此时此刻的心情,总而言之,愿您在天堂保佑太郎早日好起来吧。我们会永远想念你。

re:靠近你温暖我,连一句爱也不敢说,这一刻...

靠近你温暖我,连一句爱也不敢说,这一刻我宁愿牵你的手,让星光在你我眼中闪烁!

re:管好孩子,管好自己,守住信念,守住生...

管好孩子,管好自己,守住信念,守住生命!每时每刻,都要谨防抑郁和焦虑的侵袭,再难再痛,都要抵住逃避和解脱的诱惑。因为有我们在,孩子才更有希望,因为我们的生命,早已不属于我们自己!
  好好活着,让离去的人少一些牵挂。用我们的坚强,用我们不懈的努力告慰他们吧!

想你

马老师 想你

re:窗外云端的灿烂是天堂的虹,...

窗外云端的灿烂是天堂的虹,
         窗内诧异着惊愕着悲悯的心!

re:太郎妈: 昨天整个晚上我都在梦...

太郎妈:
    昨天整个晚上我都在梦中和你在一起,我痛苦到发狂的地步,我想你知道我为什么如此痛苦,你一定知道。
    我该怎么去面对太郎----你的宝贝?
    给我答案! 为什么?到底是为什么?一切的一切!

re:我真笨,到昨天才弄清楚"大马"马老师就是...

我真笨,到昨天才弄清楚"大马"马老师就是你!多想不是你!我怎么会忘记你!怎么能忘记你!马老师,你的手机号,我还留着----

re:真是人间真情!读着读着,不禁泪流满面....

真是人间真情!读着读着,不禁泪流满面.
庆幸的是,太郎还有方老师,还有许多热心的人在帮助他.马老师的在天之灵是可以感到宽慰的.
我常常想到明天,想到我们孩子的未来.我的孩子就要上小学了,以他的能力会上得比较艰难.不知道上帝会给他安排一个怎样的未来.也有许许多多不能上学的孩子,每个家长都必须面对他们的未来.
不知道能为这些孩子做些什么.我们是一粒粒的沙子,但当我们聚集起来,也能做成许多事.也许上帝付予我们这样的生活,就是要让我们活出爱的生命来.
现在,默默地为太郎,为方老师,也为星儿们祷告.

re:太郎妈: 你的离去是我们大家的...

太郎妈:
    你的离去是我们大家的痛,不敢想象的是你如何离去的真相。四个月前当我从公安部的弟弟那里知道你离去的真相的时候,我不吃不喝痛哭了两天,大石头、小石头一直守在我身边,我只是以泪洗面。前两天我再次给弟弟电话让他了解为什么要杀你的真相,弟弟说:姐,求你了,把这件事情忘掉好吗?你不可以再受刺激了。
    此时此刻,北京三台的《警法目录》正在播放关于你死的真相,是璐璐打电话给我的,但我收不到这个台,网上哪个高手可以帮忙下载。
    永远的痛,更是永远的教训。珍惜我们的家庭吧。

re:那个男人他怎么下得了手的啊...5555...

那个男人他怎么下得了手的啊...5555.....
看了何子姐的贴,我决定给自己也买份意外险(孩子买过的)!!