以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)

自闭症生物疗法的新进展: ATN 和 DAN!

签于传统的以行为心理学理论主导的自闭症训练方法对自闭症孩子在病理方面的局限,由美国几个最顶尖的医学院组成的"ATN",(Autism Tretment Network,自闭症治疗联盟)旨在利用医学院的各方面优势,在认同目前主流的以行为心理学为主导的自闭症训练方法时,也特别注重于对个别的自闭症患者的疾病,用传统的医疗手段来进行治疗.

www.autismtreatmentnetwork.org

这个ATN的主要医学院有:

Columbia University    (New York, NY)
University of Washington     (Seattle, WA)
Baylor College of Medicine     (Houston, TX)
Oregon Health & Sciences University    (Portland, OR)
Massachusetts General Hospital-LADDERS   (Boston, MA)

ATN也得到了现在美国最大的民间自闭症组织Autism Speaks的支持和协作.同时ATN也在考虑更多的医院加盟.

在以后的时间里,我会陆续登一些ATN里的医生在自闭症患者的消化吸收,睡眠方面,行为方面的文章,来介绍一些ATN医生的观点和做法.

至于ATN和DAN!,尽管从官方来讲,ATN不对DAN!作任何的评论,但是在私下的讨论时,ATN的医生也谈了对DAN!的看法.我总结如下,(但不一定我的描述能正确地表达了ATN医生的看法)

1)ATN对很多DAN!所持的"汞导致了自闭症"的说法,仍然抱反对态度,认为这方面的证据实在是非常的薄弱.不足以证明这个假识
2)ATN对DAN以及相关的研究工作普遍报否定态度,认为很多的数据和实验结果经不起证实,科学上的可信度低.
3)对DAN医生所采集的数据的来源有所质疑,比如,ATN的肠胃科医生对有些DAN医生宣传的肠胃系统的失调带来的自闭症的说法有异议,因为那些医生的事实根据是那些到他那里去看病的孩子,而这些孩子正是因为有肠胃方面的毛病才被推荐到那些肠胃科医生去的,但是从统计的角度看,自闭症孩子有肠胃方面疾病的比例是比平常人大,但也没到了普遍的程度.

4)ATN医生特别强调自闭症孩子的症状都要进行一对一的分析,不能用某个套套来下单子,MGH的医生特别对DAN医生给孩子开的大量维生素和补充药持反对意见,她自己的病人有不少这样的家长,既没有理论上的根据,也没有临床上的效果,医生就开了满满两页纸的各种补充药,孩子几乎是一天到碗都在吃药.

5)对于螯合疗法,她认为本来就是这个"汞因论"的可信度不足,而且螯合疗法对其他身体机能的危害性很大.

最后,是我的一点看法,DAN!曾经在历史上做出了重大的贡献,但是它毕竟是一个民间组织,缺乏自律和监督,说句不好听的话,这是由"个体医生"组成的,没有法律上和道德上的义务,而ATN毕竟是那些很著名的医学院组成的,尽管他们不怎么张扬,但是毕竟是有可信度的.现在不知道ATN到底能在多大程度上帮到中国的家长,我也向他们建议去中国开讲座,他们有的人也有计划到中国,但是远水解不了渴.我们先在这里介绍一下,有机会再深入些.

(不过,请大家别在这里打口水仗,我不对这些感兴趣,如果有人感情用事,我连翻译的劲头都没有了.无论你同意不同意,兼听则明,要么就别看.谢谢)

re:谢谢版主的翻译。只可惜加州没有医学院...

谢谢版主的翻译。
只可惜加州没有医学院参与。

re:感谢冯先生的努力!家长们都在热盼对a...

感谢冯先生的努力!
家长们都在热盼对autism医学治疗方面的权威信息。

re:请问ATN是什么疗法呢?

请问ATN是什么疗法呢?

re:可能是你网络的缘故吧,我上去没问题.你也...

可能是你网络的缘故吧,我上去没问题.你也可以去CAN的网站,www.cureautismnow.org,里面有CAN资助的项目,就有ATN.

re:www.autismtreatmentn...

www.autismtreatmentnetwork.org我也一直上不了,www.cureautismnow.org可以上,里面确实有CAN资助的项目ATN,但只是简单介绍。
谢谢冯先生的所做的一切!

re:F板,后来怎么样啦?我是说ATN,有什么...

F板,后来怎么样啦?我是说ATN,有什么新进展吗?

re:我没做这些治疗,所以跟踪不是很紧,但是原...

我没做这些治疗,所以跟踪不是很紧,但是原来答应下来的把ATN医生们的一些讲座稿的翻译却食言了.

re:非常期待你的翻译,谢谢了

非常期待你的翻译,谢谢了

re:感谢你的信息,关注中!

感谢你的信息,关注中!

re:冯版,谢谢你提供的这个信息,更谢谢你翻译...

冯版,谢谢你提供的这个信息,更谢谢你翻译的努力。多不容易呀,还得工作,又得带孩子,只好挖资本主义的墙角了。代表不了这里的大家,但代表我们自己全家向你致意!