以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)

孩子也许并没有睡眠障碍

从孩子出生到上次高烧(39度9)之前,睡眠一直很好,吃嘛嘛香,可是高烧之后,陆续感冒咳嗽了一个多月,睡眠减少,入睡困难,半夜总醒,加上他的自闭倾向,我给他定性了自闭孩子常有的睡眠障碍,为此还发过帖子请教大家,后来参考了大家的意见给补充了益生菌和妈咪爱,睡眠有很大改善,连着好几天,都能睡10小时的整觉,并且不再满床翻滚,看着他熟睡的小脸,心中更是充满了感激,感谢热心的星妈星爸,感谢以琳。

re:我的孩子也有睡眠问题,请问楼主,你原帖地...

我的孩子也有睡眠问题,请问楼主,你原帖地址在哪里,学习一下呢

re:请问蜜橙妈妈:你给孩子补充的益生菌具体是...

请问蜜橙妈妈:你给孩子补充的益生菌具体是哪一种,我儿子睡眠很不好,象昨晚11点才睡着,半夜3点又醒了,我白天要上班,为他真的是身心俱疲,麻烦你告诉我一下,非常感谢!!!

re:[QUOTE][b]下面引用由[u]zr...

下面引用由zrh发表的内容:

我的孩子也有睡眠问题,请问楼主,你原帖地址在哪里,学习一下呢

http://www.elimautism.org/leadbbs/Announce/Announce.asp?BoardID=43&ID=213180&p=4&q=1&r=23150
帮我一把里,我参考了回帖的建议,也结合了和一些家长的电话交流。

re:[QUOTE][b]下面引用由[u]霓儿...

下面引用由霓儿发表的内容:

请问蜜橙妈妈:你给孩子补充的益生菌具体是哪一种,我儿子睡眠很不好,象昨晚11点才睡着,半夜3点又醒了,我白天要上班,为他真的是身心俱疲,麻烦你告诉我一下,非常感谢!!!

有一个多月我的孩子也是你们这种情况,我也像你一样身心俱疲,真是感同身受啊。
我参考了一个家长的做法,因为我的孩子并不是总有睡眠问题,肯定是发烧咳嗽期间,输液和吃抗生素导致的菌群失调,孩子本来就咀嚼功能不太好,所以建议我益生菌和妈咪爱交替吃,我给孩子一天吃汉臣氏(合生园也可以),一天吃妈咪爱。慢慢调整过来了,那段睡眠不好的时间内,4天才拉一次臭臭,经常10点半睡,三、四点就醒。我看了一下,汉臣氏主要是双歧杆菌,妈咪爱主要是粪球菌,这样做还是很有道理的。

re:非常感谢你蜜橙妈妈,我儿子也不是每天都睡...

非常感谢你蜜橙妈妈,我儿子也不是每天都睡不好,断断续续,有几天好有几天不好,从小就这样,而且大便到现在还是不好,有时一天一次,有时三天才一次.
可能也跟用抗生素有关,因为小时候感冒发烧是常事,操碎了心,谢谢你的建议,我明天起也试试,还想请教个问题:每天的量是多少?谢谢!

re:[QUOTE][b]下面引用由[u]霓儿...

下面引用由霓儿发表的内容:

非常感谢你蜜橙妈妈,我儿子也不是每天都睡不好,断断续续,有几天好有几天不好,从小就这样,而且大便到现在还是不好,有时一天一次,有时三天才一次.
可能也跟用抗生素有关,因为小时候感冒发烧是常事,操碎了...

不用谢。
汉臣氏或者合生园说明上好像是1天两包,但是我只给孩子每天一包,隔天妈咪爱每天一包,交替吃。还有就是大量的饮水,我是阿姨带孩子,现在孩子每天的喝水我都给阿姨定量,每天要喝小矿泉水瓶几乎两瓶,不知道是不是也有大量饮水的原因。

re:谢谢你,蜜橙妈妈,谢谢以琳!孩子的睡眠问...

谢谢你,蜜橙妈妈,谢谢以琳!孩子的睡眠问题好严重,不知道会不会好.

re:谢谢你,蜜橙妈妈,谢谢以琳!孩子的睡眠问...

谢谢你,蜜橙妈妈,谢谢以琳!孩子的睡眠问题好严重,不知道会不会好.