以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)

[求助]求助口腔按摩

nemo_柠檬 该用户已被删除

re:呵呵,经常的听到有朋友提起"口腔按...

呵呵,经常的听到有朋友提起"口腔按摩",这个问题,其实是仁者见仁,智者见智!但是,对于孩子来说,我们总是想要尝试,尽可能的尝试一些能够帮助解决孩子目前问题的方法,这些方法都有他存在的合理性和可取之处,怎么把我们需要的"拿"来,把我们不需要的"丢掉",这倒是一个挺难的"选择"!

re:在我的身边,有的孩子,他们的语言能力...

在我的身边,有的孩子,他们的语言能力比较弱,发音有困难,进行了家庭调查后,发现,妈妈们知道的这些专业的词汇,确实不少,但是,对于核心的知识,技能,技巧,却很难把握.
   曾经有位妈妈告诉我说,我们也在以前的时候做口腔按摩,就是拿压舌板来压住孩子的舌头,或者是帮助孩子的舌头放好位置,还有脸部各个穴位的"按""揉""点""推"这些内容,来帮助孩子发音!
    以上,是我所了解到的一些关于"口腔按摩"的一些内容,我觉得这些方法是综合了医学,ABA,等多种形式和方法,形式应该是很不错的,也可能帮助了很多的孩子受益!

re:nemo-柠檬,您好! 您的这...

nemo-柠檬,您好!
  您的这个帖子,其实,问题说大,也是很宽泛,但是,细节的问题,实在是太多了!
  我现在就您的这个问题,也结合我的一些个人的建议,正在整理一些东西,但是,我的时间不多,我想等我整理过之后,我再发给您!
  请您留下您的邮箱,或者是我可以很快和您联系的方式.我会在第一时间内告诉您!
  另外,如果斑竹觉得我的这个帖子有违以琳的风格的话,请您删除!谢谢!

re:我会的,哪天我来教你吧,只能用动作来教...

我会的,哪天我来教你吧,只能用动作来教你,语言教是说不清楚的,我是上海的,我告诉过你的。