以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)

请教:怎样才能改正孩子这些坏习惯了

我的孩子两岁半了,两个月前确疹为孤独症,没有语言。我发现我崽特别多动,基本上除了睡觉没有停下来的时候 ,更重要的他爱好特殊,他不怎么喜欢玩具而且一个人爱独自玩,他喜欢一些饮料瓶,药盒,药丸子,喜欢看广告,看动漫flans,他最喜欢的是成龙打广告的霸王洗发水,每次代他到超市去,他只要看到了就一定要拿一瓶的,在家也一样,拿一支洗面奶可以放在眼前看上半个小时,还有一点,不知是受了他爸的影响还是怎么的,他喜欢吃槟榔,走在马路上只要看到槟榔袋子他都一定要捡起来玩的,因为这样我很少代他出去,我该怎么办了?我该怎样改变他的这些坏的习惯了?

re:我觉得满难的,而且改掉一样,他又有新的花...

我觉得满难的,而且改掉一样,他又有新的花样出来了,象我儿子原来喜欢看垃圾桶和下水道,在我们的干预下现在不看了,但是又开始玩起手来.现在就是要打起十二分精神来对付他成长过程中不断出现的问题.

re:这些毛病总是曾出不穷,类似的事情在我家孩...

这些毛病总是曾出不穷,类似的事情在我家孩子身上都发生过,具体到每一样上,也许可以找到特定的好一些的方法。
但总体上的干预手段就是,给孩子找有意义的事情做,并让他从中得到好处,满负荷,从而让他没有时间去做那些不该做的。

re:孩子这些大人看来的坏习惯,有可能是他们释...

孩子这些大人看来的坏习惯,有可能是他们释放心理压力的手段,寻找安全感的办法,所以要疏而不是堵。给孩子多一些爱心,耐心,比什么办法都强。