以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
返回列表 发新帖
楼主: 继续微笑

[推荐] 走出孤独的道路

re:真是很好的文章。甄老师的书已经出版了。

真是很好的文章。甄老师的书已经出版了。

re:书已经出版了??叫啥??哪有卖阿??谢谢...

书已经出版了??叫啥??哪有卖阿??谢谢了。。

re:书已经出版了??叫啥??哪有卖阿??谢谢...

书已经出版了??叫啥??哪有卖阿??谢谢了。。

re:我也想知道,麻烦知道的家长告诉一声

我也想知道,麻烦知道的家长告诉一声

re:我儿子马上要读小学三年级,非常想借鉴甄老...

我儿子马上要读小学三年级,非常想借鉴甄老师的经验,请14楼何子朋友能否和我联系?感谢!我的联系方式:QQ604437348,E-mail:xygh701111@yahoo.com.cn,电话:13182823400

re:读后精神为之一振,在我们走出孤独的路上太...

读后精神为之一振,在我们走出孤独的路上太需要这样的精神鼓励了。

re:自闭儿的康复水平,取决于父母的心理健康水...

自闭儿的康复水平,取决于父母的心理健康水平。取决于父母的教育技术水平。

re:好文章,又多了信心和希望,妈妈们我们的爱...

好文章,又多了信心和希望,妈妈们我们的爱总有一天能把孩子唤回身边,真的,我们坚信。

re:甄老师的培训资料 是什么资料?能告诉我书...

甄老师的培训资料 是什么资料?能告诉我书的名称吗?在哪里能买到?

re:好像 叫 《 孤独症 儿童社会性教育指南...

好像 叫 《 孤独症 儿童社会性教育指南》  您在淘宝网 搜一下   可以找到   书写的 很不错

re:孩子虽然没有经过正规训练,但在他姥姥、姥...

孩子虽然没有经过正规训练,但在他姥姥、姥爷的努力下,现在也有进步,但语言功能退化的很厉害。自己虽然是教师,可却教不好自己的儿子。

re:我把这个贴顶出来吧。一些好贴应当轮着...

我把这个贴顶出来吧。
一些好贴应当轮着顶出来看看。

re:我买了,是一本不错的书,也听过她的讲座,...

我买了,是一本不错的书,也听过她的讲座,听到她说景琳的时候很感动!

re:我有这本书,中国妇女出版社出的,写的非常...

我有这本书,中国妇女出版社出的,写的非常好,一点也不夸大,的确是肺腑之言,不过具体操作起来,我们这些非专业的家长觉得很累。

re:上周刚听了甄老师的讲座,感触颇多,期间见...

上周刚听了甄老师的讲座,感触颇多,期间见到了她的女儿,已经就业了,看到她也看到了我们孩子的明天,大家一起努力吧!

re:我上周也听了甄老师的讲座,对她的一些总结...

我上周也听了甄老师的讲座,对她的一些总结性话语印象深刻,不是有实事求是精神的老家长是说不出来的。

她说:对真的自闭症,不可能在干预几个月后就有突飞猛进的进步;如果有那么明显的进步,很有可能孩子的问题是由于教养环境造成的。
她说:对自闭症孩子来说,学会与他人合作(工具性交往),胜过与别的孩子一起玩。举例说,有的家长总想着让自己的孩子和别的小孩一起玩,以为这样就能让孩子的社会性和交往能力得到提高,这是不切实际的。
她还说:坚决反对为了某种形式训练而牺牲了孩子的情绪快乐。

康复训练是个长期的过程,应一直延续到孩子成年。

「推荐」走出孤独的道路」

很鼓舞!

re:真的很好,我看过一本书,叫做《岁月如歌》...

真的很好,我看过一本书,叫做《岁月如歌》,是记录星爸星妈的经验的。里面就有她的文章,看了以后触动很深!

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]何子...

下面引用由[U]何子[/U]发表的内容:

我有一本甄老师的培训资料,是按自闭症儿童的心理发展特点,根据自己女儿整个训练过程写出来的。我觉得思路特别清晰,就是发展心理学的思路,针对的是可以上学的自闭症孩子,重点在小学阶段,值得我们家长借鉴。
...
甄老师的培训资料,,书名是什么,在哪里能买到??