以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)

为什么会是这样

我非常胸闷,真的快要爆炸了。刚才我丈夫又为了孩子的事责问我。难道我还不够努力吗?这一周我几乎一天都没有休息过。难道真的要逼我死吗?他说:如果孩子不好起来,他就死在我面前,叫我自己去赚钱,自己去面对。难道就因为他赚钱养家,就可以跟我说这样的话吗?女儿生病发烧也是我的错?自闭症的儿子陷入在自己的世界也是我的错?自闭的孩子能这么容易好起来吗?我不明白,为什么他会这么不讲道理。

re:想开点。没办法。我现在也很郁闷。

想开点。没办法。
我现在也很郁闷。

re:我们有时也需要有点阿Q精神

我们有时也需要有点阿Q精神

re:JASON妈妈,我想你在训练JASON时...

JASON妈妈,我想你在训练JASON时是不是让老公也参与,或者是去机构时让他也去一天,让他多了解一下,他可能还不是很明白自闭症?教育自闭症的孩子不完全是你一个人的事情,只是家里人为了孩子所做的分工不同而已,你也有能力去赚钱,但如果你们都去赚钱了,但如果没人来管孩子,这些钱拿来有什么用!有什么事千万不要一个来扛,即使你非常的坚强!

re:最近我也是和老公为了这事烦了好多次,他对...

最近我也是和老公为了这事烦了好多次,他对孩子的关心实在是太少了,也不愿意去了解关于自闭症的事,我想,他大概还没把这件事放在心上吧,总觉得是我在大惊小怪,可是我对他说,“作为一个母亲,如果孩子正常的话,我是绝对不会说自己的孩子有问题的!”他无奈叹息,真的,作为孩子的妈妈,我们要面对的事情太多了,如果没有家人的支持,真的会非常非常的累!

re:樓主:我有個好辦法:你把你認為最想讓...

樓主:
我有個好辦法:你把你認為最想讓你老公了解的事打印一份,注意要字少點,字體大點,不用太多,二三頁就行,放在家里他很容易看到的地方,不用讓他專門看,就那麼醒目的放那兒,最好選個他百無聊賴的時間故意讓他看見且閱讀,這種方法我想比你專門讓他了解好很多倍,一般人都有逆反心理,特別是明知很頭痛的事硬往進鉆,不經意的發現會更順理成章。小試驗一個,試試!

re:谢谢大家,心里难过的时候可以来这里诉诉苦...

谢谢大家,心里难过的时候可以来这里诉诉苦,总算有个安慰。我丈夫对于自闭症非常了解,只可惜他是个不讲道理的人,仅限于对家人不讲道理。无论如何,我只希望他不做逃兵,不要给我施加压力。做到这两点我就谢谢他了。实在不指望他能给我帮上什么忙,我想只会越帮越忙。就叫他去赚钱吧!不过荒唐的是,这几天他又想出个新主意了,说是叫我去创业,孩子总会好的,我想他是想钱想疯了。随他去吧。除了这些,他总算是个好爸爸,偶尔也算个好丈夫,非常偶尔。