以琳自闭症论坛

 找回密码
 注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
查看: 3013|回复: 1
打印 上一主题 下一主题

[原创]求问天父——给所有自闭症儿童的父母们

[复制链接]
跳转到指定楼层
1#
发表于 2007-4-20 13:04:49 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
求问天父
——给所有自闭症儿童的父母们

「求你听我,我要说话;我问你,求你指示我。我从前风闻有你,现在亲眼看见你。」
(约伯记42:4~5)

亲爱的家长,虽然专家们早已为我们澄清,孩子的病不是父母造成的。但我们仍不肯罢休,心里总不停地追问着:「是不是因为……?」「或者是因为……?」这许许多多的问题,谁能给我们答案呢?

天父说:「你求告我,我就应允你,并将你所不知道,又大又难的事,指示你。」(耶利米书33:3)亲爱的家长,政府有政府的难处,我们有我们的苦处。既然世界的能力已经到了极点,何不让我们一起平静下来,把这又大又难的世纪大难题交托给天父吧,看看祂是怎样回答的:

问:      这孩子是「上天」给我们的报应吗?到底是谁的罪过呢?是这孩子呢?还是我们做父母的?
答:      儿女是耶和华所赐的产业,所怀的胎,是他所给的赏赐。(诗篇127:3)
耶稣回答说,也不是这人犯了罪,也不是他父母犯了罪,是要在他身上显出上帝的作为来。(约翰福音9:3)
问:      为何我的孩子会患上这「不治之症」呢?
答:      这病不至于死,乃是为上帝的荣耀,叫上帝的儿子因此得荣耀。(约翰福音11:4)
问:      像我们这样能干的父母,怎么可能生下这愚拙的孩子,且被他弄得如此的焦头烂额,狼狈不堪呢?
答:      上帝却拣选了世上愚拙的,叫有智慧的羞愧;又拣选了世上软弱的,叫那强壮的羞愧;上帝也拣选了世上卑贱的,被人厌恶的,以及那无有的,为要废掉那有的;使一切有血气的,在上帝面前一个也不能自夸。(哥林多前书1:27-29)
我在这百姓中要行奇妙的事,就是奇妙又奇妙的事。他们智慧人的智慧,必然消灭,聪明人的聪明,必然隐藏。(以赛亚书29:14)
问:      为何自闭症至今仍查不出病因,也没有特效的药物呢?
答:      我专心求智慧,要看世上所作的事。我就看明上帝的一切作为,知道人查不出日光之下所作的事。任凭他费多少力寻查,都查不出来,就是智慧人虽想知道,也查不出来。(传道书8:16~17)
问:      难道我们就没有出路了吗?
答:      你们所遇见的试探,无非是人所能受的。上帝是信实的,必不叫你们受试探过于所能受的;在受试探的时候,总要给你们开一条出路,叫你们能忍受得住。(哥林多前书10:13)
问:      上帝所指的出路在哪里呢?
答:      耶稣说,我就是道路、真理、生命,若不借着我,没有人能到父那里去。(约翰福音14:6)
天怎样高过地,照样我的道路,高过你们的道路,我的意念,高过你们的意念。(以赛亚书55:9)
问:      还有别的出路吗?
答:      除他以外,别无拯救。因为在天下人间,没有赐下别的名,我们可以靠着得救。(使徒行传4:12)
问:      那么,我们该怎样行呢?
答:      当信主耶稣,你和你一家都必得救。(使徒行传16:31)
问:      信了耶稣,又当如何呢?
答:      应当一无挂虑,只要凡事籍着祷告、祈求和感谢,将你们所要的告诉上帝。上帝所赐出人意外的平安,必在基督耶稣里保守你们的心怀意念。(腓立比书4:6~7)
问:      上帝真的会听我们的祷告,保守我们的心怀意念吗?
答:      你们得不着,是因为你们不求。(雅各书4:2)
你们中间,谁有儿子求饼,反给他石头呢?求鱼,反给他蛇呢?你们虽然不好,尚且知道拿好东西给儿女,何况你们在天上的父,岂不更把好东西给求他的人么?(马太福音7:9~11)
凡你们祷告祈求的,无论是甚么,只要信是得着的,就必得着。(马可福音11:24
问:      除了祷告之外,我们自己要为孩子做些什么呢?
答:      教养孩童,使他走当行的道,就是到老他也不偏离。(箴言22:6)
问:      孩子是我的亲亲宝贝,不是我不教,而是太难了,我真的是力不从心呀!
答:      我的恩典够你用的,因为我的能力,是在人的软弱上显得完全。(哥林多后书12:9)
你岂不曾知道么?你岂不曾听见么?永在的神耶和华,创造地极的主,并不疲乏,也不困倦,他的智慧无法测度。疲乏的,他赐能力;软弱的,他加力量。就是少年人也要疲乏困倦,强壮的也必全然跌倒。但那等候耶和华的,必从新得力,他们必如鹰展翅上腾,他们奔跑却不困倦,行走却不疲乏。(以赛亚书40:28~31)
问:      我是如此的微不足道,神岂会记得我呢?
答:      妇人焉能忘记他吃奶的婴孩?不怜恤他所生的儿子?即或有忘记的,我却不忘记你。
五个麻雀,不是卖二分银子么?但在神面前,一个也不忘记。就是你们的头发也都被数过了,不要惧怕,你们比许多麻雀还贵重。(路加福音12:5~6)
问:      神真的会爱我吗?他不会丢弃我吧?
答:      我以永远的爱,爱你,因此我以慈爱,吸引你。(耶利米书31:3)
惟有基督在我们还作罪人的时候为我们死,神的爱就在此向我们显明了。(罗马书5:8)
大山可以挪开,小山可以迁移,但我的慈爱必不离开你,我平安的约也不迁移,这是怜恤你的耶和华说的。(以赛亚书54:10)
我必不撇下你、也不丢弃你。(耶利米书1:5)
问:      神会像世人一样嫌弃我的孩子吗?
答:      让小孩子到我这里来,不要禁止他们。因为在神国的,正是这样的人。(马可福音10:14)
凡为我的名,接待一个像这小孩子的,就是接待我。(马太福音18:5)
问:      神的爱会改变吗?难道他就永不失信?
答:      草必枯干、花必凋残,惟有我们神的话,必永远立定。(以赛亚书4:8)
耶稣基督,昨日今日一直到永远是一样的。(希伯来书13:8)
凡靠着祂进到神面前的人,祂都能拯救到底。因为祂是长远活着,替他们祈求。(希伯来书7:25)
我们纵然失信,祂仍是可信的,因为祂不能背乎自己。(提磨太后书2:13)
祂既然爱世间属自己的人,就爱他们到底。(约翰福音13:1)
问:      除了耶和华之外,那些「满天神佛」也同样可信吧?
答:      今日你要知道,也要记在心上,天上地下,惟有耶和华他是神,除祂以外,再无别神。(申命记4:39)
你们不可偏向虚无的神,也不可为自己铸造神像。我是耶和华你们的神。(利末记19:4)
我们知道偶像在世上算不得什么,也知道神只有一位,再没有别的神。(哥林多前书8:4)
问:      为何说那些偶像算不得什么呢?
答:      偶像是匠人铸造,银匠用金包裹,为他铸造银炼。(以赛亚书40:19)
他们和他们的工作,都是虚空、且是虚无;他们所铸的偶像都是风,都是虚的。(以赛亚书41:29)
他们的偶像,是金的银的,是人手所造的。有口却不能言,有眼却不能看,有耳却不能听,有鼻却不能闻,有手却不能摸,有脚却不能走,有喉咙也不能出声。造他的要和他一样,凡靠他的也要如此。(诗篇115:4~8)
问:      真神与偶像有什么根本区别呢?
答:      外邦的神都属虚无,惟独耶和华创造诸天。
创造宇宙和其中万物的神,既是天地的主,就不住人手所造的殿。也不用人手服事,好像缺少甚么。自己倒将生命、气息、万物,赐给万人。祂从一本造出万族的人,住在全地上,并且预先定凖他们的年限,和所住的疆界。要叫他们寻求神,或者可以揣摩而得,其实祂离我们各人不远。我们生活、动作、存留,都在乎祂。(使徒行传17:24~28)
神是个灵。所以拜祂的,必须用心灵和诚实拜他。(约翰福音4:24)
问:      上帝的性情是怎样的呢?
答:      耶和华是良善正直的,所以祂必指示罪人走正路。祂必按公平引领谦卑人,将祂的道教训他们。凡遵守祂的约和他法度的人,耶和华都以慈爱诚实待祂。(诗篇25∶8~9)
耶和华有怜悯、有恩典、不轻易发怒,且有丰盛的慈爱。祂不长久责备,也不永远怀怒。(诗篇103:8~9)
父亲怎样怜恤祂的儿女,耶和华也怎样怜恤敬畏祂的人。(诗篇103:13)
耶和华所爱的,他必责备,正如父亲责备所喜爱的儿子。(箴言3:12)
祂的怒气不过是转眼之间,祂的恩典乃是一生之久。(诗篇30:5)
祂行大事不可测度,行奇事不可胜数。祂从我旁边经过,我却不看见;祂在我面前行走,我倒不知觉。祂夺取,谁能阻挡;谁敢问祂,你作甚么。(约伯记9:10~12)
……
问:      上帝既然是慈爱的,为何允许世上有那么多的患难和眼泪呢?我们又当如何去面对呢?
答:      人生在世必遇患难,如同火星飞腾。(约伯记5:7)
患难生忍耐,忍耐生老练,老练生盼望…。(罗马书5:3~4)
你从水中经过,我必与你同在;你趟过江河,水必不漫过你;你从火中行过,必不被烧,火焰也不着在你身上。(以赛亚书43:2)
一宿虽然有哭泣,早晨便必欢呼。(诗篇30:5)
上帝是我们的避难所、是我们的力量,是我们在患难中随时的帮助。(诗篇46:1)
主耶稣基督的父神,发慈悲的父,赐各样安慰的神,我们在一切患难中,他就安慰我们,叫我们能用神所赐的安慰,去安慰那遭各样患难的人。(哥林多后书1:4)

亲爱的家长,我们都已经尽了一切努力来帮助我们的孩子。不过,「自闭症是一辈子的障碍」,这是你我不得不面对事实。虽然专家告诉我们,自闭症的孩子通过长期密集型的训练,可望达到某种程度的改善。但是说来容易做起来难,单凭我们的力量,怎能胜过这场无休止的长年争战呢?前面的路还很长、很难,这担子确实太重了,我们是心有余而力不足呀!

主耶稣曾这么说过:「凡劳苦担重担的人,可以到我这里来,我就使你们得安息。我心里柔和谦卑,你们当负我的轭,学我的样式。这样,你们心里就必得享安息。因为我的轭是容易的,我的担子是轻省的。」(马太福音11:28~30)「我将这些事告诉你们,是要叫你们在我里面有平安。在世上你们有苦难,但你们可以放心,我已经胜了世界。」(约翰福音16:33)

亲爱的家长,「不要怕,只要信」(马可福音5:36),我们只管坦然无惧的,来到上帝施恩的宝座前,把我们的忧虑卸给祂,把我们的家人、我们的孩子和所有所有的难处,都交托在耶稣基督的手里吧!因为在他那里,再难的路、再重的担子,都是轻省容易的!




亲爱的家长,你愿意从心里相信耶稣,接受耶稣,让他做你个人的救主,带你走完前面的道路吗?如果你愿意的话,请用你的心灵和诚实,作以下的决志祷告:

亲爱的主耶稣,谢谢您赐给我这个可爱孩子。我从前埋怨过、逃避过、拒绝过、责怪过……,我甚至认为是「上天的惩罚」,是对我的不公。主耶稣,原来是我错了,我终于明白这孩子是您给我的祝福和赏赐。因着这个孩子,我不但学会了用欣赏的眼光去看孩子的种种表现,而且懂得去关心和理解身边的人。世上的虚荣和名利,对于我早已不重要了。主耶稣,谢谢您!是您借着孩子改变了我。

亲爱的主耶稣,今日已经如此艰难,往后漫长的岁月还不知如何度过!我早已心力交瘁、心神耗尽。我对自己感到失望,我承认我已无处可逃,无路可退!我已经不由自主,抗拒不了您的大爱,我愿意降服!只有你能救我!因为您是上帝的儿子,在你没有难成的事。您曾经从高天之上降世为人,又在十字架上为我们的罪舍命;第三天您从死里复活,叫一切相信你的,不致灭亡,反的永生。这么大的救恩,我怎能忽略呢?我愿意悔改归向您,求您用您的寳血,洗尽我一切有心和无心的过犯,谢谢您!

亲爱的主耶稣,我的软弱与难处,只有您最清楚!我暗中所流的眼泪,只有您的手能擦干。我真的需要您的帮助!我往后的日子,求您牵我一起走;沉重的担子,求您与我一起担。您赐给我的孩子,求您帮我一起教。疲惫时,求您赐给我安息;软弱时,求您加给我力量。还有未来许许多多未知的患难,求您作我随时的帮助。

亲爱的主耶稣,谢谢您接纳我,迎接我,垂听我的祷告。奉主耶稣基督的名求,阿门!
2#
发表于 2007-4-21 10:51:51 | 只看该作者

re:几个连续的帖子收藏了

几个连续的帖子收藏了
回复

使用道具 举报

本版积分规则

小黑屋|手机版|Archiver|以琳自闭症论坛

GMT+8, 2024-5-2 21:13

Powered by Discuz! X3.2

© 2001-2013 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表