以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
返回列表 发新帖
楼主: 周周

我是不是一个坏老公!

re:“继续微笑”先生谢谢您的友情提示,是事实...

“继续微笑”先生谢谢您的友情提示,是事实我现在就是在努力提高自己的“业务水平”,我的床头上放满了很多资料,有时在跟她谈话时候也带出几句专业词汇。但是我妻子是教师出身,说话非常富有逻辑力量,我的言语有时显得太空洞,毕竟不在孩子身边,不能有的放矢。比如,她现在建议我每天跟孩子聊天,而且聊的内容一定能让孩子形成互动,这个建议确实非常好,但我每天闵思苦想,总还是想不出富有新意的话题,我想不知谁有那种关于这类孩子的对话集(循序渐进的那种)就好了。我一定非常感激!

re:我的妻子是一个人带孩子,因为我要工作,家...

我的妻子是一个人带孩子,因为我要工作,家里老人身体原因,只好她一个人带。孩子诊断出自闭症一开始在上海、后来在青岛,我带过两三个月,有亲身的感受。有时孩子如果是进步还好,如果他不进步,反而出现了这样那样的问题,加我们的急于求成的心理,心情一定很糟。在以琳上课,节奏很快,晚上回来还要继续训练,真得很累很烦心,真得有时连电话都不想接。
所以我们打电话,要多安慰她,尤其我们不要对孩子期望值过高,要给他减压。
所以我经常会给好发短信,多是一些宽慰她的话。
还有一点,我们要经常了解一下孩子的情况,对他学习情况有比较全面的了解,同时,我们还要多加学习,这样谈起来就会有的放矢,妈妈才不会生气。有时还真要来点调皮话,来缓解一下她紧张的情绪。虽然都很忙,但我每天都能拿出一点时间跟他们通话。
还是那句话,要多沟通,我了解,多交流。

倾诉!

我今天在街上看到一对母子.妈妈躺在地上睡觉,小孩就在妈妈旁边玩,小孩不过2岁,也不乱跑
看着看着掉泪就掉下来了  ,我们还不如背着一个,抱着一个得要饭的孩子.

re:唉,谁说不是呢.那年在北医六院遇一大孩子...

唉,谁说不是呢.那年在北医六院遇一大孩子的父亲,他感叹地说;"我们对门掏粪的,人家的孩子都是大学生,学习可好了:可我们的孩子......"那父亲好象也很有头面的人,经常出国什么的.我也经常想,其实我们心里真不如人家幸福.

re:别往自己脸上贴金了。在网络上,你是一个好...

别往自己脸上贴金了。在网络上,你是一个好老公。那在网络下,在现实生活中呢?

re:新的一天,请指教!你只是说了一半,类似我...

新的一天,请指教!你只是说了一半,类似我妻子的风格,请多给宝贵建议!谢谢!

re:我想不知谁有那种关于这类孩子的对话集(循...

我想不知谁有那种关于这类孩子的对话集(循序渐进的那种)就好了。我一定非常感激!

这种孩子个体差异非常大,怎么会有对话集呢?还是建议去宝贝进步了栏目多看看吧

re:同病相怜!理解万岁!孩子和妈妈还有姥姥、...

同病相怜!理解万岁!孩子和妈妈还有姥姥、姥爷都在长春训练,我独自在家工作,晚上经常失眠,头发白了许多!怎么办!还得活下去不是,生活还得继续啊...