以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)

心情好沉重,我可爱的儿子...............

我儿子是2005年3月26日出生的,现在刚过两岁,18个月左右会主动喊爸爸妈妈的,当时我们好开心,以为孩子肯定会逐渐说话了,可是近两个月语言几乎完全小时了,目光对视也非常少,除了他感兴趣的事情喊他才理人,他如果在玩玩具,喊他基本不理睬,记忆力很好,好多国家的国旗,很多品牌的汽车标志,各种兵器,各种交通工具,颜色等都认得很好,爱看广告(但是我有意识地干预,不给他看,他也无所谓),出去也是一个人玩,去南京脑科医院看了,是有孤独症倾向的,报名排队等训练,但是起码要等半年以上,等不及啊!我报了一个民办的机构,先训练起来,下周一开始,我今天去那里交过费了,心情非常沉重,孩子长得好可爱,但是有这样的问题,我的心在滴血,而且为了他,我要放弃考上的研究生,没法去读了,能保住现在的工作就不错了.同事本来都很羡慕我,老公很好,工作也不错,家里有房有车,在南京算是小康了,儿子又可爱.可是,现在我感觉一切都是灰色的,看不到希望,心里压力好大好大,家里老人身体不好,帮不上忙,我该怎么办啊!难道还要把工作辞了吗?(我是一所大专院校的老师)各位姐妹,帮帮我吧!!!!!!!!!!!5555555555555555555555555555555[em12]

re:我的孩子年纪与你的差不多,症状也...

我的孩子年纪与你的差不多,症状也相仿,但发现得晚一些,被诊断为重度孤独症,也准备下周一去民办机构训练。

你的发现得还算早,肯定有希望的。加上你家庭条件、所在城市的医疗训练水平都比我强,一定会有好结果的。

为人父母,尽心尽力而为,加上这里有很多热心人好心人帮你解难解惑,我相信一定会好起来的!

re:单纯的不幸不一定会让人痛不欲生。忽然发现...

单纯的不幸不一定会让人痛不欲生。忽然发现自己从最幸福的人变成了最不幸的人,这种感觉才是最痛苦的。我跟你一样。但是,总会好起来的。加油!

re:建议:找一个机构训练;制订一个别化教育计...

建议:找一个机构训练;制订一个别化教育计划;工作不能辞,可以找一个活泼的阿姨帮助带,放松心态,你孩子并不严重,岁数还小,经过合理干预训练,进步会很快的!

re:每个人都有自己的不幸,上帝是公平的,也许...

每个人都有自己的不幸,上帝是公平的,也许你在别的方面得到的太多,所以就要让我们在孩子身上要比别人付出的多一些,所以应把心态放平,理智的面对!孩子已经如此,抓紧时间应对,不要自暴自弃,相信一份耕耘,一分收获,我们的孩子一定会好起来的!我一直相信风雨彩虹!

re:你的宝宝和我家小蝈蝈是一样大,可能程度也...

你的宝宝和我家小蝈蝈是一样大,可能程度也差不多。我现在已经在一家机构训练了。觉得还是有效果的。本身我们的孩子小,程度轻,机会就大一些。你的工作不错,还是不要放弃吧。不过说实话,如果有条件妈妈自己教自已带,会更好。这是我的感受。我现在的事业就是儿子。什么都没有了。儿子进步了,就是我的成功了。

re:谢谢大家的安慰,我现在决定暂时先不辞职,...

谢谢大家的安慰,我现在决定暂时先不辞职,先坚持边工作边训练一段时间,如果不行就辞职,希望我的宝宝能有进步,我会经常来和大家交流的,谢谢你们!!!好心的姐妹们...............心里酸酸的

re:陶然然你好: 我也是南京人,最近因...

陶然然你好:
  我也是南京人,最近因为孩子的问题也在网上多方了解。能请问一下你们准备去的机构是哪一家,在哪里吗?
  谢谢了

re:我也是南京的,我家儿子和你家一样...

我也是南京的,我家儿子和你家一样大,我怀疑他是自闭症,心里很难过,我想我们可以沟通沟通,我的电话是:13814036472

re:楼上的,你们好,我现在在苜蓿园大街白下区...

楼上的,你们好,我现在在苜蓿园大街白下区社区服务中心的一个机构训练,不到一个月,感觉略微有一点点进步了,但是语言还是不行啊,有什么办法可以让孩子说话呀,真着急!

re:多少钱一个月啊?离我家好远哦,不知道龙江...

多少钱一个月啊?离我家好远哦,不知道龙江附近有没有,是不是得家长陪啊?我家2005年3月生的,现在才开始讲话,但是很简单,我觉得用奖励的办法挺好,每次我都拿他爱吃的零食,要他按我的要求做,我才给他,先前也不太配合,但渐渐好象也开始好转.我看自闭症训练也是用物质奖励的办法.你家除了不理人,还有其他症状吗?跟小朋友玩吗?

re:陶然然:每天坚持对着他叫两百句妈妈,这是...

陶然然:每天坚持对着他叫两百句妈妈,这是我儿子开口的办法,可是他并不知道妈妈是哪一个,真要命,孩子开口前没有任何迹象,你不论采取任何措施,都要坚持才好!!!

re:加油陶然然,我也是南京的,就住南理工附近...

加油陶然然,我也是南京的,就住南理工附近。我家州州开始训练时也是很艰苦的,但并不是不能接受,找个适合孩子的方法,坚持下去一定会有收获的。

re:谢谢楼上的家长,我会坚持的,心理上还是感...

谢谢楼上的家长,我会坚持的,心理上还是感觉到小孩的进步的。现在会喊妈妈了,但是其他的都不会,而且听他也没冒出过其他的发音,最多就是baba,mama,yaya,ayi,nainai之类的,其他的象爷爷,公公 ,婆婆之类,或是看卡片上的那些东西的发音,从来连无意识都没冒过啊,怎么会说呢,唉,不知道你们除了每天坚持说,还有什么方法吗?焦头烂额中。。。。。。。。。。。。。

re:我家熹儿是两岁四个月左右才一夜之间开口的...

我家熹儿是两岁四个月左右才一夜之间开口的,之前也只限于非常简单的几个字,从没主动叫过爸妈。后来有一天从爷爷奶奶家走时,竟肯着我一个一个地说再见,从此就进入仿说阶段一发不可收拾了,我婆婆还直怪我多事呢,她们哪懂得这么多啊!现在一年过去了,语言进步很大,但也只是他不分场合的话,理解还是很差,只能简单对答。