以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: 溪边的棕树

伟大的爱

re:感谢!理解万岁!

感谢!理解万岁!

re:感谢大家的留言,好久好久没有登录这里了,...

感谢大家的留言,好久好久没有登录这里了,差点连密码都忘了,每天总是忙忙碌碌,时间过得比流水还快。感谢版主还给加了精,自己力量太微薄,为大家做不了什么,很内疚,我想我还是从自己身边做起吧。
我同事的儿子,快三岁了也不说话,性格也孤僻,但很聪明,因为曾经来以琳论坛看了不少东西,我很婉转地提醒她去看看孤独症,她带孩子去儿童医院,果然是孤独症倾向,后来在医院训练了半年,现在开口了,上了正常幼儿园,我想告诉大家,一定要提早发现、提早重视,这个病抓紧时间训练,症状轻的孩子一定会恢复得不错。
我女儿班里也有一个小女孩,眼睛不看人,不跟大家玩,嘴里还总是自言自语,有次放学我去接女儿,她指着那个小女孩悄悄对我说“妈妈,就是她,大家都叫她傻帽。”我严厉地说“不能这样称小朋友,每个小朋友都是爸爸妈妈的宝贝,菲菲的爸爸妈妈可能太忙了,没有时间陪她,我们要多陪她玩,她一定会很高兴的。”
从那后,我经常让女儿请菲菲到家里玩,还邀请班里的其他小朋友,请菲菲给大家分水果、检查作业,菲菲脸上的笑容越来越多,女儿在幼儿园里更是成了菲菲的保镖兼小老师(菲菲妈妈语),提醒着菲菲该怎样做,菲菲也时常在女儿面前撒娇,有次尿了裤子都喊着让小溪帮她换,呵呵,很可爱的。
今年她俩一起跨入了小学校门,菲菲爸妈几次来我家致谢,我想,该感谢的是我们,感谢他们特别的女儿让我们家小溪从小懂得怎样去爱人,尤其是弱势群体,这样亲身的体验是她人生的宝贵财富,比任何灌输的作用更让人欣慰。
哦,不得不提一下我的同学,这位伟大的母亲,从上学时我就是她的粉丝,现在更是最让我敬佩的人,我刚刚看了一下,她已经是这个论坛里天使级的会员了,很高兴她在这里有这样多知心的朋友,衷心地祝福她的孩子能够不断进步,也祝福她的家庭幸福安康。
我希望自己有空的时候也能和我们家小溪一起为以琳做点事情,尽自己的一点微薄之力。祝福大家,给你们加油。

re:你说的是大S。感谢你们所做的。

你说的是大S。
感谢你们所做的。

re:真的很感谢楼上的姐妹对我们的理解。看...

真的很感谢楼上的姐妹对我们的理解。
看到你的帖子,我就会想到我的同事和同学。以前在外面训练,每逢放假回到家,几个要好的同事就会请我出去吃饭,因为她们觉得我需要放松、需要倾诉。单位组织外出旅游的时候,大家总是劝我把孩子带上,抢着帮我带孩子,还让自己的孩子领着我儿子一起玩。
我的大学同学搞聚会时正好是我去以琳的那个国庆节,同学们知道我的情况都给我打电话,请我带上孩子一定要去,几个男同学甚至都嚷着孩子他们包了,很可惜我正好是10月份去以琳,实在有太多事处理,没能去成。虽然我没有去,同学们还是帮我搞了个帮助基金,后来我们去北京的时候,北京的几个同学捐款给我,实在推脱不过只能接受了,但是帮助基金我没有要,毕竟我的同学都不是特别有钱的大款,我们那时即将结束孩子的训练上班,经济上也没那么困难了,我说服班长把基金给了我们班另外困难的同学
真的很感谢那些理解我们、帮助我们的人!
自从发现孩子有问题之后,我感觉在这个世界上有同情心的人还是占多数的,祝福好人一生平安!

re:亲爱的小溪娘,你的善良让我不知道该怎样感...

亲爱的小溪娘,你的善良让我不知道该怎样感谢,我知道你总想帮我做点什么,但就像前面姐妹说的,你的理解和爱心就是给我最大的鼓励和帮助,看,你能来以琳发贴,给我的战友们带来了不一样的温暖,让大家感觉到这世界处处充满爱。

想起你我的心就暖暖的,昨天你还给我短信祝我生日快乐,每年的这天,你总忘不了,因为我们俩的生日就差一天,你还“吃醋”般地怪我这么长时间没有跟你主动联系了,原来是在网上有了好多新欢,我有这么多知心的朋友,其实还要感谢你呢,不是你当初鼓励我多上网跟大家交流,我恐怕至今还是形单影只,我还记得你劝我说“你看抗癌协会的那些人,大家彼此之间互相鼓励,每个人都那样坚强和乐观。”

谢谢你为我建立的同学QQ群,我会改变自己,希望自己不会因为有一个特殊的孩子而在同学中感觉自卑,感谢上帝,在我的身边处处有爱和温暖让我时时刻刻都能感觉到,和方老师一样,感谢你为我、为自己身边特殊的人群所做的一切。

re:哟, 大S的生日刚过呀。隔山隔海的,就送...

哟, 大S的生日刚过呀。隔山隔海的,就送你一个KISS吧,接好了?
大S的好朋友真让人温暖呀。给女儿的名字也起的好。小溪,真是个美丽的名字。

re:我当初加个精,还不知道这就是奔着大S来的...

我当初加个精,还不知道这就是奔着大S来的.本来想让大家看看无论是自己活得如何辛苦,其实在很多人的眼里,你是个伟人.这不光是指大S,还是指在这里的很多家长们.

再次谢谢楼主的美意.

re:大S可是以琳的明星呢。当得起千万宠爱的明...

大S可是以琳的明星呢。当得起千万宠爱的明星。

re:眼泪哗哗的。。。,感谢LZ,如果象LZ这...

眼泪哗哗的。。。,感谢LZ,如果象LZ这样的人多一些,我们孩子生存的环境将会充满爱。和大S比起来,她比我们好多人都更苦,坚强的大S,我真的敬佩你!喜欢你!给你一份迟到的祝福:生日快乐!一生平安!

re:挺感动的~~~~~~ 希望以后会有更多的...

挺感动的~~~~~~ 希望以后会有更多的人理解我们的孩子!!!

re:这次去青岛聚会,一路上先跟大S短信联系,...

这次去青岛聚会,一路上先跟大S短信联系,到了青岛以后电话联系,接着终于见到了大S(老S和信义),回来后又看了大S园子里写的一些帖子,我想说的是我觉得,大S笑容、心态和力量来自于上天。衷心祝福你们全家!

re:多多,KISS接住了,好香好暖啊[EM1...

多多,KISS接住了,好香好暖啊[EM13]。

二位偶版的鼓励总是让俺铭心刻骨,谢谢,明星不敢当,可能因为俺一路的泥泞比较多,偏偏又遇到这里众多的同路好心人,大家都愿意来扶上一把。

秦兄,知音哪,祈求这种属天的力量再多加给我点,也给予这里很多需要的人。

小溪妈当初发贴的时候,俺的ID还没诞生呢,因为自己当时的心情总是灰灰的,很少来这里,是她看了好多宝贝贴(后来她告诉我,因为时间的关系,她都是看宝贝们的首页和尾页),跟俺分享,鼓励俺上网跟大家多交流,两年后她惊奇地发现俺竟然混到了天使级别,更为俺高兴,所以忍不住又发贴了。

谢谢求索和PANDA的祝福,就像版主说的,这里每一个坚持的父母都很伟大,每每进来,善良——宽容——坚韧——大爱——这些词汇总在我脑海中交叠着出现。

re:这个老贴被翻出来,忍不住再看一遍,越看就...

这个老贴被翻出来,忍不住再看一遍,越看就越觉得像大S。原来是真的耶!

亲爱大S,小溪妈:每人来一个kiss ,接住了!

re:美丽善良的大S,在那都讨人喜欢,你有一个...

美丽善良的大S,在那都讨人喜欢,你有一个这么好的同学,真让攸妈羡慕,祝福您一家平安!

re:溪边的棕树写的就是大S啊,感谢小溪娘身为...

溪边的棕树写的就是大S啊,感谢小溪娘身为局外人还这么关注我们这个群体,非常感动!

<伟大的爱>,我曾看了多遍,没想到大S的同学这么关注我们这个群体,当时就想写的这个人物一定是以琳的哪个家长,只是一直没有对上号,原来这位校花就是大S,英俊老公就是信义爸爸,重温老帖子更觉得人间真情常在.

re:猜到是大S姐了。和攸妈在惠州也谈起大S姐...

猜到是大S姐了。和攸妈在惠州也谈起大S姐,攸妈说大S姐这两年变化很大,外表更美人更精神了。感动!

re:不知说什么好,感谢LZ的对我们特殊儿的关...

不知说什么好,感谢LZ的对我们特殊儿的关心和理解,你的所说说想所为让我们一大帮子人都很感动...
最后也祝愿信义越来越好,信义妈妈越来越年轻漂亮!!

re:这贴都不好意思进来了。霜打的老菊花在...

这贴都不好意思进来了。
霜打的老菊花在此向顺子妈、攸妈、萝卜、晨娘、沙洲深表感谢,向所有关心和爱护S一家的朋友们鞠一个深深的躬,谢谢大家。
有信就有爱。

re:今天再读,作为大S知己,感动更多,泪也更...

今天再读,作为大S知己,感动更多,泪也更多。谢谢小溪娘的理解,和对这个群体的关注。最应该谢谢小溪,尽自己所能去帮助身边的小朋友。小溪是最美丽可爱的小朋友。
我们盼望着,有越来越多的小溪娘和小溪。

re:同样的心情,同样的感动。

同样的心情,同样的感动。