以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)

关于协调能力和幼儿广播体操

原来一直以为儿子的协调能力还可以, 今天才发现他原来都不会原地踏步, 手和脚不能协调.
在网上 http://www.podlook.com/item/983517 找到幼儿广播体操的视频, 真的好难呀. 连12345678都不喊了. 每一节中间也不停. 我看了几遍自己都没学会. 对着镜子看自己的生硬笨拙的样子都好笑. 不过准备还是要硬着头皮教他. 希望对他能有点帮助

不知道大家都是怎么训练孩子协调能力的?

re:非常好,谢了!我们懒人自有懒福吆.

非常好,谢了!我们懒人自有懒福吆.

re:每天晚上有智慧树节目,里面的内容孩子可能...

每天晚上有智慧树节目,里面的内容孩子可能感兴趣些。但是得慢慢来,我的孩子刚开始的时候不愿意跟着一起做,看的多了也开始跟着节奏做一些动作,虽然做的不好,但是也进步了。最好能找到孩子感兴趣的东西,别强迫他。

re:我感觉我们的孩子大多比较喜欢音乐,刚上学...

我感觉我们的孩子大多比较喜欢音乐,刚上学我就把小学生广播体操的碟子买了回来,有时间就在家放,现在孩子做得好多了,慢慢来吧,急不得.

re:谢谢大家的回复!昨天教了他第一节...

谢谢大家的回复!

昨天教了他第一节小海鸥, 还可以, 能做下来但是动作不标准. 不过这应该是最容易的一节了. 今天要争取把这一节做熟练.

re:右键点这个连接 http://www.p...

右键点这个连接 http://www.pyms.net.cn/xuke/tiyu/jiaoan0/9/06/05.rm 可以下载视频.

re:谢谢.这个我找了很久都没找到.

谢谢.这个我找了很久都没找到.

re:这两天,又教了他第二节“小花猫“和第...

这两天,又教了他第二节“小花猫“和第三节 “小企鹅“。学得很快,不过动作不太标准,虽然都能做下来。 真是后悔没有早一点教他,我觉得这对于培养他的观察力和模仿力有很大的好处。而且如果我bei错歌词或者是动作做错方向了,他都会提醒我说“妈妈错了,应该是怎末怎么样."

re:这个广播体操我儿子的幼儿园也正在做呢!不...

这个广播体操我儿子的幼儿园也正在做呢!不过我发现我儿子光喜欢背里面的台词,一串串的挺顺,但做起操来只能靠他自己兴趣了,有兴趣的他挥挥两下手,没兴趣的就站在原地发呆,我正考虑要不要在家里给他强化一下。

re:我儿子现在除了开始的准备活动以外别的都已...

我儿子现在除了开始的准备活动以外别的都已经基本学完了. 就是我自己在教他. 每天15分钟左右. 学的比我想的要快, 并且很感兴趣. 每次我看他很认真的做一些很不标准的动作的时候就想笑.  然后每次我教完做操总是让他原地踏步三分钟. 现在顺拐的现象改善了许多. 我觉得我们的孩子还是有的教的. 只要我们坚持. 他们的兴趣会在我们重复的教导中培养起来.

re:谢谢楼主,我女儿的手脚也不协调,单独作手...

谢谢楼主,我女儿的手脚也不协调,单独作手或单独作脚好象还行,手脚一起来就不行了,顾手不顾脚,顾脚不顾手,也只能慢慢练了.

re:我也正对儿子做这方面的训练,看到大家的成...

我也正对儿子做这方面的训练,看到大家的成功经验,也增添了我的信心,祝我们的孩子都能健康成长。