以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)

听我说报了中山三院的家长培训,老公说,你是不是有钱没处花了

本来一月份就可以去的,不过那时宝宝没人带,老公又不肯带。所以耽搁了。三月份的,我父母来了,我去报了。瞒着他爸的,后来还是跟他说了,他听后,眼睛瞪的好大,吼到,“你是不是有钱没处花了”,我气的说,“我没用你的钱”。内心真是难过极了。孩子是两个人的,有了这个毛病,当爸的竟不当回事,还说过:你全职在家,看你孩子是怎么带的,还不说话“。宝宝是还不说话,但我真的是尽了力了。一个人带,多少苦,多少累。没有理解,得来的是埋怨。本来培训是可以两个人去的,看来他是不会去了。也许他根本就不信。他认为教孩子,是我一个人的事。对这样的老公,我有些绝望,以后漫长的教宝宝的路,看来要我一个人走下去了。真是很羡慕秋爸爸。同样都是做父亲的,如此的不同。不管怎样,我会坚持抓紧教宝宝。耽误了最佳的干预时间,才是最后悔的事呢!

re:..

..

re:日本有个片子,叫<<与光同行>>,里面的...

日本有个片子,叫<<与光同行>>,里面的爸爸和奶奶也是这样的,一开始不知道孩子病情的原因,只会埋怨妈妈,但在最后,都通过不同的渠道知道了,这种病是不能埋怨妈妈的,是先天性的.最后他们都接受了孩子,也帮助妈妈一起带孩子...
最好还是好好的跟他们沟通交流,让他们认识到前因后果,让他们认识到你的苦衷,我想,你还是能得到帮助的.即使不是秋爸爸一样的,只要能给你心灵的慰籍就够了.

re:"有些人说话就是不经过大脑",这话讲得好...

"有些人说话就是不经过大脑",这话讲得好,而且我发现男人的发音器官离肛门很近,所以常常讲的是屁话,一般在社交场合,男人的屁股夹的比较紧,所以在外面讲屁话的机会很少,但是在家里一放松,这屁话就多了,尤其是冲着自己老婆的.(很糟糕的是,我也是这么的一个人).
而女人的发音器官离心很近,所以无论是放松还是不放松,讲的一般都是"锦口秀言".
对付男人的屁话,你最好是不理他,要是你实在忍不住,就一边上抹眼泪,不出声地哭,最下策的是跳起来对骂.
前面ZC的意见很好,最好是拉着LG一起去听,专家的资料和意见可能会触动他.但是怎么能拉得动,这要看你的本事了.我们这里有本事但是不显山露水的女人多了,很久前,我看到有人写道和LG一起去了以琳听课,别人或许看不出来,但是我这个事无巨细都看在眼里的,就知道把一个"三不分子"不远千里拉去听课,这就是本事.而这本事你就得问你师姐,师母们学啦.你就是呼唤一千遍版主,也没用的.

re:不要伤心,把他也当做自闭症,你会好受一些...

不要伤心,把他也当做自闭症,你会好受一些!

re:我觉得报那么几天的培训班,可能确实效果...

我觉得报那么几天的培训班,可能确实效果有限,如果不用上班,或者能请到长假,可以考虑在家附近的机构学习一两个月,以应征老师的方式,学几个月,虽然这样做可能有点过分,但也许是唯一可以省钱又能学到东西的办法,我就是这么做的.我这样说,各位机构的老师不要打我啊.

re:我也考虑过去做特教老师,但是工资实在...

我也考虑过去做特教老师,但是工资实在太低了,短短几个月还可以支撑,要是长期下去,就太艰苦了.又累工资又不高,很多工作都比这个容易得多.

re:不敢乱说,我还羡慕人家春妈妈、夏姐姐、冬...

不敢乱说,我还羡慕人家春妈妈、夏姐姐、冬外婆呢。家家有各自的问题,楼主慢慢来,会好起来的,大的小的都会。
带上老公听讲座,去机构,和其他家庭带孩子聚会一起训练活动,很好的办法。

re:对,乱不乱花钱让他也去听一下就知道了,看...

对,乱不乱花钱让他也去听一下就知道了,看看他能掌握多少,就能够体谅你的艰难了

re:孩子是无辜的,只有在家庭和谐的环境中才能...

孩子是无辜的,只有在家庭和谐的环境中才能进步更快!看到周围的几个孩子,有时真为他们担心:一个是父母离婚,孩子判给了父亲,而父亲就把他送回了幼儿园,全托了事;母亲只是在星期天看看孩子,结果孩子退步特别明显;还有一家妈妈全职在家,父亲在外不管孩子教育的任何事情,妈妈的压力和紧张情惜,全都在孩子面前表现出来了,同样孩子进步也很小.
   为了孩子,父亲和母亲的角色缺一不可!

re:呵呵,我老公还常跟我说,两人收入...

呵呵,我老公还常跟我说,两人收入都不少,结果现在还买不起车,都是因为我把家里折腾穷了呢...我所以关于豆豆在机构花的钱,基本都被他看成是瞎折腾,光看成我倒无所谓,常常用来翻旧帐是让人很讨厌的.他自己不为孩子努力也就罢了,还要影响我的努力,这有时让人无法容忍.争吵往由此而来.
    不过不要紧,冯先生的理论很妙,屁放就放了,难道谁还愿意记住屁的味道吗?哈哈,我只记住我愿意记住的,只愿意看到他的精华部分就好了.