以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)

前途茫茫~我的孩子能上幼儿园吗?一定需要上吗

我的自闭儿,今年已4周了.去机构待了近一年时间.从一开始的不会一个字到现在基本能复述一句话了.但是理解认知跟不上去.基本是鹦五学舌.但是再在机构里待下去,连老师都快没有信心教他了.有人说送到幼儿园,我也在犹豫,该不该不去,去了有用吗/:

re:能上正常的幼儿园,正常的小学,中学,都是...

能上正常的幼儿园,正常的小学,中学,都是我们的最终目标,但问题常常不在于我们想不想上,而是人家愿不愿意接受你,一般地说,遭到拒绝的那些孩子大多是因为行为问题,如果你孩子没这方面的问题,还是可以去试试的.至于认知问题,一方面你们自己要做好最低的打算,他们的认知能力很可能是跟不上其他孩子的,另一方面,要注意教育方法,很多也是因为老师家长教得不得法.

re:如果孩子没有什么行为问题,我觉得还是上正...

如果孩子没有什么行为问题,我觉得还是上正常幼儿园,刚开始可以半天机构半天幼儿园,让家长和孩子都有个适应的过程。而且你们得做好充分的思想准备,还有足够的心理承受能力。我不是打击你,而是我自己的体会。每天去接孩子,看见别的孩子和自己孩子的差距,不可能没有想法的。前两天过三八节,别的小孩都拿着自己做的手工作业给妈妈当礼物,我的儿子还和往常一样,在老师的视线范围内等着我的到来。心里的那份苦涩只有自己知道。但是我还是坚持下来了,我的星儿每天也在慢慢进步,而这种进步和幼儿园的大环境是分不开的。做操的时候也能站在队伍中,虽然跟不上节奏,但已经不像刚开始时到处乱跑,老师弹琴的时候,也能跟着唱几句,也学会了好几首儿歌。能跟老师表达自己的意愿。还有就是孩子去幼儿园后,你也能有些时间休息休息,调整一下。弦绷得太紧会断的。

re:我的孩子以前上课的时候坐不住,我们经常被...

我的孩子以前上课的时候坐不住,我们经常被老师约谈.....现在好多了,能坐在位子上不乱跑了,能上幼儿园的话,最好还是上,这样的孩子,经常在孩子堆里,总会有帮助

re:现在不是提倡让自闭儿回归主流吗?相信进入...

现在不是提倡让自闭儿回归主流吗?相信进入正常幼儿园里孩子总会有所进步的,只是家长期望不要太高,就象我儿子,每次跟他们班上的小朋友聊天他们总会天真的告诉我我儿子只喜欢一个人玩不跟大家玩,无论听完后我的心里有多苦我都会强装笑脸告诉他们我儿子不怎么会跟大家玩,希望小朋友们多帮帮他,带他一块玩,小朋友们都是非常非常棒的好孩子!经常给他们班上的小朋友戴戴高帽,哄哄他们,也能为孩子在集体中创造一些良好的氛围.

re:“但是再在机构里待下去,连老师都快没有信...

“但是再在机构里待下去,连老师都快没有信心教他了”

不明白哎,要是机构的老师都没信心教他了,那还能指望幼儿园的老师吗?再说机构的老师怎么还会没信心教啊?难到那不是教这样孩子的机构吗?

按楼主所讲的孩子的情况,还没有到能进幼儿园学习的程度,再说孩子才四岁,又不着急上学,应该珍惜孩子还小的优势,继续留在机构训练。

re:我的儿子6岁半了,我给他找了个私人幼儿园...

我的儿子6岁半了,我给他找了个私人幼儿园,班上人数很少,平常我还是很注意和老师交流,以前我总觉得在幼儿园他学不到东西,但现在感觉只要他没什么大的行为问题就会比较好过一些。那天我提前去接他,其他小朋友都在位子上写字,他却一个人躺在地上玩,心里的那份辛酸就别提了。可我又能怎样呢?已经上了一年多机构,经济上的压力太大,我自己带了一段时间,把我累得快不行了,我需要休息,只有送幼儿园。现在经常有心力交瘁的感觉,哎。。。。。

re:[QUOTE][b]下面引用由[u]gr...

下面引用由graceliu发表的内容:

“但是再在机构里待下去,连老师都快没有信心教他了”

不明白哎,要是机构的老师都没信心教他了,那还能指望幼儿园的老师吗?再说机构的老师怎么还会没信心教啊?难到那不是教这样孩子的机构吗?

按楼...

是自闭症专业的训练机构啊,孩子已经换了一个老师,现在教得是第二位老师.第一位就是感觉到她对我儿没什么办法了.所以又换了第二位年轻点的特教毕业的老师,但是他教了一段时间后原本满怀信心,现在基本无存了.我儿在认识理解上的确有问题,而且可能程度也较高了吧[我自己是这么认识的].所以,我不知下步该如何自信地走下去了???

re:[QUOTE][b]下面引用由[u]bi...

下面引用由binfeng2000发表的内容:

能上正常的幼儿园,正常的小学,中学,都是我们的最终目标,但问题常常不在于我们想不想上,而是人家愿不愿意接受你,一般地说,遭到拒绝的那些孩子大多是因为行为问题,如果你孩子没这方面的问题,还是可以去试试的...

谢谢你啊,我孩子的情绪比较差不容易被控制,不易接收别人的批评,一旦指责他他就发脾气打对方.有时笑个没玩.会跑来跑去.这些都算是行为问题吧,严重吗?

re:我儿子也有这些问题,有时候怎么说他也不听...

我儿子也有这些问题,有时候怎么说他也不听,冲着你咯咯的笑,有时候又乖的很,让人心疼。现在没有幼儿园要他,马上就满6岁了,不知道以后的路该如何走

re: 不是非要上幼儿园.

不是非要上幼儿园.

re:我认为有一些好处。原来我怕儿子在学校乱跑...

我认为有一些好处。原来我怕儿子在学校乱跑不听话,后来在一次学校的宣传画中竟然发现儿子竟然能随着其他还排队。

re:[QUOTE][b]下面引用由[u]云儿...

下面引用由云儿wj发表的内容:

是自闭症专业的训练机构啊,孩子已经换了一个老师,现在教得是第二位老师.第一位就是感觉到她对我儿没什么办法了.所以又换了第二位年轻点的特教毕业的老师,但是他教了一段时间后原本满怀信心,现在基本无存了.我...

首先家长要有信心,我儿子四岁时也是很不好教的,我们坚持训练他,五岁以后就有好转了,现在六岁,在学习上已经与正常儿童差不多了,现在他在机构里老师主要是在交往和规范上训练他。

按楼主所述,孩子在幼儿园会令老师很头痛的,应该继续训练,但我觉得他所在的训练机构很成问题哎,如果是我们这些家长不专业没信心也就算了,机构的老师也这样,那他们还想吃这碗饭啊,赶紧改行算了,他们根本不称职滴说。如果可能,应该换一间机构训练。

re:孩子的教育最关键在于母亲!

孩子的教育最关键在于母亲!