以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
返回列表 发新帖
楼主: 赛赛

孩子需要的到底是什么?

re:周日和宝宝出去玩,他现在4周岁了,看到大...

周日和宝宝出去玩,他现在4周岁了,看到大一些的孩子就很兴奋,追着那些男孩子玩。但是,因为他不会表达,别人说一句,他鹦鹉学舌地说一句,句句不拉。于是那些孩子就欺负他,在我的面前把他推倒,还说骂自己的话让他学。=====这样痛苦的经历我们都是一样这样走过来的,曾经我的孩子被一群孩子追打,我跑过去保护孩子,孩子的眼神中充满了恐惧和痛苦,我的心在流泪,后来找过这些孩子家长谈,但是好像正常的孩子还是不愿和我的孩子玩,也许内心中这些家长可能也不希望他们的孩子和我的孩子玩,因为和我的孩子玩耍中,他们的孩子不能够学到或者交流到更多的信息,我姑且这样想吧,所以不要太难过了,想想别的办法啊。现在我和我的一个好友经常一起玩,他的儿子比我的孩子达3岁,朋友是学校校长,他的爱人是老师,家庭的素养是很高的,在玩耍中我可以引导哥哥和弟弟玩,这样在友善和关爱的气氛中,孩子也愿意交流和模仿哥哥的许多良好行为习惯,希望可以给你一些借鉴。

re:孩子在家里总是快乐的,但一到学校他就压抑...

孩子在家里总是快乐的,但一到学校他就压抑了,他从不愿意把吃的带到学校,估计有被人抢的经历,昨天回家头上起了一个大包,问他,他说是小朋友用凳子打的,他没有哭,没有告诉老师,只能自已默默难受,也经常听到孩子当着我们的面说他傻,说他笨,我们也只能泪往心里流,孩子呀,妈妈完全想象得到你在学校一天是怎么熬过来的,但是这个社会我们不得不面对呀!可怜的孩子,妈妈该怎么办呢?

re:有的时候真的不知道该怎么办?今天带孩子去...

有的时候真的不知道该怎么办?今天带孩子去刘氏儿童训练中心,本指望能得到专业老师的帮助。说知她们看了孩子以后就说,不能像你说的那样做,这孩子必须全面训练。我想交代几句孩子是可以听懂的,不是她们想像的那样,可是那老师撇撇嘴说,他不理解,理解了就不会访说了。说实话我觉得她们教孩子是比我有办法的,可是她们对自闭症如临大敌的样子,还有对宝宝那么没有信心和爱心,我真的很担心完全放在她们手里会怎样对待孩子,如果是机械和粗暴训练,真不知效果会不会还不如不去那我自己训练呢。请教各位有经验的家长,我应不应该尝试一下呢?

re:孩子对大小、远近、粗细、长短、高矮、一样...

孩子对大小、远近、粗细、长短、高矮、一样、分类没有一点概念,说给他听简直就是说天书。请教各位家长该怎么教呢?有什么这方面的书吗,写的很清楚的教的步骤。因为我也是个很笨的妈妈。

re:[QUOTE][b]下面引用由[u]爱宝...

下面引用由爱宝发表的内容:

孩子对大小、远近、粗细、长短、高矮、一样、分类没有一点概念,说给他听简直就是说天书。请教各位家长该怎么教呢?有什么这方面的书吗,写的很清楚的教的步骤。因为我也是个很笨的妈妈。

事隔近一年了,不知你的宝宝对大小、远近、粗细、长短、高矮有没有概念啊?如有什么需要帮助的可以联系我,并希望我的一些建议能给你帮助.QQ:69538638

bearlei 该用户已被删除

re:对我来说,最大的梦想是让他过正常人的生活...

对我来说,最大的梦想是让他过正常人的生活,但太空太泛,还是拿出ABLLS,看看他今天需要训练点什么。

re:[QUOTE][b]下面引用由[u]张雁...

下面引用由张雁发表的内容:

要我说,每一是爱。理解、接受爱和表达爱的能力。这点弱智的孩子比我们的孩子强。他们很明显的是让人怜爱。对人也十分友善亲切。可我们的孩子让人难以接近,所以爱不起来。比如说,搂个弱知孩子照张像,人人说你有爱...

我全家人都很爱我患有自闭症的妹妹.她没有你说的那么难以接近.无论是弱智还是自闭的小朋友都需要我们的爱!
难道你不爱他吗?