以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: cfei1

推荐一本书

Re:推荐一本书

邓先生:

我收到了你寄来的书,谢谢你。

我手上有许多英文版的书,应该都是一些权威性的书,因为我这边的翻译力量不够,如果你可以边看边翻的话,就太好了。

方静

方老师:您好!

我的英语水平很差,不能翻译东西。我是请别人翻译。如果方便的话,不妨寄一本过来,我找人试着翻译。如果可能的话,就有更多的资料与大家分享!

邓永兴

amble:您好!

谢谢您为我考虑得那么周到!

我原以为是买36美元的那本书,只寄了300元人民币去安徽。现在买的是47.7美元的,随后我补寄过去!我手上没美元,只有折换人民币给您,望谅!

邓永兴

‘’THE ME BOOK"  是较早的书。目前北美家长比较推荐的书是(1)BEHAVIORAL INTERVENTION FOR YOUNG CHILDREN WITH AUTISM EDITED BY CATHERINE MAURICE 价格为37美圆(2)A WORK IN PROGRESS BY RON LEAF &JOHN MCEACHIN. 价格可能是49美圆。里面有许多计划。THE BOOKS ARE AVAILABLEFROM PRO-ED,(800)8973202, AND DIFFERENT ROADS TO LEARNING,(800)853-1057。

XWM96

ambler:您好!

谢谢您费心费力地帮我买书!真诚地向您致敬!

翻译出来后,如果对大家有所帮助的话,我会通过不同途径提供给大家。

最近,我比较忙。随后再寄钱去安徽。

再次感谢您!

szdyx

[quote]

浙江教育出版社出版的由吕静教授主编的《儿童行为矫正》一书是一本很实用的好书,他介绍了行为治疗的基本原理和技术,原理阐述得清楚技术的可操作性强。特别要指出的是,美国心理学家斯金纳所发展的操作性条件作用(反射)理论是所谓实用行为分析的理论基础。此书对其于马甫洛夫的经典条件反射和斯金纳的操作性条件反射理论和班杜拉的社会学习理论的行为矫正技术作了系统的介绍,值得自闭儿的家长一读,对大家一定会有所帮助的。为了孩子,我们都应该成为行为治

szdyx:你好,

一名特教教师

Szdyx,

我没能买到吕静主编的<儿童行为矫正>,能麻烦您帮我也买一本吗?我五一去青岛。不知您去否。若不去,请寄至:100088 北京海淀区马甸冠城南园9号楼9C。钱是否寄至您帖子上的地址?谢谢!

施丹

施丹:你好,我记下你的联络方法了,盼望这次回北京可以与大家见面。看见你的帖子说你没有买到蔡飞老师推荐的吕静教授主编的“儿童行为矫正”,正在托广东的SZDYX购买。我也想买这本书,看看与美国的方法有什么异同,本来以为回北京可以买到,如果你在北京都没有买到,可否请你托SZDYX买两本,我于5月底回北京时付你钱?

CECE

Szdyx,您好!

能替我及CECE各买一本“儿童行为矫正”吗?两本书一起寄到我的地址,钱我一起付给您。太麻烦您了。

施丹

谢谢施丹,谢谢邓老师!

施丹:现在是美国西岸时间凌晨两点多,我只能写一点,明天(应该是今天)早上六点半我还得起来送孩子上学,看到你的帖子寻找医生家长,这是个好主意。因为受传统医学教育的医生大多对如维生素B6、DMG疗法,检测患儿小便中的肽等等非“传统”的方法不以为然,因此我们很难得到具有传统医学背景的医生对某些疗法和检测的评价,后来随着自闭儿的增加,很多传统医生自己也成为自闭儿家长,才引起了一些传统医生的重视,我知道你与美国专家有交流,你是否知道在美国就有一个传统医生的组织叫“DAN”,意思是“向自闭症宣战”,很多成员据说就是自闭儿的家长,我们按照其中的名单,约了一位医生,下周一去看他,回来后若有什么心得我再与你交流。

CECE

cyw832100 该用户已被删除

施丹:您好!

我“五一”不去青岛,甚是遗憾!

过两天放假,我去书城看看,我尽量想办法,买此书。买到后寄给您2本。

钱就不要寄过来了。没多少钱。只原此书能对您有所帮助或启示 。

sdzyx

ambler:您好!

钱已寄出几天了,望查收。

sdzyx

谢谢邓老师。钱还是要给您,不能让您付。请您买书已经麻烦您了。

施丹

施丹:您好!

十分抱歉,我未能买到您要的书!前段时间买了几本,全寄出去了。深圳书城已没有此书,还要一段时间才能有。我查了一下,北京西单等新华书店有售,您不妨去看看。如果没现货,可在书店定购此书。

深表歉意!

如果实在买不到,请再告诉我!

e-mail:szdyx@963.net

szdyx

北京王府井新华书店有《儿童行为矫正》一书,我在五一期间刚买到,另外还有一本《儿童早期教育与训练》,这本书也不错,可操作性很强。