以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)

终究还是一个瓷人

以为自己已经很坚强,
以为自己可以微笑着面对一切,
当春节来临之际,
当大家族团聚之时,
当一切在看似无意中发生后,
我发现自己终究还是一个瓷人!

家族中的孩子都在长大,
越来越机灵,
越来越会讨大人欢心,
我和大家一样也非常喜欢,
可就是这样一个个小小的人儿,
却都带着一个个鄙视的眼光,
穿过我孩子的脸,
犹如一把把利剑,
刺伤了我的心,
血,在慢慢渗出渗出。。。

家族中又添了新成员,
我笑脸相迎,
换来的是一个个惊异的眼神,
我坦然面对,
长辈那急于表白的话语在耳边响起:
这孩子一切都是随他妈妈的。
新成员们释怀了,
我的心,却碎了,
仿佛看到大量的鲜血在涌出涌出。。。

我和我可怜的孩子,
好比动物园里的怪物,
不得不被拉出来示众、接受评判,
告诫自己,
不能哭,一定不要哭,
我是坚强的我,
这么多风浪都过来了,
我不哭,不哭。。。

好长的一顿饭局啊,
终于结束了,
回到了我自己的窝,
再也不需要掩饰了,
哭吧,放声地哭吧,
我--终究还是一个瓷人!

孩子,不管有多苦,我都会陪着你一直走下去,我发誓!!!

re:这样的家宴,不过也罢.不过,中国至今...

这样的家宴,不过也罢.
不过,中国至今市面上能买到的最值钱的古董,就是瓷器了.你能成为你孩子的"国宝",这就足够了.
在这里给你鼓鼓掌.

re:我是一个瓷人,我有一颗玻璃的心,我不想沐...

我是一个瓷人,我有一颗玻璃的心,我不想沐风栉雨,命运却安排我独行......
我们曾经是那样的孤独和无奈,我们需要更多的爱却偏偏有许多人不爱我们。
可是,那些不理解我们的人,怎可能是我们的同路人,行在不同的路上,又怎可能相知相惜?这样的人,不理也罢。

“孩子,不管有多苦,我都会陪着你一直走下去,我发誓!!!”这是新年里最美丽誓言,尽管你自称为瓷人,但你已经有了坚强作为的护甲,谁也不能夺去你的半分自尊。

我家孩子的爸爸一直没有唱过流行歌的,却喜欢上了《隐形的翅膀》,让我惊异,我听了也喜欢,有几句歌词写得很好——
每一次   
都在徘徊孤单中坚强  
每一次   
就算很受伤   
也不闪泪光  
我知道   
我一直有双隐形的翅膀  
带我飞   
飞过绝望

不去想   
他们拥有美丽的太阳  
我看见   
每天的夕阳   
也会有变化  
我知道   
我一直有双隐形的翅膀  
带我飞   
给我希望  
......

但愿我们都让自己长出隐形的翅膀,永远不绝望。相信我们的坚持,让心中的梦想有一天开花。让我们互相鼓励吧。

re:我想好多人都有过你的经历,我原先就是一个...

我想好多人都有过你的经历,我原先就是一个又敏感又过度自尊的人,现在也逐渐脱敏了,没办法,有很多时候别人不可能为你而改变,所以,你只能去适应别人,然后选择忽略.

re:面对着不理解的人我已经不想去解释了,他们...

面对着不理解的人我已经不想去解释了,他们总是认为小孩缺少母爱,是我们没教导的关心好小孩。每次那些亲戚看到我小孩时总喜欢带着很好奇的眼光去看。然后又继续着他们的观点,我无语。~