以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)

爷爷来了

re:筱筱才两周一,楼主要排除万难,抓紧训练。...

筱筱才两周一,楼主要排除万难,抓紧训练。

re:爷爷没有像你一样正确对...

爷爷没有像你一样正确对待筱筱,其实他是过不了自已的心理关——不能承认孩子的问题,爷爷总是这样的。
        老人自认为自已家的教养才行,然后又不承认孩子有问题,就算是好不容易承认了,也首先是想到多生一个,这个过程与我们家如出一辙。
        正如楼上说的,楼主不要为这些多伤情,好好训练,关键是我们自己。
        真正的日子久了,爷爷总有一天会认可你的。
        我们的爷爷现在真的很好。或者因为我们也年纪大了,一家人处久了,也互相更能接受和认可了,老人也放心了。

孩子这么小,楼主就开始训练了,并且那样的用心,做得真的很不错。
       新的一年开始了, 一切都会更好起来。

re:我爸倒是很快认识到了问题的严重,也由衷地...

我爸倒是很快认识到了问题的严重,也由衷地赞叹孩子姥姥带孩子带得好,可是,就是不能全身心地去学习相关知识,让我感到不满意。不过,老人的生活智慧真的需要我用心去学习和体会。

re:“老人不能全身心地去学习相关知识破......

“老人不能全身心地去学习相关知识破......“

楼上的爸爸,我与你一样,不仅不满,而且还为之心有怨恨过几年呢。现在我明白这是高要求了,且老人是各种各样的,真是如此。你想多少家长还转不过弯来呢。

我羡慕那些老人可以真正帮上忙的家长,但这真是少数啊。可以理解我们就万岁了,或者他们不理解但由得我们去,不设置障碍也OK,老人其实从知识更新和体力上大多都是力不从心的,也就是能力不足了。

我想我之所以现在可以相处好,一是因为他们老了,二是我的想法改变了。他们自己能把身体保养得很好,不麻烦我们,已让我觉得好幸福,尤其想起来我们远在深圳,大家相聚不易,自己又何曾为他们做过什么?

这叫“岁岁年年人不同”吧,一个阶段有一个阶段的想法,是会变的。

re:何子大姐真是知心姐姐!

何子大姐真是知心姐姐!

re:别着急了,对于家庭问题最好的办法就是忽视...

别着急了,对于家庭问题最好的办法就是忽视法(本人独门秘籍非亲不授),开个玩笑!没办法,你想让他完全认可很困难!所以最好的办法就是走自己的路让别人说去吧!