以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)

我的母亲

我的母亲
  有一个人,无论你走到哪里都舍不下对你的牵挂,她愿把自己的一生无私地奉献给你;有一种爱,它让你肆意地索取和享用,却不要你任何的回报……这一个人叫『母亲』,这一种爱叫『母爱』。
我一直在想,一个人究竟要走多少路,才能感受到母亲的情怀,一个人究竟要经历多少故事,才能体味到奉献的伟大,一个人究竟要穿越多少感情的沙漠,才能理解一个人对另一个人的牵挂。真的,牵挂,妈妈的牵挂,也许需要我们用一生去读。人因责任而生,人为爱而奋斗,其实人都是在相互的牵挂中成长,成熟,又渐渐老去。而妈妈的牵挂,乃是世间最伟大的爱的结晶,在未来的长路上,我将继续认真去读,用生命去读。
  母亲对我所做的一切都能慈爱的包容,对我所说的一切都悉心的倾听。母亲用她那女性特有的博大与宽容包含了我的一生,母亲的爱,是海洋般的细密与深广。我知道如果要我问母亲"为什么"的话,她一定会平缓而镇定的说:"因为你是我的女儿。"我带着惭愧与战栗的心继续问自己:难道母亲对孩子的爱是应该的吗?如果说母亲对孩子的爱一定要加上"责任"与"应该"的话,那么天下如我般不肖的儿女就不光要学会检查自己的灵魂,还得懂得要如何报答母亲的深恩。
每当您在街上看见有好吃的,实用的东西,您都会破费买给我用。每当我生病的时候,您都会焦急地在我身边走来走去,并用着急切的眼神望着我。每当我做错事时,您会用严厉的眼神盯着我,警告我下一次不要犯同样的错误……  
  您记得那一次吗?我在学校抄作业时,被老师发现了,她叫我把您请到学校,当时我不知道怎么跟您说,因为我不想让您因这事为****心,可是又不能不叫您来,最后还是老师亲自打电话请您到学校。记得您当时的心情吗?又焦急,又生气,匆匆忙忙得赶了到了学校。老师和您交谈了一会,就走了。我那时看见您的脸,阴沉着……中午的时候,我回到家时,看见您坐在沙发上,手上拿着我的作业本,严肃的盯住我。我不由自主地低下头来,走到您面前,任凭你处置可您却心平气和地教育我,指导我。在那一瞬间,我感到好后悔,为什么我会做出这种事?为什么不是自己完成,为什么……我宁可您骂我一顿,打我一顿,我真的很内疚。  
  到现在为止,我还对这件事情念念不忘,因为我欠了您,可是我又无法报答您……您为****心得太多了,脸上留下你教育我深深的皱纹。头发也越来越苍白了。看见您那张消瘦的脸,使我感到更加对不起您了……如果没有您的教育,就没有现在的我。没有你的指导,也没有现在的我……  
  每一位母亲都是这样伟大,她对儿女总是只知道奉献,从来没有回报,没有索取。每当你在事业上取得成功获得荣誉时,她不会跑来和你分享果实,只是把喜悦写在了脸上。当你遇到挫折痛苦不堪时,第一个想要去倾诉的人一定是母亲,忧愁母亲和你一起去分担。当你遇到困难陷入窘境时,所有人都弃你而去,只有母亲会倾箱倒箧帮你渡过难关,让你重新扬起生活的风帆。

re:好打动人的文章!相信每个人心灵里最软弱最...

好打动人的文章!相信每个人心灵里最软弱最信赖的角落一定是留给自己的母亲的.

re:是啊!我们也做母亲了,我一直告诫自己,不...

是啊!我们也做母亲了,我一直告诫自己,不管遇到多大困难,都要把孩子放在第一,因为我是他妈妈.我知道母亲的伟大,虽然我不伟大,但是我会尽我所有的能力来与孩子同行.在孩子康复的道路上我遇到了很多困难,母亲给我了很大支持.每当我伤心时,生病时.我都会偷偷的哭,我不想让妈妈知道,老人身体不好.可是妈妈总能察觉到.每次打电话总是千叮嘱万叮嘱.我老有愧疚感.不但没时间照顾老人,这么大了还让老人老牵挂着.惭愧!

re:当我自己离开父母,独自在外工作,学习独立...

当我自己离开父母,独自在外工作,学习独立生活的时候,才慢慢体会父母长久以来给与我的“爱”!我好像一下子长大了、懂事了。看到许多妈妈为求自己的孩子康复得更好所付出的,更让我珍惜这份职业。就让我们共同努力吧!