以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)

去不去机构,请大家给我一点建议!!

我儿2周10个月,现在的情况是能主动叫爸爸或妈妈做一些他感兴趣的事,比如弹钢琴,唱歌等等,每天总想让保姆抱他出去,而且总会拿好鞋、包呀什么的,对于一些卡片的内容,能呼出名称,认识很多,并不会遗忘,能指认爷爷、奶奶等常见到的亲人,眼神对视还行,有时能看你五秒钟左右,特别喜欢跟别人玩躲瞄瞄游戏,很会模仿别人,比如咳嗽、吐痰(全都假的)拿着食物蘸醋等等。吃饭、睡觉与一般小孩无异,且很有规律。
但有些毛病非常突出,比如出去逛街,总要抱着,在别人的店里,总想关门,无法停下来,总会跑来跑去的,看动画片或听儿歌,就挺安静的坐在那儿。
现在我接到杭州圣爱的通知,明年正月去报到培训,我们曾在他2周的时候陪小孩在杭州启明星训练过2个月,加上我本人也是一名小学教师,感觉自己看了许多相关的资料与实践后,可以基本胜任个训教师的,而且课余的时间也很充足,所以我们原打算明年开始,在幼儿园读半天,在家训练半天的。
总觉的在机构里有一定的优点,比如个训的有计划有目点,集体课也很有针对性。可也有远离爷爷妈奶每天的交流、都是这一类的小孩,每天在一起,或多或少也有一些相互的负影响这些缺点。可如果不去杭州,又担心会对他不利,再说时间也很合适,我是可以暂停工作与保姆一起去的。真不知该怎么办,大家给我一些意见吧,苦恼之中呀……

re:个人认为:去.有现成的去学学总比自己...

个人认为:去.
有现成的去学学总比自己摸索强,况且孩子不算太小了,3岁前训练比3岁后开始还要好!时间上可以短一些的嘛.

re: 去,特别是去以琳最好

去,特别是去以琳最好

re:去吧,看到正常孩子在以琳了吗?正常孩子需...

去吧,看到正常孩子在以琳了吗?正常孩子需要学的东西也很多.

re:有条件去的话还是去吧,孩子还小.我们这些...

有条件去的话还是去吧,孩子还小.我们这些做家长的需要考虑的事情实在太多了.