以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)

我为打小孩的行为忏悔

昨天我把儿子打了,还骂了他。事后我一直很伤心自己也哭了好久,昨晚也睡不着来到这以琳网一直到3:40分才睡觉。早上睡到老公打电话回来才起床7:00。昨晚我不敢发帖,不想这么多的好心人看到我这么晚发帖为我担心。

我在老二午睡时,帮他理发,就关上了房门,让老大自己在玩积木。可是才10多分钟开门一看,一袋30斤的米,却在全屋子散布了,而且一大半尿湿了。我真不知当时怎会这样,很生气,想着为什么不去厕所尿尿?米全没了,又要花去我不少时间了。这样我打了他还骂他:我恨你,你去睡觉别再起来了。还好小孩走得快,不然不只打几下了。就这几下我就看到了小孩的害怕眼光。我边扫地一边哭,还一边后悔,是我自己没扎好呀。

曾经小孩做出很过火行为我都没打他,他把一杯刚冲好的牛奶倒在被子上,我也只说了句:被子都湿了,下次拿好杯子啊。把一个个鸡蛋边丢下地看着一地烂鸡蛋边笑,我也只边弄边想:当是小孩的玩具吧。把我刚切好的肉泥拿到厕所丢了,我也只是当他自己吃了吧,反正是他吃的。、、、、、、以前我把小孩的行为看成只是几个月小孩什么也不会,就不会来气了。而这次我却打他了。小孩够可怜了,我越想越难过,所以今晚在这写下来以示以后不再打小孩。

我想了想打小孩的原因有几点:
1、为了老二能适应幼儿园生活,这几天都在教老二自理,认简单的字等,老二接受能力很快,一天就认识几个字了,习回的书有中班大班的,他也听得明能理解,心里有点拿来和老大对比了。
2、老大这两天睡得较早,可是不知为什么尿床了,把两床被子也湿了,我有点不开心。
3、这半个月都不能定时训练,老大表现又不是很好,我心里急。
4、老公常常不在家,回来几天又出去了,除了早上买菜出去一下,我都10几天没和小孩出去玩过了,有点闷。
5、近来老大非常多动总是把东西丢在地上,我常常为搞清洁花了不少时间,心有点气。

就是这几点害得我看到小孩不顺眼了,其实是我自己的心理问题,我真的不应该打他。我以后会努力管好自己的。老公今晚回来了,我告诉了他,他也把我骂了,他说小孩做错了,不是先怪小孩而全是大人的责任。我真为我的行为感到羞愧。

re:看从你以前的帖子,我们觉得你已经是非常非...

看从你以前的帖子,我们觉得你已经是非常非常优秀和了不起的妈妈了。看你后面的检讨原因,也的确是情有可原,换了别人恐怕早就不止一次了,赶紧停止自责吧。
不知你有没有留意到,这两天还有其他的关于打屁股的帖子,家长们都有很好的意见,看来打屁股者,家之大事也,不可不察。
就在下面“我要检讨,今天我打了宝宝”
http://www.elimautism.org/leadbbs/Announce/Announce.asp?BoardID=20&ID=204529
征求翻译:"家长能不能打孩子屁股?"
http://www.elimautism.org/leadbbs/Announce/Announce.asp?BoardID=43&ID=204631

re:谢谢,也许心里还是有拿他跟老二比了吧,老...

谢谢,也许心里还是有拿他跟老二比了吧,老二现在才21个月呀,教他用剪刀剪纸,两天他就会了,许多东西他会变通的,可是老大却都了好几个月呢,唉。总是自己先打败了自己,看小了小孩也就是不相信自己了。
不过昨晚看到资料上一句话,让我大悟了:不是小孩学不进,而是家长的方法不对路。我会努力的。