以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
返回列表 发新帖
楼主: 官官

英专家用动画片帮助治疗儿童自闭症 效果良好

re:选择简单易懂的动画片,边看边讲给他听(最...

选择简单易懂的动画片,边看边讲给他听(最好根据他的能力讲解),讲几遍就有兴趣看了,我的孩子就是这样很有效果的。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]lo...

下面引用由[U]love-dong[/U]发表的内容:

我的孩子不看动画片啊,想引导他看,太难了,有好办法吗?

别急,慢慢来。先找出他有兴趣的动画片,大人陪着一起看,适当跟孩子讲解交流。
我家宝贝对于很多动画片都不感冒(看不懂当然没劲啊!),但是在某个时期会对某个动画片感兴趣,只要有一点兴趣(哪怕只是她喜欢那个片尾曲)就可以拿来引导孩子一起看起来!!!我家小妮子迷过《查理和劳拉》《喜羊羊和灰太狼》(这个她基本看不大懂,所以当时只是偶尔过来看看,但是基本人物关系她却知道,真奇怪),还有一些幼儿教育DVD《米奇妙妙屋》、《巧虎》系列、《YOYO点点台》,现在在看的《托马斯和朋友们》、《海绵宝宝》(最近超迷啊)。
反正我是观察她看那些动画片有兴趣,就赶紧去买DVD光碟回家给她看,因为看电视节目还得等时间,麻烦,而且中央儿童节目的动画片主要都在晚上8:30以后才有,那个时间我家小妮子基本准备入睡了,时间也不适合,而且我们孩子需要反复看的!!

re:我的孩子喜欢看西游记,整天就愿意看猴哥,...

我的孩子喜欢看西游记,整天就愿意看猴哥,师傅,自己叫着,还拿着金箍棒,还说猪八戒哭,对别的动画片不感兴趣