以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)

今天心情很不好

最近孩子更加抗拒学习,给他讲故事就哼哼唧唧,弄得我心头火起。
    真难过啊,看到他做游戏时不明白规则,上认知课时不懂,上课是动不动就哭,不知道该怎么办!
    他最近总是哭,可是又看不出有什么不舒服来。我感到我的耐心在一点点消失,不知道我还能对他保持希望多久!
    以前我每天给他加一小时个训,先是请老师,他一点不配合,可以说一点进步没有,后来我自己给他上,有点进步但常常哭,他如此抗拒我只好停了,最近又开始了精细训练,涂色点连线之类,现在他一看到这些东西就哼哼,他是只要我有一点教他知识的意思就不愿意,我真是没办法了!
    我的孩子是不是没有希望了?

re:只要您坚持是有希望的,方老师家的石头不就...

只要您坚持是有希望的,方老师家的石头不就是方老师的坚持带来的希望么?

re:有没有禁食?这对小孩情绪很重要的。...

有没有禁食?这对小孩情绪很重要的。

若是条件许可的话,建议采取生物螯合疗法,会有很大收获的。

re:孩子都会烦的,叫谁那么小,本来该玩的时候...

孩子都会烦的,叫谁那么小,本来该玩的时候让他上课,他也不喜欢的.
关键还是要看方法,自己先心情不好了,孩子也很难有好的情绪

re:1.坚持训练2.顺其自然3.乐观...

1.坚持训练
2.顺其自然
3.乐观未来
几十年以后,社会的人道公益和福利,应该是大不一样了的.我想至少要比今天的美国要强多了吧.只能是这样安慰自己了.如果五十年后的社会还象现如今一样,不用说我们的孩子,那怕是最聪明的人活着又有什么意思呢?

re:哎,提起生物疗法就更让人生气,我给他禁食...

哎,提起生物疗法就更让人生气,我给他禁食都7个月了,坚持很难,难在爸爸和姥姥常常会给他点面食吃,尤其是早上,我们吃面包,孩子总会抢吃。螯合我也想实施,可他身体常常感冒,第一轮后再没机会吃第二轮。

re:有难度的课程小孩子都会怕,能不能把难度降...

有难度的课程小孩子都会怕,能不能把难度降一降,把游戏或是孩子喜欢的事穿插着做,先让孩子高兴起来才有积极性,不要急着追求"进步".

re:他最近总是哭,可是又看不出有什么不舒服来...

他最近总是哭,可是又看不出有什么不舒服来。
————————————————————————
我的小孩最近也哭,不知道什么原因,好像十分的离不开他妈妈,稍微的一会不见就不行了,见了妈妈就眼泪汪汪的,委屈的不得了,不知道是怎么回事,也希望能有人给指点啦

re:我今天心情也很不好,这两天我不舒服,老公...

我今天心情也很不好,这两天我不舒服,老公带孩子训练.今天上午教孩子数学,平时都好好的,今天怎么教他都转不过弯来,老是看他爸爸的脸色说答案.老公气得不得了,说对孩子都没有信心了.我真的很难过.我们的孩子怎么一点自我学习的能力都没有呢.想起孩子我就想哭.真的真的非常难受.替自己也替孩子.

re:如果孩子心情不好或者你自己心情不好就...

如果孩子心情不好或者你自己心情不好就暂时不要教。教他之前先把自己的情绪调整好,告诉自己不论孩子表现如何都不能发火生气。其实还是要找孩子喜欢的强化物,这样上课配合度就好多了。我每天下班吃完饭后都要给孩子上一会儿课,他一看上课就会找各种理由逃避,昨天更是哭哭啼啼,但他看我坚持把他抱到小椅子上也就不哭了,还找我要果汁喝(他最近上课的强化物)。上课他也是故意行为很多,会的东西也故意做错,我也是气得不行,但我很少在上课时对他发火。
    还是尽量调整好自己的情绪,其实你儿子是个非常可爱的小男孩儿。

re:谢谢moon,我每次都尽量控制自己的情绪...

谢谢moon,我每次都尽量控制自己的情绪.可是有时想想,自己辛辛苦苦的教了这么久,还给老公这么评价,心里觉得堵得慌.