以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)

听到一个孩子的情况,好难过!

那天我去接儿子,看到一个孩子趴在桌上睡着,我本能的感到会着凉,就过去想叫他起来。没想到老师把我叫住了。她给我讲了这个孩子的事情:
这个孩子去年来到班里,那个时候就是上课有小动作,注意力不好。老师就推荐他父母带他去看看。去看了后,听孩子妈妈说是感统失调需要训练,可是孩子爸爸不舍得那钱。老师也没办法,只能这么拖着。过了两三个月,孩子注意力变得更差,就又告诉他爸希望带孩子去看看。孩子爸爸答应着,带走了一个月,回来后孩子就表现的疯了似的,简直不像个人,像个野兽一样,满地打滚,翻跟头,上窜下跳,嘴里叽里咕噜,跟他说话根本听不见,嘴巴里乱七八糟的声音,只能偶尔又两三个词能听出来。这样根本没法上课呀,孩子爸爸每天早晨给孩子一颗药,孩子就昏昏沉沉睡过去,到中午叫起来吃点东西,下午接着睡,到放学来接走。
老师还说原来孩子还好点,虽然有小动作注意力不好,但能听大人的话,也能跟大人对答,老师注意提醒的话还能跟着大家活动学习。可是现在这样是全毁了。早知道这样就不告诉他家里了。
我就问,那孩子爸爸带他出去一个月去哪里训练的?
老师说她也不知道,从孩子偶尔的两三个词语中猜测来看,孩子挨打,他爸带他跟别人喝酒,乱搞等。想想又说:好像孩子经常挨打的,有一天他爸爸还得意的说“那天我一气打折了7根皮带”。真不知道这父母怎么想的。
唉!我听了这情况难过极了,我们的孩子是本身不好,父母小心翼翼的呵护着,训练着,这个正常孩子的父亲有这么好的孩子却不珍惜,不舍的那点训练费,把孩子打成这样!

re:這世上什麼人都有的。有天下班后趕到學校想...

這世上什麼人都有的。有天下班后趕到學校想跟老師溝通一下,留意到我每次去學校都有一個孩子很晚很晚不回家,周未有時也能見到,感嘆著跟老師說了句:“這孩子父母也挺忙的,經常能看到他放學了還在這里”一位老師回了句“他媽媽打麻將呢,想不到吧?”我啊了一聲,不知該說什麼盯著孩子看。老師又說“這世上什麼人都有,有的家長爭分奪秒的想跟孩子在一起,有的人連自已的孩子都不愿見”,我趕忙回應“這樣的孩子可能更經得起風雨”可心里想著孩子的幼小的心靈該承受多少?

re:唉,真是的,这样的父母真是需要被社会淘汰...

唉,真是的,这样的父母真是需要被社会淘汰掉!

无论我家小天使如何变化,我都会一如既往地爱着她!因为她总是能够给我带来幸福感!

re:看到这样的事情,就难过的想哭,但愿天下这...

看到这样的事情,就难过的想哭,但愿天下这样的父母少一些,再少一些.

re:这种父母来世变牛变猪~~~~~~~

这种父母来世变牛变猪~~~~~~~

re:这是人渣啊。

这是人渣啊。

re:呵呵,林子大了什么鸟都有啊

呵呵,林子大了什么鸟都有啊

re:他这样是犯法的吧?

他这样是犯法的吧?

re:变态了,不过他可能也没办法吧!哎!管不了...

变态了,不过他可能也没办法吧!哎!管不了那么多的,这是上帝的安排吧!

re:其实现实生活中有不少类似的列...

其实现实生活中有不少类似的列子.拥有的却不懂得去珍惜.

re:怎么会这样!我常想,如果家长都不能善待孩...

怎么会这样!我常想,如果家长都不能善待孩子,怎么要求别人!

re:这样的家长太可恨!建议老师和孩子妈妈谈谈...

这样的家长太可恨!建议老师和孩子妈妈谈谈,或着悄悄告诉有古关部门救救孩子吧!这样下去孩子就彻底毁了.

这是犯罪!

没有相关的法律么?
看着心都痛!

re:我记得我之前或是看到的一个帖子,不要打孩...

我记得我之前或是看到的一个帖子,不要打孩子,孩子可能会从你给他施加的过程中得到的不是你希望得到的。他可能只是学会你的暴力,可是学不会你的慈恩,他可能学会的是脾气,可是学不会适当的表现,暴力决不是解决问题的办法!

re:有关部门应该是哪个部门呢?我倒是有心...

有关部门应该是哪个部门呢?
我倒是有心帮一下,可是自己也没有多少时间呢。
而且,老师也似乎灰心了,不愿意多管,多一事不如少一事吧,老师也很忙的。

re:那是什么父亲啊?什么老师啊?哎。。。...

那是什么父亲啊?什么老师啊?
哎。。。,难过。这世道。。。。。