以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)

请教大家,我是否该放弃这次机会?

儿子5周多了,症状算是较轻微的,但与同龄孩子比还是有很大的差距.现在请了家庭教师每天上1小时的钢琴课与综合训练,晚上由我陪他与同学玩(尚须大人带他融入)或教些生活中的点点滴滴.我是银行的一名普通职员,现在领导对我较为看重,有一个提升的机会,但我不知是否该去申请:去吧,以后工资翻番(能缓解长期的训练费用,也是我最看重的),且银行升迁不易,机会以后不可能再有,但责任与工作时间将加大;而一个人的精力是有限的,我又担心会影响儿子的训练.旁观者清,请大家帮我选择!

re:我觉得你可以寻求其他亲人的帮助度过这段时...

我觉得你可以寻求其他亲人的帮助度过这段时间. 然后只要你有空就陪孩子,应该是可以的. 毕竟孩子的教育是一生的,父母的收入也是维持训练很重要的因素.

当然,工作的强度和时间不能影响到孩子和家长互动的质量.

re:如果你因为工作 而和孩子的时间减少太多...

如果你因为工作 而和孩子的时间减少太多 那我觉得总有一天会后悔的

re:我也是银行的,在一个国有大银行二级分行搞...

我也是银行的,在一个国有大银行二级分行搞信贷十几年了,算是中层人员吧,工作也经常加班加点,我的意见是,如果你的家人、亲人能够帮助你,而你新的工作岗位不是前台那种弹性时间少的工种的话,建议你不要放弃机会。至于提升后的工作是否真的令你挤不出时间陪伴孩子,不见得,是你目前考虑过多了,要相信办法总比困难多。

re:是爸就去,是妈放弃.

是爸就去,是妈放弃.

re:我觉得应该去.毕竟孩子的训练及以后的生活...

我觉得应该去.毕竟孩子的训练及以后的生活需要更好的经济基础.

re:我也是银行职员,我也有相似的经历,不是我...

我也是银行职员,我也有相似的经历,不是我直接放弃了,是我请假太多,太放不下儿子了,所以领导不再对我委以重任,有时想想也会难受,但我不后悔,可能我是妈妈吧,爸爸可能会不同.

re:谢谢大家的意见,我已决定放弃,甚至现在从...

谢谢大家的意见,我已决定放弃,甚至现在从事的是一个较重要的岗位我也打算向领导提出调换.因为明年准备再怀个小宝宝与儿子做伴,让他有个兄弟姐妹总是热闹点.最近让儿子做了10天的听统,感觉好象有进步了.