以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)

爱的任务是幸福的任务

看过这样一则故事,讲的是小两口,生过孩子之后,他们开始了分床而居的生活,白天对工作疲惫而紧张的招架,晚上对孩子单调而忙乱的操劳,使二人之间的话越来越少。
   “我有一个郑重得要求”女人首先意识到了他们之间潜伏的危机。
    “什么要求?”<男人漫不经心。
    “每天抱我一分钟。”
     男人看了女人一眼,笑了:“有必要吗?”
    “我提出这个要求,就证明十分必要,你发出了这个疑问,证明更有必要。”
    “情在心里,何必表达。”
    “当初你要是不表达,我们就不可能结婚。”
    “当初是当初,现在不是更深沉了吗?”
    “不表达未必就深沉,表达了也未必就是矫饰。”
    两人吵了起来,最后为了能早点平息战争上床安歇,男人妥协了,他走到床边,抱了女人一分钟,说道:“你这个虚荣的家伙。”
    “每个女人都会对爱虚荣。”
    此后,每一天,他都会抽个时间抱她一会儿,有时是一分钟,有时是十分钟,有时甚至是一个或几个小时,每次抱过她之后,他都会开玩笑地说:“我又完成今天的任务了。”
    “爱的任务是幸福的任务,总有一天你会明白的。”
    渐渐地,两人的关系充满了一种新鲜的和谐,在每天拥抱的时候,虽然两人常常什么也不说,但这种沉默与未拥抱时的沉默在情愫和意味上都是天壤之别。
    终于有一天,女人要到北京去进修,临上火车前,她对你说:“你终于暂时摆脱这个任务了。”
    “我怕我会想念这个任务呢!”男人笑道。果然,她到学院的第二天就接到他的电话:“爱的任务就是幸福的任务,我明白了。”男人的声音在电话里异常温存,“每天我都要打一个电话给你,就像我每天一分钟的拥抱,你可以接,也可以不接,只要到铃声,想到我,我就满足了。”
    女人的眼睛里顿时溢出了两汪深深的泉水。
    这个故事给了我们一个得要的启发,这就是大功告成,婚后的男女只要稍有懈怠,就会在不知不觉中悄然种下一串串危机——只要他们中的任意一个以为结了婚就再也无须小心翼翼地呵护爱情了,爱他定会出现裂痕的,爱的小夜曲也就立刻会出现不和谐的噪音。于是想到了一个比喻:“婚姻是爱情的坟墓。”这话不无道理,结婚前后男男女女们也的确不一样——结婚前太“勤奋”,结婚后又太“懒惰”。也正因为确实存在着这个“极勤奋”与“极懒惰”之间的巨大落差,才有了上述“坟墓”一说。
    的确,对于相爱的男女来说,激情飞越的碰撞之后,婚姻质朴得如一位村姑,人们常常以“平淡是真”为借口,逃避对长久拥有的那份感情的麻木和粗糙,却不明白,如果习惯于一天天去遗落爱情那样,习惯一天天地去经营爱情,那么放在我们掌心和胸上的爱情就绝对不冰冷。也只有不断地去耕耘婚姻,才会有一首歌陪伴着我们,那就是“涛声依旧……”

re:所有的激情,婚后都会褪却;所有的热情...

所有的激情,婚后都会褪却;所有的热情,婚后都会冷淡。这是亘古不变的!我只希望爱情在婚后能被亲情所代替。面对一个自闭儿,就象一位妈妈所说,我愿拿出十二分的勇气和精力去战斗!实在没有精力再去顾及其它~

re:今天是我的生日,老公在外地出差,托同事在...

今天是我的生日,老公在外地出差,托同事在花店订了一束玫瑰和百合送到家来.我好开心啊,把MSN的名字改成:幸福像花儿一样.
女人要的其实并不多,男同胞们知道吗?一点点的鼓励和怜惜都足以令我们生死以之..