以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)

三岁左右孩子的家长大家来交流一下

我儿子2月5日就3岁了,现在语言有一些,但吐词不清楚,理解能力差,我想跟年龄差不多孩子的家长谈谈你们孩子的情况。

re:你好!我小孩比你小孩大三个月,语言方面始...

你好!我小孩比你小孩大三个月,语言方面始终是弱项,还只会发妈妈\爸爸\bye bye\好棒等音,还不能算有意识,但简单语言理解能力还算好,情绪和饮食\睡眠都算正常,但认知不大好,不知道你小孩其他方面怎样?

re:我儿子2月20号三岁。现在生活方面简...

我儿子2月20号三岁。
现在生活方面简单的语言都有。比如我要吃XX,妈妈抱,尿尿,把把(这两天又不说了,郁闷)。
会回答“这是什么”“这是什么颜色”“他在干什么”“你是谁”“我是谁”“他是谁”有一段时间会唱歌,能把大头儿子全部唱完,音调基本正确,但现在不唱了。
日常指令能听懂大部分。

不会主动问问题,不会表达自己的感受,不理解高兴,生气等情绪,我发火他不知道害怕。
这两天尿在身上竟然开心的笑“裤子湿了”。对别人推他毫无反应,没有反抗意识。

运动方面,会穿很小的珠子,但手还是比较笨拙,经常蜷着食指拿东西。走路不是很稳,不太会跑(顶多算快走吧),不会跳。扶着栏杆能上下楼。经常喜欢捂耳朵

其他尚可,无睡眠,饮食问题,无其他异常行为