以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)

不错的手指操,推荐

re:谢谢推荐!我会试着教孩子的。还有短的儿歌...

谢谢推荐!我会试着教孩子的。还有短的儿歌也希望推荐。因孩子刚能说连句。

re:辛苦啦,谢谢!

辛苦啦,谢谢!

re:非常好!续一个我的大拇指...

非常好!

续一个我的

大拇指,像爸爸,爸爸爸爸,壮又壮!
二拇指,像妈妈,妈妈妈妈,在身旁!
中拇指,像奶奶,奶奶奶奶,年纪长!
无名指,像弟弟,弟弟弟弟,一模样!(/哥哥)(/姐姐-真漂亮!)
小拇指,像宝宝,宝宝宝宝,快快长!(/贝贝)

边说边数,有节奏地,拧、捏、抻、拽手指头,并对应家人的指认。
入睡前,脚指头也可以玩!
这类游戏,尽可能地,反过来,让孩子给我做,更好。

re:收藏,谢谢楼主!!!

收藏,谢谢楼主!!!

re:谢谢,很好,已收藏

谢谢,很好,已收藏

re:可孩子自从学弹琴后,就喜欢看手,吃饭时也...

可孩子自从学弹琴后,就喜欢看手,吃饭时也是左手在桌子上比划。上课时只要老师讲,要求同学听时,他就走神,手又开始划了。所以我是根本不敢强化他手上的动作。

re:很好谢谢

很好谢谢

re:我每天都和儿子进行第一个手指操,他非常非...

我每天都和儿子进行第一个手指操,他非常非常喜欢. 我准备开始进行下一个. 真的很感谢楼主.

re:真的很不错!谢谢楼主

真的很不错!谢谢楼主

re:非常好,我的孩子总不会拍手,这样照着训练...

非常好,我的孩子总不会拍手,这样照着训练他,我想会好一些的。

re:很好,非常好.我的孩子已经学会了.她很喜...

很好,非常好.我的孩子已经学会了.她很喜欢.

re:手指谣食指拇指碰碰,做只小鸡叫叫,唧...

手指谣
食指拇指碰碰,做只小鸡叫叫,唧唧唧.(双手食指与食,指拇指与拇指,并在一起做小鸡吃食样)
食指中指并拢,做把剪刀剪剪,叉叉叉(伸出食指中指做剪刀样,)
五个手指抓紧,做个小鼓敲敲,咚咚咚,
伸出拇指翘翘 ,夸你戴朵红花,好好好.
伸出小指拉钩,我们做个朋友,秒秒秒

re:黑猫警长黑猫警长,黑猫警长.(拇指食...

黑猫警长
黑猫警长,黑猫警长.(拇指食指伸出上下摆动)
喵喵喵(双手在脸两侧做会动的胡须状)
开着警车,开着警车.(双手做抓方向盘开车样)
嘟嘟响(双手握拳右手按向左手像按喇叭样)
小小老鼠,小小老鼠.(两手分别食指与拇指指尖捏在一起像老鼠的嘴巴)
那里逃(逃跑状)
一枪一个,一枪一个(,食指和拇指做手枪状)
消灭掉(打枪状)