以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)

大家认为移民有没有必要

因为儿子有自闭的倾向,考虑到国内上学及很多保障制度的问题,还有他的将来,很想移民到加拿大,但是现在每天都忙于训练他,移民要准备很多东西,花心思的.又怕精力不够,因为年龄也在越来越大,难度会增加.真是左右为难啊.

re:关键是出去后究竟比国内好多少?

关键是出去后究竟比国内好多少?

re:有条件的话还是出去的好。但不论在哪都要加...

有条件的话还是出去的好。但不论在哪都要加强训练。

re:不错啊!能移民出去还在这问什么?

不错啊!能移民出去还在这问什么?

re:在国内,再困难生存是没有问题的.移民后,...

在国内,再困难生存是没有问题的.移民后,要面临语言障碍,环境变化,能不能找到工作?生存都可能成为问题,要三思.

re:[QUOTE][b]下面引用由[u]da...

下面引用由daisy_lichen发表的内容:

因为儿子有自闭的倾向,考虑到国内上学及很多保障制度的问题,还有他的将来,很想移民到加拿大,但是现在每天都忙于训练他,移民要准备很多东西,花心思的.又怕精力不够,因为年龄也在越来越大,难度会增加.真是左...

如果你有条件移民加拿大,我鼓励你移民,移民成功就等于解决了:父母不在人
世后,由谁来养活照顾我们的孩子这个问题.
大家应该很清楚,无论是高功能的孩子还是低功能的孩子,长大后真正能自立的比
例很少,所以我认为夫妻双方应该分工明确,一个负责孩子的培训和教育,另一个
负责积极去挣钱(是挣大钱而不是挣小钱),或者移民国外,美国,加拿大,新加坡,
新西兰等等,这样才能真正给孩子保障.
移民加拿大也好,在加拿大生存也好,关键是英语,我想就算学英语再难,总不
会比训练自闭症孩子难吧.

re:学英语再难,总不会比训练自闭症孩子难...

学英语再难,总不
会比训练自闭症孩子难吧.

话虽这么说,但是学英语学到赚大钱的程度,跟训练自闭症差不多难!关键看家长目前的水平,如果本来英语跟学历都没问题,移民是条好出路.

re:还是出去吧,有能力给孩子一个更好的环境很...

还是出去吧,有能力给孩子一个更好的环境很好,毕竟那些地方文明程度高一些,对孩子现在将来都好。不过我觉得应该最好是去新加坡、澳大利亚。
哎,我到很希望从中国消失,也带着自己不幸的孩子去那里!

re:请问移民办什么手续知道吗??? 假如新加...

请问移民办什么手续知道吗??? 假如新加坡的话真的可以考虑...

re:依我看,象楼主的孩子,大概也只是个"倾向...

依我看,象楼主的孩子,大概也只是个"倾向"的程度,其实在这以琳网上有详细介绍的孩子,绝大多数是高功能或更好的,如果你孩子还小,最好的办法就是抓紧每分种训练,而且最好是在他熟悉的语言环境和生活环境中,这早几年,真正是"春宵一刻值千金",过去了,你就永远没这个良机了.
移民是好,可是你有那么足够的经济能力能保障你生存吗?即使有钱的话,你有这个语言能力吗?即使你们父母亲都有能力,孩子有吗?自闭症孩子本来的适应能力就差,你要等多少时间才能让孩子适应?如果本来他的中文能力就落后,你再让他学英文?
到了外国又这么样呢?在美国,加拿大,申请,评估,讨论,排队也要排一年吧,再加上申请移民的时间,搬家,落户,又有多少时间过去了呢?
其实,最好的地方,不是外国,也不是以琳,而是你家里.讲这话有点空泛,但是这是真话.

re:不管在哪里,家长的责任都很重.在国外,r...

不管在哪里,家长的责任都很重.在国外,rosa所说到的生存压力确实是客观存在的.另外,小孩在国外上学也会面临被歧视被排斥.

下面是我今天在文学城上看到的一个贴子:

有自闭症的小孩可以上普通学校吗? 相关的规定是由school board还是其他什么部门制定的。谢谢.   --------来源: 相见不如怀念

应该可以的吧, 我在这里的公校见过比自闭症更严重的孩子在上学.他们还有专门的personal care assistant陪伴他们,是学校派的.  -------来源: 凡人快语

没有给这小孩派personal care assistant,那孩子也从来没被单独带到小教室上课。--------来源: 相见不如怀念

都没有人知道吗?儿子G1,班上有个同学是自闭症。那孩子看着挺可爱的,我原先以为他是多动症,因为儿子告诉我老师经常批评那个小孩,他也会摹仿那孩子的一些行。我起先也没太留意,最近儿子回家说那个孩子是自闭症。后来同另一个家长聊起这事,她也不知道这事,后来回家问了女儿之后才知道,而且才她女儿也经常摹仿。我一开始听到那小孩有自闭症,出于本能,我也挺心疼他的。可现在我觉得有被学校忽弄的感觉。虽然知道应该保护他们的隐私权,但学校也不能剥夺其他家长的知情权啊。我都想到学校局问问了。------来源: 相见不如怀念

还有同有自闭症的孩子相处时应注意什么。--------来源: 相见不如怀念

我建议你还是不要去学校问的好.自闭症不是传染病, 学校没有通知其他家长的必要. 公校的大门是给所有孩子敞开的, 不能因为孩子有behavior problem,就不允许孩子上学. 如果你觉得那孩子的行为影响或伤害了其他孩子,可以向老师反映,他们会采取一些行动,比如派个助理老师特别注意一下那孩子.但千万不要自己去提自闭症,否则老师会觉得你有歧视的嫌疑. -----------来源: 凡人快语

我邻居有一自闭症孩子,我们开始不知道,只觉得他说话特慢,后来她妈妈说起才知道,现在那孩子普通高中都毕业了,还有份工作,开车知识、路考都一次通过,我就当他是正常孩子,没什么特别的,不过他妈妈可是下了很大的功夫来培养他。 -----来源: ttmum

re:我已经很久没有来以琳了,因为我不...

我已经很久没有来以琳了,因为我不太想总沉浸在自闭的主题里,这样心里可以放松,但是以琳是我的精神支柱,有时遇到不开心回来看看大家的帖子,心情会好很多。
    这么巧,刚才我给美国的姐姐发了邮件谈到去美国读书一事,接下来到以琳看到这个主题就毫不犹豫的进来,想和大家说两句。
    我女儿上一年级了,先开始上课嘴巴总自言自语的,现在好了,最让我不可思议的是在幼儿园大班结束时上课还到处跑,根本坐不住,但是到了小学竟然没有下过位!当然是时常开小差,会在书上画画,我每天检查后要擦很久呢,不过现在也不怎么画了。之后又出现一上课就去厕所,而且去很久才回教室,我用了很多方法都不行,这种状态持续了一个多月终于被制止了,我想到一个对她管用的计策了。其实女儿现在什么都还好,就是写字慢,但是因为说活慢,而且声音总是挺响的,语言也不丰富,所以没有朋友。最可气的是有个高年级的女生每次见到我女儿都骂她傻,女儿昨天才告诉我,我很愤怒!因为女儿不知道那个女生的班级,所以我打算今天去找寻,我要让女儿有自尊的快乐生活。但是想到以后可能这样的事会更多,而且由于写字慢现在做作业就要两三个小时,真是难以想象二、三年级后孩子怎么对付的过来,所以想到国外。但正如有些家长讲,孩子语言能力本来就差,换环境是否合适?我烦恼,请大家多言几句。

re:就这个问题问北美的朋友:1.是否公立...

就这个问题问北美的朋友:
1.是否公立学校六年级第二外语有中文?
2.是否有一些中英文双语的私立学校?

re:不管如何,先抓紧训练是关键,什么事都有双...

不管如何,先抓紧训练是关键,什么事都有双面性,国外有好也有不足,其实原来的目的关键是为孩子好,冯斑竹说的对,先教育为主,后面的事顺其自然了.

re:请问云云妈,您的女儿上课时总要去厕所,您...

请问云云妈,您的女儿上课时总要去厕所,您想出什么好的计策,能说明一下吗?我儿在幼儿园上课时也总是下位子,说要上厕所,老师和我都没法办。

re:移民国外对重度的孩子应该是最好的一种选择...

移民国外对重度的孩子应该是最好的一种选择,起码不用担心孩子未来的生存.如果是轻度,我赞成冯版主的观点,首先抓紧时间训练,其他在说.
我们这里一对家长,孩子很重,移民加拿大,孩子在福利机构被照顾得很好,两口子说精神上轻松多了,可付出的代价是一个没工作,另一个在做水电工(出去前是电视台的编导).不管你做何打算,都要有足够的心理准备!

re:..

..

re:[QUOTE][b]下面引用由[u]ho...

下面引用由honghong18发表的内容:

就这个问题问北美的朋友:
1.是否公立学校六年级第二外语有中文?
2.是否有一些中英文双语的私立学校?

据我所知,目前多伦多没有省教育局的全日制的中文学校, 因为加拿大的官方语言
是英语和法语,但有很多私立或社区的中文学校,有些是免费的,有些是收费的(即
使是收费,费用也很低),一般是星期六,星期日上课,多伦多有一大景观是,每逢
星期六和星期日,大人去补习英语,小孩去补习中文.
华人(港,中,台三地)在温哥华的人口比例已经超过20%了,估计将来中文取代法语
后,会有全日制的中文学校.