以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
返回列表 发新帖
楼主: daisy_lichen

有没有5-6岁差不多大的孩子的家长,大家来交流一下

re:我儿李晨现已5岁3个月,请多指...

我儿李晨现已5岁3个月,请多指教!

re:赵子云近来上幼儿园的学前班问题真是多多,...

赵子云近来上幼儿园的学前班问题真是多多,大多我都能找出问题的根本,然后对症进行有序训练,一些已经在转好,可是听老师说话、讲课,无论如何,想尽办法,都没有什么改善。难道是我的方法不正确?请教高人。

re:我家宝贝轩5周3个月,是个非常帅气可爱的...

我家宝贝轩5周3个月,是个非常帅气可爱的小男生,学东西快,行为准则好,讲道理,能安安静静上1-2个小时的课,电子琴学到小汤2册,爱与小朋友玩但无法主动融入,深层次的理解力不足,与同龄小朋友差距蛮大的.但他一直在进步,有时会让你吃惊.如昨天他问:"妈妈,小羊英语怎么说?""sheep"突然我想逗他一下(他爸爸名叫小阳):"***是不是sheep?""不是,是dady."小家伙还是分得挺清楚的.

re:yyh:你儿子不错啊!和我儿子小几个月,...

yyh:你儿子不错啊!和我儿子小几个月,越多交流.QQ506833702

re:各位家长,最近在以琳网上看到那么多生物治...

各位家长,最近在以琳网上看到那么多生物治疗的帖子,也不知孰真孰假,不知你们有无尝试过,效果如何?有吃B6+镁吗?副作用?谢谢!

re:对于楼上的关于生物疗法的提问,其实也是我...

对于楼上的关于生物疗法的提问,其实也是我想问的.我自己有幸通过以琳网及网友的帮助,看到了<<自闭症生物疗法>>这本书.我是把它全看过了的.我自己也提问过关于宁斯泰定的问题.但是无人回答.所以,我想以自己的"实践"给你回答一下.
生物疗法倒不是就要你如何做,首先它教会我们的是,注意孩子的肠道问题.我小孩以前肠道问题非常严重.我开始给孩子禁食面食与牛奶.同时,孩子就算得病,一般不再打针.害怕抗生素影响孩子.每天给孩子服用益生菌.多少吃些水果.孩子肠道基本上处于一个好的状态.当然,孩子一便秘,便是加大水果量及益生菌的时候,所以特别注意这方面.
但是对于禁食如何评价,我是不能确定的。我也偶尔给孩子开禁。偶尔注意到(请注意这个词)孩子在开禁后自言自语乱说增多。我自嘲孩子乱说这也是他的一个前进的阶段。
肠道好,孩子的情况,我要说的生理情况的确很好。睡眠好。精神也好。生病能顶过去(不能用药)。当然孩子毕竟是这种病,有点乱说,经常手拿一些东西晃。有些规则不太懂。但是我们能看过他的潜力。喜欢读书。喜欢学习。我们并不觉得现在多么糟糕。只不过钱要是多一点就好了。
所以,阅读那本书,一定是有益的。当然,其中的内容很多。我就不哆嗦了。

re:我们家的现在刻板行为减少了一些,但是我觉...

我们家的现在刻板行为减少了一些,但是我觉得上课还是注意力和纪律的问题存在,也许这个就是关键的问题,没有了这些也许就没什么了

re:我的孩子也5岁了,我的QQ号是56494...

我的孩子也5岁了,我的QQ号是564946848

re:我的孩子5岁半,我的QQ号是774948...

我的孩子5岁半,我的QQ号是77494889

re:这里有没有深圳的家长呢?

这里有没有深圳的家长呢?