以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)

宝宝的变化

大家好:我很惭愧,这么久才发现有这样一个好的论坛;这么久才主动为我与其他孩子不一样的宝宝在网上找资料;这么久。。。真得很惭愧,觉得对不起孩子。我的宝宝生下来9斤多的胖儿子。从小1岁半以前特别闹夜,晚上常睡不好,1岁半以后慢慢好转。走路以前不会爬,不会用吸管,3岁以前不会说一个字。孩子的爷爷据说是后天聋哑。爷爷奶奶据说是近亲结婚。所以我一直担心孩子不会说话是听力有问题。去过大医院检查,听力正常。孩子的行为,虽不说话,也基本正常,好像心里有数。特别喜欢看广告、天气预报,分不清你、我、他,不愿与小朋友交流,喜欢独子玩。总以为随着年龄的增大,他会慢慢开窍。确实,3岁以后进步明显。爱说了,自言自语,鹦鹉学舌,主要模仿广告、洪恩宝宝、迪斯尼英语。有一些简单的要求。记忆力好。现在也会用吸管,不过从来不吃冷饮,主要是怕。发现了以琳,我证实了以前不敢想又暗暗想过的一些问题,我的孩子肯定有自闭症。从这个论坛上,这两天我学到了很多东西,该怎样教我的孩子?因为我的工作非常忙,而且我自己还在职读研,孩子上幼儿园之外的有限时间里我应该怎样教孩子?以前自己实在太自私、太粗心。从发现以林的这一天起,我要利用有限的能利用的一切时间,训练、开发我的孩子。而且我觉得3岁以来他一直在进步,如果我现在多投入一些,2年时间,等到他7岁上学的年龄,他一定可以上正常小学的。对了,忘了说宝宝今年5岁整。谢谢大家在论坛上发表的那么多宝贵经验,感人经历,对我又很大的启发和鼓舞。让我们一起为孩子,其实是为自己努力吧!以后我会经常来,争取每天来,告诉大家我家孩子的进步,我的做法。再一次感谢大家!感谢方老师!

Re:宝宝的变化

我的email:ah.jm@163.com

Re:宝宝的变化

首先你需要带孩子去医院确诊是什么问题,如果医生说他属于自闭症或者说是边缘,你真的不能等。

如果是自闭症的话,5岁已经是一个比较晚的年龄了,在以琳,如果是3岁左右来的孩子,无论是适应起来,或者学起东西来都比较容易,我们能眼看着孩子在一天天进步,但超过5岁的孩子就比较难。

丢掉幻想,抓紧时间,投入训练。

另外这个栏目是记录孩子进步点滴用的,有关求助的帖子放入帮我一把栏目。

方静

re:以下贴子从junun 另外的贴子转过来(...

以下贴子从junun 另外的贴子转过来(zouwen)

发表: 2002-10-21 16:46:38 人气:235
今天宝宝生日!
今天是宝宝的生日。昨天我上课忙了一天,晚上回家,姥姥告诉我宝宝会唱歌了,我叫宝宝唱给我听,他连比划连唱,表现非常好!今天中午,我和宝宝爸爸到商店给他买了《天线宝宝》和中国地图的拼图、水果串珠,我想他一定会非常喜欢。现在我除了上班、上课,所有的时间都要放在宝宝身上,辅导训练他,自己的事情能放就放了,孩子现在是最重要的。

发表: 2002-10-21 17:09:10 欢欢爸爸
祝寶寶生日快樂!真高興,今天也是我們歡歡的生日,歡歡今天八歲了!
  祝我們的孩子歲歲平安,天天進步!

歡歡媽媽

发表: 2002-10-22 17:43:04 weihong
祝宝宝快乐祝你们全家都有好心情!

与人玫瑰,手有余香

发表: 2002-10-22 12:28:54 人气:199
10月21日
昨天是宝宝五岁生日,我们带他到麦当劳去吃晚餐。宝宝高兴极了,吃了很多各种各样的东西。他的记性是真好,只去过一次,这次他就直奔男厕所自己方便了。吃过饭我们带他到小弟弟家去,看着我们走路的方向,我问宝宝到哪去?他就说:去姑姑家。一点都不错!今天也是宝宝姑姑家的小弟弟满月。到了姑姑家,他喜欢拿姑姑的药盒子玩,自己拧开从里面拿了一颗药玩。走的时候想带走,我说宝宝一定要把东西从哪拿放回原处才可以走。他便把一直攥在手里的一颗药放进瓶子,又放回盒子里,然后踮着脚白药盒子放在了原先的柜子上。大家都表扬了他。回到家,看见我们给他买的玩具,高兴得很,不过他拿串珠不愿串,而是玩一个个小串珠子,嘴里念着菠萝、西瓜、草莓等串珠的名称。今天我要教他串起来。对了,今晚宝宝爸爸要带他出一趟短差,后天才回来。我本来不太放心,但是自己又走不掉。想想锻炼一下他们父子也不错。看看他们这次表现怎么样。
又及致欢欢爸爸:从网上看到欢欢也是10月21日生日,祝欢欢生日快乐!也祝你们全家幸福快乐!我不知道欢欢和我们家宝宝是不是一样情况,但是我想到以林来的家长肯定有不同寻常的孩子。生活有时真的难以承受之重,但是还是要生活。选择快乐的态度,也许不完美的生活也可以近似完美,爱,才是生活中最重要的,有爱,我们可以拥有很多很多超乎我们想象的力量。再一次祝我们的孩子和我们自己都能幸福永远!

发表: 2002-10-19 13:09:30 人气:313
宝宝变化10月19日
因为今天我要上课,所以昨天下午就带宝宝到姥姥家去了,路上打车,宝宝眼睛盯着外面聚精会神。我问他看见什么了?他望着一个方向说,诺基亚。我按照他眼光注视的方向看,那里是一家新开的诺基亚客户服务部。晚上我带宝宝到儿童游乐场去玩,他只固定在一小块地方玩,复杂的地方他都不去。在我稍不注意的时候,听见有个小女孩在喊,“耍流氓”,原来宝宝在游乐场里拉大便了。我看见他正脱了裤子蹲在小球堆里。。。。可想而知我的气氛。我非常严厉的对他说话,问他是不是错了,他看见我生气了,眼光里有些难受的意思,又摸我,又拉我,有抱我,一副讨好我的样子。我依然很生气,并且告诉他,我不喜欢你了。宝宝小嘴一瘪,开始哭泣,哭了一会,我没理他,发现他又在看后面的大屏幕了,好像已经忘记了刚才的事。回家的路上,我反复教他说,大便要到厕所去。他跟学了几遍,常常忘,老是要我提醒“大。。。”不知今天记住了没有,晚上回去在问问他。一晚上他都很恋我,可能知道犯错误了,有时帮我拿鞋,有时拉我的手。。。夜里,看着他睡熟的样子,心里真的好难受。也许这就是命运!我是个很开朗乐观的人,但这几天心情特别沉重,总想尽快调整好自己,对孩子、对自己都有好处。今天就这样了,谢谢大家的分享,伤心的、快乐的。。。

发表: 2002-10-24 13:12:35 rebecca_chen
每当我看到自己的孩子不如意的时候,心中难免不舒服。我是那样的乐观上进,为何上帝给我这样的孩子?!但是静下来想想,宝贝有什么错?他天生缺憾,没有怨恨我们带他到这个物欲横流,人心不古的世界已经是宽恕我了;他不是故意犯错误,他的不对,是因为他的广泛发育障碍,是因为我们没有教会他,因为别的小孩轻易可以学会的,他要付出更多的努力;我们也没有错,我们从不言放弃。生活给了我们聪明糊涂娃,是在考验我们的爱心和智慧,我们只有更超然物外,才能走向光明和快乐。
爱我们的孩子,即便他犯错误的时候!