以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: daisy_lichen

有没有上海的家长讨论中心?

re:上海的家长们,我是浙江的,3个月前在上海...

上海的家长们,我是浙江的,3个月前在上海复旦儿科医院检查,医生说我儿子是自闭症,于是两星期一次到上海,给一些训练的内容,然后回家练习,往返奔波比较辛苦,你们在上海的好像也不认可上海医院的治疗(没有其他的建议,也没有进行验血、小便化验,只是做了一些题目,问了几个问题),现在杭州有个圣爱,我已经报名了,不知道那边怎么样,看你们这么评价,上海的医院我也不想再去了,你们看呢?

re:如果诊断下来是自闭症,医院的作用就不大了...

如果诊断下来是自闭症,医院的作用就不大了,因为没什么医疗手段.如果有合适的训练机构,还是就近训练吧.上海的医院我们都很少去的.

re:上海衡山礼拜堂的外籍志愿者邀请40个15...

上海衡山礼拜堂的外籍志愿者邀请40个15岁以下的自闭症家庭参加圣诞派对。时间:12月16日早上10-12点,地点:上海市长宁区威宁路258号7楼火马智力乐园。
需要参加的家长请跟贴或留悄悄话,也可打电话到021-62988136孙老师处报名。
请留下孩子的姓名、年龄、一位家长的名字和联系电话。

re:我在上海,孩子3周岁了。qq:95385...

我在上海,孩子3周岁了。qq:9538579,MSN:lihua16@163.com. 有活动也喊我们一下吧!

re:我在上海,有活动也喊我一下,谢谢.lws...

我在上海,有活动也喊我一下,谢谢.lws13801760692@yahoo.com.cn

re:我在上海,孩子3岁了,QQ:708118...

我在上海,孩子3岁了,QQ:70811897,信箱:lanlan1385@163.com,有活动告诉我一声,谢谢了.

re:我也是上海的,希望有活动也能通知我MSN...

我也是上海的,希望有活动也能通知我MSN:baimei1404@hotmail.com,谢谢!

re:有活动也通知我!QQ:344946686...

有活动也通知我!QQ:344946686
jyx@ut-group.com

nemo_柠檬 该用户已被删除

nemo_柠檬 该用户已被删除

re:从今年开始青聪泉打算每个月举办一次家长交...

从今年开始青聪泉打算每个月举办一次家长交流活动,四月份的打算是邀请一些老家长来介绍家庭训练心得,如果大家有兴趣参加,可以发悄悄话给我们,时间大概在中旬

re:刘弘白博士应华东师范大学学前教育和特殊教...

刘弘白博士应华东师范大学学前教育和特殊教育学院邀请讲座
2007年4月10日晚6:30“自闭症儿童学习能力的提升”
2007年4月11日下午2:30“学习障碍的发现与辅导”
地点在:华东师范大学田家炳教育学院709室(金沙江路门口进)

re:四月的主题已经确定,想请两位孩子已经在正...

四月的主题已经确定,想请两位孩子已经在正常小学就读的大孩子家长来介绍关于上海市正常学校的一些情况,以及我们孩子入学后会遇到什么样的问题,需要我们提前做哪些准备.欢迎有兴趣的家长参加

re:各位好,我也是上海的家长,你们下次有活动...

各位好,我也是上海的家长,你们下次有活动也麻烦叫上我.我的电子邮箱是:czy7013@126.com  电话:13917643597

re:青聪泉4月家长交流活动通知 又快到...

青聪泉4月家长交流活动通知
  又快到了一年一度的入学关口,很多家长都在关心孩子是否可以入学,在学校里会遇见哪些情况,因此本月青聪泉家长交流活动我们将特别邀请3位已在学校里就读的大孩子家长来介绍各类学校情况,如民工子弟小学、正常小学等,就一些主题进行专门的讨论,如需不需要家长陪读,如何陪读,入学应具备哪些基本能力等。本次活动对外开放,我们欢迎所有的家长前来参加,您也可以介绍您认识的其他家长朋友参加本次活动。
时间:2007年4月15日下午2点-4点
地点:长宁区456号203室青聪泉儿童智能训练中心
  如您有意参加,可发邮件或短消息给我们:jiejenny@hotmail.com,以便我们统计人数。
谢谢您的支持!

re:这次我们特别邀请的这三位小朋友的故事都比...

这次我们特别邀请的这三位小朋友的故事都比较特别,一位是从一开始就进入正常学校就读,妈妈付出了很多努力,才让孩子适应了学校生活,取得了属于自己的成绩;另一位是从特殊学校转入正常学校随班就读,妈妈花的工夫就更大了,跑教育局,找政策,才给儿子争取到了原本就应该属于他的就读权利;另一位妈妈选择的是送孩子去了相对学业压力较小的民工子弟小学,孩子在那里快乐地成长着,老师形容他“每天笑得象朵花”,三位妈妈听说这次活动,都特别安排了时间出来,愿意把这几年的经历和其他妈妈分享,我们非常感谢她们的勇敢和无私!希望年轻的妈妈们都前来参加,把家长讨论中心真正建立起来。

re:我知道上海爱好儿童康复培训中心,每个月的...

我知道上海爱好儿童康复培训中心,每个月的第二个星期六上午都有主题活动。这个月的主题是:地板时间疗法。

现在将活动具体情况粘贴如下:

本中心将于2007年4月14日 (星期六)上午举办“孤独症儿童地板时间疗法“主题工作坊 。欢迎家长及相关工作者参加。

主要内容:

什么是“地板时间疗法”

为什么要使用地板时间疗法?

地板时间疗法对语言和人际关系的发展有何影响?

儿童人际关系发展的六个里程碑和地板时间疗法的四个目标

地板时间疗法的具体实施(4个阶段)

相关技巧及应用

六个里程碑的相关观察

本讲座训内容来源于《特殊儿教养宝典:地板时间疗法》(上下册,台湾版)和网络搜索。

另外将进行现场演示、指导。我们将力求做到易懂、实用!

欢迎各位家长参加,可以带孩子,将由义工带领做一些小游戏。 本讲座免费。

主讲人:张老师

时间:4月14日,上午9:30~11:30   

地点:本中心(漕宝路1467弄静安新城10区6幢17号)
    联系电话:54789059(O)  13585728117  13601871003

re:上海有活动请记得叫上我:liule092...

上海有活动请记得叫上我:liule0928@msn.com,谢谢了

re:我们也是上海的宝宝,儿科医院的高医生现在...

我们也是上海的宝宝,儿科医院的高医生现在的诊断是:不做结论。不知道是什么意思,非常的着急,已经在青聪泉报名排队了,上海有活动我们会参加的。我们自己在家训了接近一个月,好像进步很大,目光对视增加,会叫爸爸、妈妈,阿姨,阿婆等,会数1~10的数字,五官自己也能分清楚了,自己能用勺子吃饭,能主动和小朋友握手,这些都是我们近一个月训下来的情况,不知道我儿子算不算是自闭,唉~
我的QQ120051579  MSN wujiaying1@hotmail.com