以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)

幸福也是一种经营

先买个关子?你认为现在中国两岸三地最"性感"的男演员是谁?
这样问很蠢,是吗?因为每个人都有不同的标准.
但是,如果我要问的是:谁是中国人眼里,外国人眼里都认同的,男人和女人都认同的最性感的中国男演员呢?可能不会有太多的挑吧.

成龙是吗?在中国人眼里,他是三流功夫加一流小品演员.
刘德华是吗?那干干净净的小模样,外国人会有龙阳之君方面去想.
周润发?老外不识"小马哥",看看他在好莱坞的票房就知道了.
陈道明?"道"和"貌"都"岸然"了一点.
姜文呢?有点痞气,但怎比得了当年的青年白龙度和James Martin?
还有陆毅,陈抻之类的,就象是一把把的湿毛巾,搅一搅,会挤出一堆的水来.

每人都有自己的影迷,如果硬是要放在一块儿,大家会象要不要排毒一样吵个没完.
但是,我说个名字,或许大家能安静地接受.

梁家辉.

我不是说其他的,只是说"性感".咱们不说那个<<情人>>了,就说说那个<<太行山上>>,也不知道八一厂头头是怎么想的,让梁兄演一个独臂团长.可是烽火硝烟却掩不住梁兄眼里的风情,当团长举起大刀,冲向敌群时,我想,要真是换了现在那些日本青年当了鬼子来犯我中华疆土的话,他们在梁团长的大刀下,被"电倒"的肯定要比被"砍倒"的多的多.

前一阵子,梁家辉来纽约义演话剧<<白玫瑰红玫瑰>>,新闻镜头前,他被要求少少地讲两句.只见他浅笑低语,散漫的眼神只那么四下一扫,演播室里所有的花骨朵儿马上就姹紫嫣红了.

但是(这是我最后一个但是了),看了下面的这张照片,你能相信这是真的?

一个最性感大明星的老婆,敢怎么"豪放"地不修边幅,甚至可以说是"自暴自弃"?
而作为明星,老梁他就敢这么不戴墨镜口罩,还象黑帮大佬一样含根牙签.唯恐人家认不出这个"黄脸婆"边上的就是他梁家辉.

好象是在作秀.但我们知道这是真的,真实得狗仔队也没了起哄的兴趣.

这是一种怎么的婚姻,怎样的定力,怎样的自信,怎样的人生态度呢?

我说不出来. 正好看到了一篇报道,摘录于下:

----戏里迷失在好色引起的婚外情中,戏外却是众所周知的忠贞爱人与模范爸爸。梁家辉说,虽然自己没有“实战经验”,但看见周围不少友人遭遇分分合合,很有感触。说到被人羡慕的幸福婚姻,他一脸感慨:“幸福也是一种经营,没有不劳而获的。只是我经营的时候你们没看见,我是很用力地经营,也有经营错的时候,呵呵!维持婚姻不是一个人的事情。外界看到我的婚姻给它冠以‘幸福’的定义,我很开心!”-----

借用越剧中的一句叫板,这里也来一句:"梁兄,小弟有礼了".

re:帮主保证没有搞错那是他老婆吗?我怎么觉得...

帮主保证没有搞错那是他老婆吗?我怎么觉得不太可能。

re:我也怀疑,也太不修边幅了!

我也怀疑,也太不修边幅了!

re:这就是他的原配夫人.类似的照片还有.上次...

这就是他的原配夫人.类似的照片还有.上次梁家辉到国内拍片,老婆带着两个女儿探班,也是这么素面朝天的.
下面这张就是:

还有类似的:

http://61.144.254.97/UploadFiles/BBS/2006/03/04/19027406_61207.56.jpg

曾经美丽过:

有好事者收而集之:
http://blog.china.alibaba.com/blog/emily3750/article/b0-i501496.html

你再不信,我就没辙了.

re:再补一课:http://www....

再补一课:

http://www.chinanews.com.cn/entertainment/ypmy/news/2006/07-04/752949.shtml
http://www.chinanews.com.cn//entertainment/ypmy/news/2006/06-29/750964.shtml

re:这个语题挺好的,可惜内容大相径庭!

这个语题挺好的,可惜内容大相径庭!

re:这么说,把老婆经营得“自暴自弃”状,就幸...

这么说,把老婆经营得“自暴自弃”状,就幸福啦??????
这么说,我也很幸福啊,我也是“自暴自弃”状!!!!!!!
谢谢斑竹,心理有点安慰。开玩笑,别当真呀。

re:[QUOTE][b]下面引用由[u]感恩...

下面引用由感恩发表的内容:

这个语题挺好的,可惜内容大相径庭!

呵呵,也不完全是“大相径庭”啊!
这个大家认为应该很漂亮但事实上不漂亮的梁太太,也可以理解为另外的诸多与你关系密切而重大的角色啊,这个角色大家特别是你自己曾经认为应该很漂亮,但事实上按平常人的标准看就是不理想——比如我们的自闭症孩子,比如压根不懂得训练孩子的孩子他爸或他妈,比如根本就没办法帮上忙的父母,比如不富有甚至是贫寒的家景……那我们是否应该象梁团长学习一下如何经营出幸福来啊?

扯远了,我想我们的帮主把这个内容放上来,还有很重要的一个原因就是因为有趣,那个写过不少有趣的杂文和小说的轰动一时的王小波,就说过他的生活与写作的三个原则之一,就是“追求有趣”,有趣在我们的生活中也很重要啊……

光阴似箭,日月如梭。话说 2056年10月27日,路透社、美联社、新华社、半岛电视台、CCTV还有《星星语通讯》、《孤独症康复动态》<<以琳周刊>>等最主流和最NB的各大媒体的狗崽队们,架着长枪短炮,围着中国的一位姓方的老太太,要她谈谈被人羡慕的幸福婚姻和幸福家庭。可怜老太太哪见过这等架势?正嗫嗫嚅嚅不知道该说点啥,急中生智突然想起梁团长,于是马上一脸感慨状:“幸福也是一种经营啊,没有不劳而获的。只是我经营的时候你们没看见,我是很用力地经营,也有经营错的时候,呵呵!维持幸福不是一个人的事情。外界看到我的婚姻和家庭给它冠以‘幸福’的定义,我也很开心……
各路名记纷纷感叹:这是一种怎么的幸福,怎样的定力,怎样的自信,怎样的人生态度呢?

re:根据鞋子理论:合脚的才是幸福的,...

根据鞋子理论:合脚的才是幸福的,只有脚知道,舒服的往往是那种运动休闲类的鞋子,而不是时尚的高跟鞋。

家庭的幸福不在别人的眼里,而在每个家庭成员的心里。

经营,其实说白了就是付出。付、付、付,心思、眼泪、辛劳......。

中国人的婚姻最高境界是:执子之手,白头偕老。所以继续微笑说的采访,光是那个女主角的眼里的沧桑就够记者们沉思的几天的了,估计只能用......写采访了。

系上围裙,我去经营幸福了。   

re:哈哈....我到是想写点"怡情小品"...

哈哈....
我到是想写点"怡情小品"的,想到未来的方老太太即将走向手术台,病榻之上,也可以看看轻松一下,所以我上面的文章也就停留在"娱乐版"上了.
但我是欲言而止.
我其实很想再说下去的是,你们自己知道了吗,婚姻是需要自己和对方一起来"经营"的,是"很用力地经营"出来的.
但是事实上,我们很多人不会这么想,等浪漫过后,激情消退,平凡日子的无聊麻烦矛盾冲突接踵而来,可是那时候,很多人却待在围城里变懒了,疲了,而且视一切事实为理所当然:饭一定要等老婆回来做的,电灯泡也是一定要等老公回来换的.
我们习以为常地等着坐享其成.我们早忘了婚姻确实还需要经营.
如果是一般的家庭,围城里待腻了,走出来也无妨啊,这年头,没有谁非得一棵树上吊死的.记得几年前,见了一个老同学,他老婆也是同学的同学,见了面,我很自然地问,"你老婆怎么样了?",答:"你问的是那个老婆?".
人家能潇洒,我们就很难了.一个人带着一个特殊需要的孩子,会是很难很难的.能不走这一步,千万就别那么做.
但是很让人难受的是,在以琳网上,隔三差四地总有人来哀哀地宣布,"我的婚姻到头了".我们知道有些人确实是下三烂,早点一刀两断只有好处.对这样的情况,我们会说,"妹妹(兄弟)你大胆地往前走!"
天谱.格兰汀不就是单亲家庭培养出来的吗?
对更多的家庭,还没必要到这一步,大不了也就是老公不同意孩子是什么自闭症,即使同意,也不想参与,什么也不管,于是不断地有人问:"是不是母亲就应该承担一切苦难?","他心里到底想什么?","我老公是不是也是自闭症啊?".
其实,象我们这样的家庭,无论孩子康复怎样成功,无论母亲或父亲多么坚强能干,据我所知,没有一个家庭里是完全没有矛盾的.有这么个特殊需要的孩子,怎么会没有怨气,困惑,怒火,沮丧,失落,崩溃?两口子怎么会不可能吵架?所以说,每当有人诉苦时,总是应者如云.
大家都一样.
不一样的是,谁醒悟的早,行动的快.
谁都希望夫妻同心,尤其是这些星爸星妈.如果我下辈子投身做女人,而且预先知道我可能带有自闭症基因,我一定会去追人家秋爸爸,看人家又有才又帅,还懂ABA,跟了他还怕什么自闭症?但估计难度大竞争惨烈,好在我手头还有一串名单:继续微笑(男),黎明,油麻菜,云鹤,小钦,大雪无痕,仰望山林,山石爸爸,.....脑子不够用了,还有很多呢,一个个地追,再不行,也要嫁个binfeng2000!
笑话归笑话,回到正经来.估计绝大多数人还是得跟这眼前的那个人继续过下去.在你发完牢骚自怨自艾后,你是否也能想一想,面对着你不如意的现实,你是不是应该做点什么?
你是不是也应该"很用心地去经营自己的家庭婚姻"呢?
如果对方在这方面有些迟钝,你是不是可以先行一步?
如果你老公是块耕地的话,你就是那块地上的专业户.你是看着它荒下去,还是收拾家伙去耕耘?
没有耕耘没有收获.自古如此.

re:梁家辉最潦倒的时候,是他老婆帮助他支持他...

梁家辉最潦倒的时候,是他老婆帮助他支持他走过最艰难的日子,而梁家辉在事业成功后糟糠之妻不弃,果然是一个本色大男人!

re:既然煞风景,那就删了吧,就当我没说过!

既然煞风景,那就删了吧,就当我没说过!

re:让这个帖子停在11楼好了。12楼所说的或...

让这个帖子停在11楼好了。12楼所说的或许是真的,但多煞风景啊。就这样吧。

我同样对粱家辉印象非常好。

re:其实为什么不说梁太的功力,梁兄只是因为感...

其实为什么不说梁太的功力,梁兄只是因为感恩而不弃妻吗?

要论经营之道,恐怕梁太不在梁兄之下。梁太在经济上应当不需要依赖老公。

梁兄在家里得到三个女人的爱,有一知已太太,还有什么不满足?

影帝又如何?如果时运不佳,照样变成跑龙套的。

赞赏梁兄是因为他电影演得真不错,有功力,同时还算是个正常的人,没有在娱乐圈像某些人更改了性情。

香港还有一个张学友,也是爱家如命的,也有二个女儿,怎么这么像?都是好男人。

Re:一堂婚姻经营课(转贴)

家政学校的最后一门课是《婚姻的经营和创意》,被聘请来兼任这门课的是某婚姻问题专家。他走进教室,随手把携带的一叠图表挂在黑板上,说:在爱情和婚姻方面,不存在老师和学生,年轻人可能爱得如痴如醉,花甲夫妇可能过得戚戚哀哀。目前有关婚姻方面的理论很多,然而,真理很少,因此,有很多人被搞糊涂了。我研究婚姻几十年,起初也认为婚姻是世界上最复杂的一门学问,后来我才发现根本不是这么回事。婚姻其实很简单,它只不过是一个数学概念而已。
  说着,他掀开挂图,上面用毛笔写着一行字。

婚姻的成功取决于两点:
    1、找一个好人;
    2、自己做一个好人。
  “就这么简单,至于其他的秘诀,我认为如果不是江湖偏方,也至多是些老生常谈。”教授说。

不一会,有一位30岁左右的女生站了起来,说,如果这两条有些没有做到呢?

教授翻开挂图的第二张,说:“那就变成四条了。”

1.容忍、帮助。帮助不好仍然容忍。
    2.使容忍变成一种习惯。
    3.在习惯中养成傻瓜的品性。
    4.傻瓜,永做下去。

教授还未把这四条念完,台下就喧哗起来,有的说不行,有的说这根本做不到。教授说:“如果这四条做不到,那你就得做到以下16条。”接着教授翻开第三张图。

1.不同时发脾气。
    2.除非有紧急事件,否则不要大声吼叫。
  3.争执时,让对方赢。
  4.当天的争执当天化解。
  5.争吵后回娘家或外出不要超过8小时。
  6.批评时的话要出于爱。
  7.随时准备认错道歉。
  8.谣言传来时,把它当成笑话。
  9.每月给他或她一晚自由的时间。
  10.不要带着气上床;
  11.他或她回家时,你一定要在家。
  12.对方不要让你打扰时坚持不要去打扰。
  13.电话铃响的时候,让对方去接。
  14.口袋里有多少钱要随时报帐。
  15.坚决消灭没有钱的日子。
    16.给你父母的钱一定要比给对方父母的钱少。

教授念完,有些人笑了,有些人则叹起气来,更有甚者开始整理书包。

教授停了一会,说,如果大家对这16条感到失望的话,那你只有做好下面的256条了,总之,两人相处的理论是一个级数理论,它总是在前面那个数字的基础上进行二次方。

接着教授翻开挂图的第四页,这一页已不是用毛笔书写,而是用钢笔,256条密密麻麻的。教授说:“婚姻到这一地步就已经很危险了。”这时台下的喧哗声经久不息。

不过在教授宣布下课的时候,教室里响起雷鸣般的掌声。

re:真精彩.

真精彩.