以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)

我的妥协犹豫毁了我的儿子

我儿子已经6岁了,非常痛心的是我原本应该很早发现了他和别的孩子的不同之处但因为孩子父亲的逃避和不承认还有各方面的原因没有让孩子得到有效持续的训练,04年孩子在一家感统训练会所做感统训练的时候刚好有一个老师是学特殊教育,而且在机构工作了好几年,她曾经很委婉的提醒我说我的儿子好象有自闭症的倾向,建议我带儿子去南京脑科医院做进一步的检查,当时我心里非常着急,可孩子爸觉得孩子没有问题,为此我就近带儿子去无锡儿童医院医生也说是自闭症,但当时我因为住在小镇当地没有训练机构,在加上工作特别忙,孩子爸非常反对,儿子的事情一直搁下来,一直在普通幼儿园上学,但差距越来越明显,孩子马上要6岁了,我现在是心急如焚,自责当初没有听老师的话带孩子出去训练,因为自己的主观原因造成孩子现在的后果,就在今年暑假,当时那个老师和我联系了,问我儿子的情况,并得之现在这个老师和一个家长在我们当地的小县城也就是在江阴市开办了一家训练机构,里面有4个孩子接受训练,这个老师非常真诚,也还算专业吧,曾经去过北京星星雨还有全国不少机构观摩学习,有五年多的实际教学训练经验,我真的很想送孩子去训练,但孩子爸还是很反对,可能因为经济方面的原因吧,因为从镇上到市区还有很长一段路程,而且我的工作也不能丢,虽然机构收费相比大城市不算贵,但一个月也要1500,对于我们工薪阶层也是有点承重的,目前我的孩子还是在普通幼儿园,老师已经很多次向我反映了,我每次只能强打笑脸和老师说好话.我应该怎么说服孩子的父亲还有怎么安排呢?

re:有时候,你还真是必须要硬得准备大干一场的...

有时候,你还真是必须要硬得准备大干一场的.
如果是他爸爸担忧的是经济问题,或许可能就好办了,要是是认识问题,那你可以找出这里很多的孩子被小学赶出来,或是在小学里很难熬的帖子来.孩子现在在幼儿园,年纪还小,还能被制住,以后大了,大人不一定压得住他了,那时候他的行为问题还这样,就不好办了.
阵是不能再耽误下去了.

re:既然认识到了,就不要再妥协犹豫了,从现在...

既然认识到了,就不要再妥协犹豫了,从现在开始全力以赴吧,面对孩子,什么都不是问题,经济紧张,生活可以简朴一些,积蓄可以拿出来用掉,再不行去向亲友借,老公想不通,我们调动一切智慧去跟他沟通甚至不惜争吵,关键是自己首先立场要坚定在孩子的事情上,我们有什么不可以舍弃的呢?孩子已经六岁了,抓紧时间啊!

赶紧训练吧别再耽搁了,我孩子现在四周岁了,我都后悔为什么没早点训练,越早越好,抓紧吧!

re:我孩子也是6岁了,开始训练也很晚的,但只...

我孩子也是6岁了,开始训练也很晚的,但只要我们能正确认识对待,有了良好的开始,孩子会越来越好的,我们能耽误孩子耽误不起!不管怎么说,我们努力了付出了就不会后悔!

re:赶快训练,不管是去机构还是自己在家训练,...

赶快训练,不管是去机构还是自己在家训练,越快越好!我儿子五岁开口,现在八岁了,在普通小学上学了,学习还可以,我的代价是辞职在家教。自闭训练谁也不是专家,有心就是专家。

re:楼主的情况和我类似,但是我自己终于清醒了...

楼主的情况和我类似,但是我自己终于清醒了,抓紧时间,不考虑爸爸的想法,赶紧训练。我儿子8岁,7岁开始开口,现在主动语言逐渐在增加,其他方面学的很扎实。

re:现在当务之急就是立刻开始训练. 如果经济...

现在当务之急就是立刻开始训练. 如果经济条件不允许就自己在家训练, 争取你所有的亲戚的支持, 比如你的父母和兄弟姐妹. 晚上下班回家你可以自己对儿子实施训练, 白天你可以列好具体训练内容, 让你的父母实施. 以琳网上有很多训练计划你可以参考.抓紧时间!!

re:楼主不该这么想,孩子并没有毁了,晚两年训...

楼主不该这么想,孩子并没有毁了,晚两年训练也不是没有希望,孩子会有进步是肯定的.而且看起来你孩子程度挺好的,要抓紧现在的机会.要问什么时间最好,答案永远是现在.

re:能在普通幼儿园坚持上到六岁,正应该是很好...

能在普通幼儿园坚持上到六岁,正应该是很好的孩子,对待孩子不能都靠机构的训练,我认为父母的关爱和与他交往的方式才是最重要的。
我的宝宝也是六岁,现在上一年级,这几年也是对对付付在正式幼儿园里混过来的,由于和你一样的原因,对宝宝的训练也是断断续续,一路走到今天,孩子也挺好的,至少我可以接受了,生活在他周围的人都能接受他了。怎么说呢,对于程度比较好的孩子,如果环境宽松一些,我们尽可能地让他感觉舒适,还是能找到一种和平相处的方式的。
我特别喜欢以琳主页上的那句话“有爱就会有神迹”,有爱才能有孩子的进步,真真切切地去爱他,他能感觉到,他也能学会爱你,尽管是学来的,是机械模仿的。

re:你儿子能在幼儿园坚持到现在,情况应该算是...

你儿子能在幼儿园坚持到现在,情况应该算是不错的。
一个有爱的环境很重要。而且你也并不一定要上机构训练,你可以学着自已在家给他训练的啊。
必竟能进机构训练的孩子是少数。

求助!!!

我也是一个自闭症孩子的母亲,是宁波的,孩子4周岁了,上个月开始在刘氏训练,想请教各位自闭症的孩子在家该怎么训练,我无从下手,因为孩子对视很差,语言理解能力也差,
另外我想购买以琳的教学卡片,不知道有没有用?请问有没有他们的电话号码,我想咨询一下,谢谢了。

re:楼上的霓儿:光是刘氏训练对自闭症...

楼上的霓儿:

光是刘氏训练对自闭症孩子是远远不够的,你要是只想在家里训练的话,这里也有不少的文章可以参考,象在"初学者必读"和"教育训练"中的专题区都有这方面的资料.
以琳鉴于人员有限,不对外公布电话号码,也不接受对外咨询服务.如果你要购买以琳的教学卡片,你可以到"报名资料评估"栏里查看相关的帖子.

re:我不喜欢刘氏的模式。对于自闭儿童来说...

我不喜欢刘氏的模式。
对于自闭儿童来说,最有效的还是ABA。

re:购买一些相关的书来阅读,跟其他有...

购买一些相关的书来阅读,跟其他有经验的家长学习、请教,从现在开始尝试在家里多一些时间来教孩子。
    把孩子爸爸的否认暂时放一边,自己开教吧。有开始就不晚,有开始孩子就有希望!!

re:,我儿子6周岁,一年级,目光对视差,与小...

,我儿子6周岁,一年级,目光对视差,与小朋友交往困难,最近老师反映一直和同桌女同学打架,原因是我儿子先摸了同桌,或是同桌用手拉他,提醒他上课专心.
   虽然在医院进行感统训练,但我觉得效果不大.我也想在家给儿子训练,不知道怎么进行.麻烦谁能指点

re:谢谢二位!有关ABA我知道的很少,想请问...

谢谢二位!有关ABA我知道的很少,想请问哪儿能找到有关的资料?
谢谢!

re:我想该坚持的还是需要坚持的,我们付出的和...

我想该坚持的还是需要坚持的,我们付出的和失去的已经太多了,唯一是孩子的事情,是不能妥协的。

re:我儿子去过刘氏,我个人认为,刘氏对我儿子...

我儿子去过刘氏,我个人认为,刘氏对我儿子并不适合.