以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)

请教方老师 (请教自伤行为)

方老师:您好!

几乎天天都有浏览以琳自闭症论坛,每次我都有很多感动,只因没有时间,但在论坛已经学到很多你无私奉献的宝贵经验,我们的神是又真又活的,是满了恩典,满了怜悯,满了祝福的神。藉着你和小石头,使那么多弟兄、姊妹和朋友得到帮助,相信神的爱会创造出更多的奇迹。

我的孩子是一个严重、典型的自闭症,还有脑瘫,不会说话,生活也不能自理。作母亲的能陪着孩子走到今天,一切靠着神的搀扶,因为神给每一个人的恩典都是量体裁衣的,我只有感谢、赞美神。孩子现在已经在一个辅读学校上学。(我天天陪着)

看见你介绍小石头,曾经也有自伤行为,能不能把你纠正的方法告诉我,因为我的孩子,每次生病(他的体质很差)以后,都会自伤,很厉害的打脸,要三个多星期。现在只能绑着他的手。

以玛内利

附:  B6/镁和DMG从美国买来给他吃了一个多月,原来自伤行为好象已经改掉,最近感冒后又犯了。

我也给孩子禁食,面食和奶制品基本得到禁食,对他的情绪确有很大改善。

Re:请教方老师

石头曾经自伤很严重,到现在他脸上还能看出自伤留下的痕迹。我真的没有刻意专门去纠正他的自伤行为,倒是经常在他手上绑些软布,以减轻伤害程度。

如果说采取过什么,那就是恒切地祷告,当时教会里也定期为石头专门祷告,是上帝听了大家同心合一的祷告。

你要对他的自伤行为假装不太在意,采用注意力转移法,很多时候是因为我们的孩子语言不能表达他的愿望,他就用这种方式来吸引对他的关注。

告诉我孩子的名字,让我们彼此代祷。

方静