以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)

[2001年4月出生]爱,燃起希望之火

我是孩子的小姨,刚刚毕业的我,本想在家乡的城市里找份工作。
可是不忍心让他们俩来,也只好随着姐来青岛了。说真的开始我心里装满了委屈。。。

在岛城的日子里时间总是过得很漫长,整天和孩子呆在一块儿。白天有半天的时间和孩子呆在学校,晚上吃过饭,时间也长着呢,就教教小孩子复习当天的课程,本想只是打发时间的。

在来了青岛一个月,小孩子升组了,这让我愁眉不展的脸上,露出了笑容。我的小侄儿是好样的,是聪明的。接下来的日子里孩子一天天都在进步着,这让我和姐都有了幸福的感觉。是的,孩子每一滴的进步都成了我们幸福的源泉。

来青岛两个多月了,我们大人适应了,小孩也适应了学校的教学生活。从来没有当面谢过以琳的老师。在此感受以琳所有的老师,所有的工作者们,感谢你们用爱的双手拥抱着受伤的心灵。

短暂的两个多月,让我相信,有爱就有神迹!有爱就有希望!

昊昊,你快乐着成长吧,妈妈和小姨,以及所有的老师们都在关注着你,爱护着你。
我们永远爱你![em14]

re:一个好小姨!祝福昊昊!

一个好小姨!祝福昊昊!

re:一个孩子,牵动全家。昊昊小姨,青岛是...

一个孩子,牵动全家。
昊昊小姨,青岛是个美丽的城市,相信在以琳这一段岁月一定会给你们留下美好的回忆。这是当初我们去的时候黄花菜送给我的祝福,在这里送给你们。
祝福昊昊

re:谢谢你们的祝福.是的,青岛是个美...

谢谢你们的祝福.

是的,青岛是个美丽的城市,以琳更是我今生难忘的地方.

这里是爱的家园,这里是希望的起点.

[转移帖子] 昊昊,好可爱

ruby红玉  发表: 2006-10-21 14:32:26 人气:19

昊昊,好可爱

这几天我发现了一件有趣的事情,也许是昊昊在一点一滴地成长着吧,
下面与大家一起分享我最新的发现:
每天下午放学回家,走在离超市的不远的地方,
他就会看着我说:“我要去超市。”
我问他:“你去超市干什么?”
也许是听懂了我问的话,答到:“买东西!买东西!”
我再问他:“买什么东西”时,他就不回答了。于是就拉着我进了超市。
虽然,每天放学都要买零食,不是一种好习惯,但至少他学会了与人交流,也是一种进步。

回到家里,和他妈妈打了声招呼,就一个人去玩玩具了。。。。要知道,前段时间一到家就是开电视看广告,我换一个台时,他不高兴了,大声地叫道:“遥控器,我要遥控器!”有时候我会跟他抢,不给他,他就围着我转,或者自己去找遥控器去了。一旦被他找到了,那高兴的神情。仿佛得到了心爱的玩具。

中午,我在厨房煮菜时,他看到了,拿了一把小凳子,站在上面,看我煮菜呢。小家伙居然对厨房也感兴趣了。我呢,并没有叫他去客厅玩。竟然他那么感兴趣,我就教他认识一些菜,厨房用具等。
我问他:“小姨,在干吗?”
开始时他不知道怎么回答,我教他说:“小姨在煮菜。”
当我再问他:“小姨在干吗?”
小家伙,脱口而出:“小姨在煮菜。”
     当孩子处在他感兴趣的情景时,教他语言,学得最快了。原本疲惫的心情,一下子也开朗起来了。真的,面对这么可爱的孩子,我们的心情真的很好。
     小家伙,对什么都感兴趣,看到他妈妈在洗衣服时,他也模仿。就说昨天吧。我们正在看电视,小家伙一个在浴室里,半天不出来。以为他又一个人洗澡去了呢(他很爱干净,每天都要洗澡,我们不帮他洗,他就一个人在里面洗起来了呢)我过去一看,在洗衣服呢。我叫他放下吧,你不会洗。他不听。拎着湿湿的衣服跑到阳台晾去了。
     还有,更可爱的是,常常拿他妈妈的化妆品在自己脸上涂抹着。早上,你们没看到啊,超可爱。他一个人躲在房间里又在脸上化妆了。等我一看时,笑得肚皮都快破了。两只眼睛涂了厚厚的蓝色眼影,可以上台表演了。可惜没相机,不然给你们看看。
     小家伙,可爱的事情时时发生。虽然,这样的孩子有些行为古怪,让人涕笑皆非。但我们可以用平常心看待小小孩童的行为。他正是他们年龄段才有的童真。有时,大人们没必要为他们的行为发愁。可以适当的引导,像对待普通孩子一样对待。
     我一直认为,我的小侄儿是聪明的,只是成长有些缓慢。他现在能用简单的语言表达自己的意愿,脸上表情也丰富了起来。
     昊昊,一天天都在成长着。每一天都在进步着。
     祝福你,每一天都快快乐乐!

昊昊(2001年4月出生)
小姨,永远爱你!