以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)

请帮帮!!!很难接受现实是不是心里问题????

自从儿子诊断为孤独症倾向后我一直很努力的去训练儿子,但经过7个月后,听了北京杨教授专家的从幼开始到青春期的问题后越来越不能接受儿子的病了,这很可能是我本身的条件吧.

我现在很难过一天不发脾气的日子,经常性的发脾气,特别是训练儿子的时候,也抑制不了自己的情绪,应该是我得了一种心里郁闷病,还是心里障碍???
不知道有没有象我这样的父母,本身很有自信的我现在漫漫什么都没有了,很害怕.

我是不是该去看医生???

re:瑞豪妈妈,你的孩子才三周半呢,有什么行为...

瑞豪妈妈,你的孩子才三周半呢,有什么行为问题吗?看你记的日记,应该还是不错的呀。看心理医生是没有用的,心理医生能帮我们解决什么实际问题呢?最多就是老调重弹,说什么要看开点啦、要懂得把握自己的情绪啦。没一点P用。

re:刚开始,我也是气急败坏,每天都要发火,而...

刚开始,我也是气急败坏,每天都要发火,而且还要打他,每晚睡觉前又流泪,我是罪人似的.发誓从第二天开始不再对他粗暴,可第二天又照样.特别是与同龄孩子比较后,我变得更糟.今年暑假,大家人开车去云南玩,他们都觉得我成了另外一个人了:没耐心,易怒,大喊大叫.同时,又遇到一位荷兰客人,我们讲起了自己的孩子.碰巧他亲戚也有一个这样的孩子,他也觉得我的心态不好.他的话让我清醒了.他说,"你的心情回影响你孩子的.你糟,他会更糟.不要打他,骂他,这样时间久了,你会习惯性地这样对他,他也会习惯性地接受而且认为人与人之间就是这样的.恶性循环下去."
以后,我也尽量克制自己.他也变了好多.
很多家长对孩子自问自答,显而易见的问题都要问很是不知所措.我侄女有一天提醒了我,"你们整天问'这是什么',然后又回答 '这是....',所以他也问,又答,即使知道答案.".原来是我们的输入导致了或强化了他的刻板.
做妈妈不容易,做自闭儿的妈妈更不易.
一起努力!!!!

re:我也有类似的感觉。 而且会把情绪带到工作...

我也有类似的感觉。 而且会把情绪带到工作当中。当我意识到的时候,会马上降低声音和颜悦色。

我觉得我们得先让自己开心。心情愉快才有能力去教孩子。 做点你喜欢的事情,比如看看电影,听听音乐,看看杂志。 托别人带一会,不会有问题的。调解好了,再回来面对他。

re:不要把自己的孩子和别人的正常孩子比,要拿...

不要把自己的孩子和别人的正常孩子比,要拿孩子和自己比,只要有进步就应该高兴,所以一定要把精力放在如何训练上,当看到孩子在不断进步时,你的心情会比什么都好

re:可是毕竟孩子在进步啊。做父母的一定要...

可是毕竟孩子在进步啊。
做父母的一定要乐观啊。

re:你孩子才3岁半,时间还很多,我孩子已经要...

你孩子才3岁半,时间还很多,我孩子已经要6周岁了,但我还是很有信心,我相信只要我们努力了就一定会有收获,我不会奢望收获有多大,但我不会放弃!孩子在进步,每一次进步都会让我感到我的努力有了收获,让我有了成就感!其他什么都不要想,不要想孩子以后会怎样,也不要想我们的努力能收获多少,我只看现在,只知道现在不努力那就一点机会也没有!

re:大家都是这样走过来的,我带着孩子训练了一...

大家都是这样走过来的,我带着孩子训练了一年多了,最近由于一些事情,不得不回单位,孩子由姥姥带着,想孩子想的睡觉很不好,工作进展慢,心里很是急躁,可是逐渐工作也完成了,国庆节去看了孩子,也很好,所以最近好多了!我得到一个结论就是“一切都会过去的,好多事情没有我们想得难!坚持,坚持,再坚持!”

re:我们也是这样,训练孩子的时候总爱对孩子发...

我们也是这样,训练孩子的时候总爱对孩子发脾气,孩子变得很没有自信了,明明会的答案也要看我们的脸色,如果我们对他的答案没有一下肯定的话,他马上就改成另一个答案.孩子的训练是一个量的累积的过程,着急是没有用的.孩子虽然不会表达,但是心理清楚.他会感觉到有压力的.有压力的训练怎么会有进步呢.

re:瑞豪妈妈的贴子我常看,很羡慕他的年龄,...

瑞豪妈妈的贴子我常看,很羡慕他的年龄,泉泉比他大,可能力不如他。
瑞豪妈说的这种情况,在我和泉泉妈身上也是比较明显的。自从泉泉被诊断为自闭症后,我好象连性格都变了,有时看到他进步确实很高兴,可一会儿又会重新烦恼起来。说实话,最近几个月,我的心情没有持续的好过一天,有时也会打他、发他的脾气,过后又后悔。最近忍耐要多一点,但还要加油,我们一起加油吧!

re:虽然我们有理由愤怒甚至发疯,问题是这样的...

虽然我们有理由愤怒甚至发疯,问题是这样的结果只能是恶性循环。用上帝给我们的爱去爱我们的孩子吧。

re:外人説什么也没用。自己战胜自己吧。我盼望...

外人説什么也没用。自己战胜自己吧。我盼望我儿早日醒来。

re:瑞豪妈妈,十一在以琳有过一面之缘,觉得你...

瑞豪妈妈,十一在以琳有过一面之缘,觉得你是一个很阳光的人 。
任何人都会有压力的(象我这几天都是凌晨4点多就醒了,其实也是压力导致,工作和孩子的因素都有关),但我们一定不能成为压力的奴隶。
我觉得我们一是要不断提醒自己我们对孩子的爱是无条件的,是完全接纳的;二是要给自己一些放松的机会,不能把自己压得太紧。

方老师有个帖子叫《完全的爱》(http://www.elimautism.org/leadbbs/Announce/Announce.asp?BoardID=20&ID=194392)我觉得很好,很受启发。

re:谢谢方老师和好多父母!!!!我现...

谢谢方老师和好多父母!!!!

我现在很可能想的太远了,昨天实在难受给然然妈妈打电话,她告诉我,只要比昨天和今天,不要想明天和后天,这样会心情能好一点的,因为孩子确实有进步,还说了我好多,我孩子已经很不错了,不要老是往死角里钻.

特别是方老师和丑丑妈说的恶性循环,真提醒我了,这个也是我担忧的一个,我昨天一天对孩子几乎没发脾气,但晚上又发了一阵,但后来还是抑制了自己,结果睡觉之前儿子明显很高兴.

现在只能在以琳才能说出自己的想法,再次感谢以琳全体!!!!
还有谢谢琳琳爸爸,我会今天中午抽空看方老师的完全的爱.

re:可千万别本末倒置了,是你把孩子带到这个世...

可千万别本末倒置了,是你把孩子带到这个世界上的,无论他是什么样的,都是上帝派给你的
天使,他没有选择的机会就被我们带到了人间.孩子更无辜,他更可怜,他也不想这样,只有去爱他,而且要更加爱他,他们本来就有问题,更需要没有问题的人去帮助.关爱他们,记得张雁曾说过一句话让我感动至深:你的笑对我一生很重要.不仅孩子的笑对妈妈很重要,妈妈的笑和鼓励对孩子也很重要.完全的爱,说得真好,只有母爱是完全没有条件.最伟大无私的爱,如果孩子好就爱.有问题就不爱,那就是有条件的爱,有问题我们更要加倍的爱.

re:我中午休息的时候看了方老师的"完全的爱"...

我中午休息的时候看了方老师的"完全的爱"很是惭愧呀!!!

因为我好象根本没给他全部的爱,很多的是为了自己和虚荣心,真的是感觉很内疚.

谢谢好心的家长,我会去努力面对孩子和现实的.也为了孩子哪怕费心也笑着过.

re:瑞豪妈妈,我家儿子比你儿子大7天,4月1...

瑞豪妈妈,我家儿子比你儿子大7天,4月14的,9月底在上海确诊自闭症,当时就禁不住泪如雨下,太伤心了,现在还不怎么敢想这个问题,只是在努力寻找能最快进入的机构,前两天幼儿园开家长会(他目前上小班),我们和老师沟通的结果是没什么进步,又一次的泪如泉涌,但我好像没有你们那样烦燥不安,我总想像有一天恒恒能通过训练像一个正常的孩子一样,我总是这样充满了希望,虽然我不知道事情会不会像我想的一样顺利,但我知道孩子是我养的,我就必须照顾他,我和自己说,不和他生气,他不是故意要那样的,他还是一个孩子,我也不知道这样想对不对,可我都这样安慰自己,所以我现在的心态很平和.对不起,拉拉杂杂说一大堆,也不知道想说些什么,就只是想说一下,咳!

re:我也是跟瑞豪妈妈一样,天天都会骂儿子,好...

我也是跟瑞豪妈妈一样,天天都会骂儿子,好像不大声说话儿子就不会听我的指令的,骂完他又后悔这样对他,每天这样周而复始,觉得好累
我也想找些可以控制自已的脾气的药,这样对我对儿子也好,不知有没有这种药

re:瑞豪妈妈,你也去听了那个讲座啊!我能理解...

瑞豪妈妈,你也去听了那个讲座啊!我能理解你的心情,因为我也是很受打击.举的例子放的录像都是极端不好的,看了后虽然心情很沉重,但也可提醒我们抓紧时间训练孩子,不再步那些家长的后尘,给孩子一个健康快乐的将来.相信我们的力量,只要付出爱心和努力,孩子会越来越好的.