以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)

叫孩子的名字时,怎样让他答应?

我的儿了,语言还行,一些简单的问句能回答。就是叫他的名字的时候,他不知道回答。针对这点,我们应该怎么样训练?麻烦各位老师帮帮忙。

re:如果前二次叫他没反应,第三次叫他时马上就...

如果前二次叫他没反应,第三次叫他时马上就得自己答应,大声说:嗳!然后让孩子说嗳,如果孩子说了,马上强化他.在平时叫他时都是这样,以后他会应答了之后,必须让他每次在我们叫他是都须有反应,同时叫他有反应之后必须有内容(叫他有事情,或是干什么)

re:不知道你的孩子听其他指令如何。我的孩子不...

不知道你的孩子听其他指令如何。我的孩子不会说话,他似乎是不知道他自己说出的话是什么意思,所以不说。但如果我喊他时,他会过来,最其码能看看我。我觉得首先应该让他知道你在喊他,听懂你的指令应该是第一的,我认为是这样的,你以为呢?

re:其实上一贴,我也是在一个机构里时老师教的...

其实上一贴,我也是在一个机构里时老师教的,当时在做感统,我们的孩子在我们叫了许多声名字之后仍没反应,当时的老师火了,哪有你这样教(叫)的.当时我们是刚确诊,一点也不知道如何叫孩子的.后来按她的指导,我们的孩子在我们教他时都会有反应,而且也会看着我们,乖乖的走过来或办了我们要他做的事

re:谢谢两位老师的回复,我叫他的时候他也有反...

谢谢两位老师的回复,我叫他的时候他也有反应,一般都会看我一眼,但就是不说。这两天又添了新本事,我问:“阿姨漂亮吗?”他回答:“亮漂。”什么事都把句子反过来说,不知道是好还是坏。愁!

re:我也想问和楼主同样的问题,我小孩也是叫他...

我也想问和楼主同样的问题,我小孩也是叫他他看你一眼,但不应你,平常能读一些卡片,无主动语言.

re:是的,开始是让他说哎。他不说,你说。后来...

是的,开始是让他说哎。他不说,你说。后来他会学你的。再到后来,他会主动回答哎了。我儿子就是这样的。现在他可以在外面玩听到他叫他一边答应着一边往家里跑了。

re:不过我儿子他不会回答别的问题,他有一些主...

不过我儿子他不会回答别的问题,他有一些主动语言。

re:我的儿子喜欢唱歌,上课时不太愿意唱,回家...

我的儿子喜欢唱歌,上课时不太愿意唱,回家让他唱,他会唱给我听,我问他你叫什么名字?有时会说,有时也没反应,我问他爱妈妈还是爱爸爸?他说爱爸爸,问他爱爸爸还是爱妈妈?回答爱妈妈。问他你要吃山楂片还是花生?要吃花生。再反过来问他就说要吃山楂片。

re:“我问他爱妈妈还是爱爸爸?他说爱爸爸,问...

“我问他爱妈妈还是爱爸爸?他说爱爸爸,问他爱爸爸还是爱妈妈?回答爱妈妈。问他你要吃山楂片还是花生?要吃花生。再反过来问他就说要吃山楂片。”

那你就问他“爱吃糖还是爱吃盐”,他会说“爱吃盐”,然后弄一勺子盐放他嘴里。

我们孩子就是这样,吃了几次盐,然后学会选择句了。

re:我孩子也是这样,晚上问他“晚上还是白天?...

我孩子也是这样,晚上问他“晚上还是白天?”他说白天,问他“白天还是晚上?”他说晚上,给他更正过几次后一提同样的问题他就咯咯乐怎么问都说白天,我就知道他在开始跟我玩了,我就顺着他玩儿几次,让他加深印象,从那以后他能分清晚上和白天的区别了。

re:看来得回去试一试2楼的方法,先在这里谢了...

看来得回去试一试2楼的方法,先在这里谢了!!!