以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)

怎样纠正孩子用假嗓子说话?

我的儿子今年刚4岁了,刚刚度过了鹦鹉学舌阶段,现在能回答简单问题。学东西感兴趣的比较快,不感兴趣的不学。哭闹发脾气的时候是真嗓,声音也较大,但是一说话声音就是假嗓了,声音也小。我们在家试着纠正,但我们在前边说,他在后面用假嗓跟着学。麻烦各位老师给想想办法用什么方法纠正。

re:我的孩子也是,大声的时候声音就清楚,跟我...

我的孩子也是,大声的时候声音就清楚,跟我们说话有时含混不清,稍长的句子就不知道他在说什么了,声音也小,听着象蚊子叫似的.

re:我儿子现在四岁四个月, 在刚到四岁左右的...

我儿子现在四岁四个月, 在刚到四岁左右的时候也是用假嗓, 当时我特别着急也觉得无计可施, 现在好象不知道什么时候就已经正常了, 所以你不用着急, 他慢慢说话有了信心自然就好了. 我用的办法就是跟他说话的时候尽量慢一些, 用稍微低一些的嗓音, 他本来也是用那种尖尖的假嗓. 后来能做到有一半的时间不用假嗓了, 在每次他又用假嗓的时候, 我就用一种没有听懂他说话的表情提示他, 现在他几乎没有再用假嗓了. 希望对你有点帮助.

re:真是太谢谢了,我在这个论坛看了很多帖子也...

真是太谢谢了,我在这个论坛看了很多帖子也没有关于假嗓的文章,现在心里总算有点底了,谢谢。

re:孩子用假嗓子说话,是不是孩子的气息量不够...

孩子用假嗓子说话,是不是孩子的气息量不够,而又想发生所以导致的。还是说孩子说话是声带的震动位子不对