以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)

怎么样才能让孩子喜欢上拍球呢?

我儿子对皮球一点兴趣也没有,强制要他玩的话,总是摸摸两下就扔掉。
我很想让他学会拍皮球,拍皮球至少有两个好处:1、可以训练手眼协调 2、可以训练注意力

大家有什么好办法教我吗[em10]

re:我也為孩子能夠喜歡上一項運動技能傷腦筋,...

我也為孩子能夠喜歡上一項運動技能傷腦筋,專門問了老師訓練拍球的過程,老師說應該先從球體最大的大龍球抱著拍開始,逐步改成大藍球,小藍球,小皮球。想想也對,我們拍皮球也拍不了多少個。不知各位再有什麼好招?

re:我家的宝贝现在正在训练拍球。我看到老师首...

我家的宝贝现在正在训练拍球。我看到老师首先训练他拍大龙球,可能刚开始,现在还不能自己拍起来,只能由老师带他拍,看得出他很喜欢这样玩。
跟老师交流过,他说拍球可以训练注意力,手眼协调。

re:但是有一个问题,我们大人在拍大龙球给孩子...

但是有一个问题,我们大人在拍大龙球给孩子看,本来拍得好好的,孩子一过来就把大龙球一按,不用说,球当然就停下了~

re:我儿子拍球也很学起来也很困难,准备下个月...

我儿子拍球也很学起来也很困难,准备下个月让老师带一个月看能不能有进步,我让他骑自行车好像对注意力和手眼配合也很有好处。

re:我在以琳看了4岁的男孩子拿2个球拍,拍的...

我在以琳看了4岁的男孩子拿2个球拍,拍的很不错,以琳老师也是关于这个讲了.但我是想知道实际操作,所以观摩的时候见这个男孩后跟孩子妈妈问了,说也练了3个月后才开始拍,但最主要的是先仍后抓,然后孩子必须看球才能会拍,象我的儿子已经也训练了3个多月了,还是不会拍,他虽然自己仍球接球都会,也会仍接球,但这些都没达到基本的要求,就象机械似的,接球的时候假如上边或左右稍微远一点就不会接了,这样的基础的话当然拍球更难了,拍球第一,得眼睛跟上去,第二,会把球拍来到自己前边. 我今天开始打算把基础巩固好后再教儿子.

re:瑞豪妈妈,我家小孩只比你的小两天~语言方...

瑞豪妈妈,我家小孩只比你的小两天~语言方面,现在还是仿说阶段,能说好长的句子了。
国庆节我教会他骑三轮车,教了一百遍也不止。真是累人啊。不过总算会骑了。方向还掌握不好,只能骑六七米远就自己歇下来。
你的小孩都会回答人家的简单提问了,这让我真是羡慕。
你在以琳看到的是乒乓球吗?为什么是有球拍的?