以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)

网上有免费的心理辅导员吗

有时心理觉得很压抑,想找个人聊聊,如果有个心理辅导员辅导一下就好了。有时简直觉得受不了。

re:我们还没有专门的心理辅导员,希望以后能有...

我们还没有专门的心理辅导员,希望以后能有这方面的志愿人员来帮忙,现在我们开这个栏目的目的也是让大家倾诉的,这也不失为一种自我心理治疗吧.

但是有其他的网站可能会有这方面的服务.

请看你的悄悄话

re:真的有时候觉得还不如走到人生尽头算了,我...

真的有时候觉得还不如走到人生尽头算了,我知道自己心态很差,而且不会调解自己...........唉.............

re:[QUOTE][b]下面引用由[u]秋秋...

下面引用由秋秋妈妈发表的内容:

真的有时候觉得还不如走到人生尽头算了,我知道自己心态很差,而且不会调解自己...........唉.............

如果你愿意并且方便,也可以把你的困扰和大家聊一聊,说出来,也是调节的方法之一,没准大家还可以帮你出出注意呢.

re:谢谢大家的关心,有一些事情比较私隐,我不...

谢谢大家的关心,有一些事情比较私隐,我不想放在网上聊。只想找个信得过的人聊一聊。我是有一次看电视的时候看到“一个十年未婚妈妈的心理辅导”时产生这种想法的。我想有个专业的心理辅导员辅导一下,我就不会那么迷惘了。何子,我已经给你回了短消息,谢谢。

re:我曾经抑郁了很长时间,在无法帮助自己的时...

我曾经抑郁了很长时间,在无法帮助自己的时候我到了教堂,神改变了我

re:谢谢继续微笑.我觉得自己很不擅言...

谢谢继续微笑.

我觉得自己很不擅言辞,心理素质也差,不会调整自己,所以感觉自己"有苦说不出来",只是当别人一句很体贴或同情的话就会让我不能自制的泪流满面.

很苦,真的,我找不到让自己快乐起来的理由.

re!

!

re:如果大家不嫌弃,我愿意具体联系方式我...

如果大家不嫌弃,我愿意
具体联系方式我的个人资料里面有

re:在学校里老师讲的都是无神论,所以在现实中...

在学校里老师讲的都是无神论,所以在现实中一下子很难去相信神。有时也不禁问神真的那么伟大吗?真的有这么大的能力吗?不过身边也有朋友是信神的,他们的心态确实很好。也不知该不该信了。

re:秋秋妈妈,我想咱俩应该属于同一类型,在我...

秋秋妈妈,我想咱俩应该属于同一类型,在我们这被说成是“闷葫芦型”,我妈妈和我姐姐总说我憋屈,有苦都不会说,唉!
我爸爸也常说我快被社会淘汰了,因为不会自己找快乐的理由。
我长这么大都想不到什么能让我快乐的不得了的事,几乎没有。
可是生活不还是得继续吗,所以还是想开些吧,我有时候烦的不得了了,就马上命令自己再别想这事了,赶快找点别的事做,实在没事干,就做家务,就搞卫生,总之别让自己闲着瞎想就行,你试试我这法子吧,或许有效。

re:我也是,心情不好去逛街还得花钱,回来还...

我也是,心情不好去逛街还得花钱,回来还得心疼!那就在家搞卫生吧! 拖地板,擦桌子,抹厨房,连电脑也擦一遍,床单,枕套几天一换,干完坐在沙发上,看见家里到处都一尘不染,心里特踏实.

re:我在大学教心理学, 不过属于很基础的那种...

我在大学教心理学, 不过属于很基础的那种.我从学生的言行和作业中,可以发现他们面临的问题,但是真正改变还是考自己,别人(就是我这样的老师)只能讲些道理,而这些道理往往空泛.  

赞同"窗前的灯"的话: 我曾经抑郁了很长时间,在无法帮助自己的时候我到了教堂,神改变了我.

re:..

..

re: 他是本身性格...

他是本身性格如此还是生活有压力?
    从什么时候开始,有没有变化?
  吵架后他自已后悔吗?

如果是本身的脾气,恐怕一时难改,就犯不着在他生气的时候也跟着把自己也搭进去生气。他吵的时候不理他,等他气下去了,再慢慢的收拾他。

如果老公是有压力,那么可能需要妻子的理解和宽慰。

他吵你加入,等于强化了他,结果你就听到了你不愿听到的话,更生气,更有怒气、更伤心,这个结果不划算。你已经了解他了,我认为你不用陪笑脸,但也决不加入。

激烈的吵架解决不了任何问题。夫妻吵架用的语言很容易互相伤害。两个人能谈话的时候你再把感受告诉他。如果他是爱你的,他一定会感到惭愧。

作为老婆你真是辛苦。但生活中有不少夫妻都是这样的。我的邻居就象你讲的一样。以前他们经常吵架,但关系却很稳定,在我们面前也斗嘴,象说相声似的。那个妻子很会控制,她说:“他就那样的人,其实很善良很顾家,就是压力大,性子急,所以就让他一点,不理他那一套。”以前两人是真吵,差点动手打起来。后来妻子不加入了,那老公反而没趣了,现在两个人斗嘴还有,但仅限于说说相声,不怎么会升级了。   

..

re:樓上的朋友,我建議你給老公啃本書,或者找...

樓上的朋友,我建議你給老公啃本書,或者找些什麼事讓他去做,不要讓他的精力整天圍著你轉。轉移精力法,讓你先喘口氣。

re:xue_bingshi200,您...

xue_bingshi200,

您有告诉您先生您的痛苦吗?有时需要讲出来让对方明白自己所承受的压力,谈话时不要批评对方或针对对方的行为,只谈自己的感受和压力.

..