以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)

二人世界----如何顺服丈夫

如何顺服丈夫

[方静]

前两天收到一个妈妈的悄悄话,让我教他如何哄老公,本想悄悄回复,但这几天以琳好几个家长都和我讨论夫妻关系的问题,所以帖在家里,希望我先生漏过这个帖子,也希望爸爸们不要骂我,妈妈们也不笑我。
信主以后有一关我很难过去,那就是关于顺服丈夫这个话题。他对我可以顺服,不对凭什么顺服。想当初结婚的时候我对我先生说:以后我对你错要听我的,我对你也对也听我的,你错我错也听我的。他说:如果我对你错呢?我回答:不存在这个可能性。等我信主了,我想总要有所改变,那么我可以让步当他对我错的时候听他的,总不能沦落到我对他错也得顺服吧。和牧师辩论,牧师不是我的对手,脸红脖子粗地对我说:好好看《圣经》,上面只叫你顺服你的丈夫,无条件的。但我真的不服,所以刚信主的时候我和先生的关系没有改善,几次走在拜拜的边缘。
后来去参加婚姻辅导课程,大大小小超过10几次了,先生也很踊跃去参加,觉得这是人生最重要的一门课程。我不得不承认,他有了很大的改变,原来总想做我导师和牧师的他慢慢地象一个大哥哥了,而我也开始接受顺服丈夫的观念,并立志去做。真的很奇妙,当我愿意去做的时候,神迹在我们家发生,我们不在争吵,不再赌气,不再说伤害对方的事情,石头也少了一份恐惧和担忧。要知道石头会说的完整的第一句话是:我要和你离婚!(他对着幼儿园老师喊的)
我不再什么事情都自己做主;不再总让先生来猜我在想什么;不再因为他总是挑大虾吃而生闷气;不再因为他哪句话说得不够到位而赌气;不再因为没有住上大房子而埋怨;不再因为他不管儿子的学业而发怒;不再因为他这个那个而哭泣......
参加了这么多的婚姻辅导,除了让我明白顺服的重要性和学习如何顺服丈夫的功课以外,更让我明白所有夫妻间的问题都是因为缺乏沟通。两个天天生活在一起的人,如果不沟通,怎么会没有矛盾呢?我以前总是要让我先生猜我内心的想法,而他有天生反应迟钝,所以我只能生气!!小事变大事,日积月累,就成了一个炸药包放在了家里,有点火星就爆炸。婚姻辅导课让我学会倾听,让我学会表达,一切都好起来了。
还有婚姻辅导也让我明白男女在脑部结构等生理上的区别。比如,男性每小时内吐词量只有女性的一半甚至还要少,男性一个时间段内只能做一件事情,而女性却可以同时做两件以上,象边打毛衣边看电视等。哦,我终于把我跪着擦地擦到正在看电视的先生跟前,他竟然连脚都不抬的仇恨给解开了,我也不再抱怨他打着电脑的时候不顺便照看儿子了。谁让我是女的,他是男的呢?
道理都明白了,就差技巧了,做事有技巧是我的强项。既然上帝让我们顺服我们的丈夫,上帝就一定有道理的,因为上帝比我们更清楚丈夫的特性----丈夫生来愿意做决策者!!
把所有的权利都交给丈夫吧!例如,我已经有很多毛衣,但添新衣服是每个女性最乐意做的事情。要以前,我买!我又不是不赚钱,但现在我会先征求先生的意见,当然目的一定是要达到的,我一定要让他说出他希望我去买更多的毛衣,要他感到我不买是对不起他。看我的技巧:“老公,同事们都说我应该添件羊绒衫了。”“需要就添喽。”“我去看了,能看得上的要1000多呢!”“喜欢就买,又不会买太多了,不就一件吗?”“但老公赚钱那么辛苦,我哪好意思?”“我赚钱就是为你和石头,你买吧。”“我不想买,我觉得没有必要买这么贵的。我看了一下羊毛衫,正在减价呢。我看好两件,一件150元,一件100元。”“你要喜欢,把羊绒衫买下,再把你看好的羊毛衫也买下。”“我才不呢,我就买两件羊毛衫吧。谢谢老公。”“老婆真好!以后有喜欢的东西就买好了,钱我会给你的。”“我不会乱化钱的,我不想让你太辛苦了。”皆大欢喜!!
当你让你老公深切体会你是那么爱他,需要他的时候,他才能觉得你才是他的唯一,找你是三生有幸,把你给丢了,那他才倒八辈子霉呢。
愿以琳网上所有的夫妻都恩爱幸福!!!

最后要说我先生现在是一个知我、惜我、疼我、爱我的好男人,当然他永远都会是我的导师和牧师。

re:吼吼,抢个沙发座先!

吼吼,抢个沙发座先!

re:很多时候我们真的该信靠主当我们读了那...

很多时候我们真的该信靠主
当我们读了那篇有名的《蜗牛带我去散步》
开始尝试着把自己的星宝宝看作那个蜗牛的时候
我们就开始相信宝宝是一个财富,是主放在我们身边历练我们的,主做事总是为我们好的
那么,是否我们同时也应该用这种心态看看我们的老公
他,尽管有很多的不足,尽管很多时候惹人生气,尽管很多时候不体贴人意
可是,他也是我们的主选择了来放在我们身边的
所以,老公也是主所选择了带我们散步 的蜗牛

re:很多时候,两个人之间的摩擦还是因为自己的...

很多时候,两个人之间的摩擦还是因为自己的强大自我中心在作怪
总是想要对方对自己比现在更好一些
却对平凡生活中对方对自己日复一日的付出感觉心安理得,甚至视若无睹
我们忘记了感恩

re:柳暗花明又一村我家的情况曾在丫丫...

柳暗花明又一村

我家的情况曾在丫丫的日记里写的,爸爸是基本不管孩子的训练,甚至问都不问孩子的进展,偶尔提起来只是唉声叹气,可能怕自己想下去吧,很快转移话题。
对我辞职来带孩子,很长一段时间也是不理解,话里话外总是觉得我是拿孩子的病当借口不想上班
当然,我也没有方老师的胸怀,去顺服他,我们常常争吵,其实算不上“吵”,因为总是我在控诉,他听一会儿就走开了。
可有什么用呢,他仍是老样子,我都觉得他对孩子没有天生的“爱”,似乎只是“责任”
但不管怎样,我是绝不能放弃孩子的。
有理解当然更好,没有理解我还是要做我该做的。
每次“控诉”前后,自己的心情都是极糟,觉得他怎么这样脆弱,不敢面对孩子的问题,让我独自承担。
最糟的时候,也想过是否这就是“七年之痒”,我们结婚今年正好七年,难道~~
可是日子还是要过下去的,我也不能总是在这样的情绪里,那只能尽量减少对他的期待,尽力给丫丫一个稳定的家,一个总是开心耐心的妈妈。

也可能是我不再要求他这样那样,一段时间之后,情况似乎在好转,当他发现丫丫的进步时(够迟钝的,刚发现两周而已),他开始跟丫丫逗乐了,也开始承认我做出的努力,对我的不上班不再耿耿于怀。在听我汇报丫丫的情况时,也有点耐心了。

虽然跟网上的模范爸爸没法比,但我已经很满意了,至少有了一家人的感觉。

客观的讲,除了丫丫这件事之外,我还是觉得他是一个有能力也会处世的人,结婚这几年来,我从他身上学到很多,树立了比较积极的人生态度。在信念上我一直依赖他,直到丫丫的病,这件事上我站出来承担了,他相对而言比较退缩,这使我更加体会到夫妻之间相互扶持的关系,男人也有软弱的一面,在这时候,也许包容和等待是更适当的沟通方式。               

re:我不再什么事情都自己做主;不再总让先生来...

我不再什么事情都自己做主;不再总让先生来猜我在想什么;不再因为他总是挑大虾吃而生闷气;不再因为他哪句话说得不够到位而赌气;不再因为没有住上大房子而埋怨;不再因为他不管儿子的学业而发怒;不再因为他这个那个而哭泣......
参加了这么多的婚姻辅导,除了让我明白顺服的重要性和学习如何顺服丈夫的功课以外,更让我明白所有夫妻间的问题都是因为缺乏沟通。两个天天生活在一起的人,如果不沟通,怎么会没有矛盾呢?我以前总是要让我先生猜我内心的想法,而他有天生反应迟钝,所以我只能生气!!小事变大事,日积月累,就成了一个炸药包放在了家里,有点火星就爆炸。婚姻辅导课让我学会倾听,让我学会表达,一切都好起来了。

呵呵,方老师说的太好了,跟我的情况惊人相似,目前我也正在自我调适:)

re:方老师怎么会做得这么好。我们家就是他坚持...

方老师怎么会做得这么好。我们家就是他坚持他的,我坚持我的,我们也感觉实在过不下去了。我觉得我没什么错,他错了,我怎么都做不到服他。可儿子怎么办?没儿子,我真想马上和他拜拜。还有儿子给我的压力很大,很希望他支持。这种日子可怎么过下去?突然想提一个问题:如果老公有外遇,妻子还顺服吗?

re:"如何顺服丈夫”,不好意思,每次看这个题...

"如何顺服丈夫”,不好意思,每次看这个题目都读成"如何驯服丈夫”.其实我还是被丈夫给驯服了,改掉了任性,顽固等等一大堆毛病.倒不是他什么都做得好,而是我经历了几年吵架呕气的风风雨雨后,自己醒悟了一条道理,那就是如果我还爱他,这个家需要他,在一些鸡毛蒜皮的琐事中做些让步也不算是什么太大的牺牲.自从明白这个道理后,我就变了,凡事尽量让着他,磨擦也就少了,家庭变和睦了,夫妻的感情也比以前更好了.适当的时候我也会制造点浪漫的气氛,给他一些体贴和关心,听他讲他的工作和他感兴趣的球赛什么的,尽管我是连球星的名字都记不住.反过来,他这几年也变温柔多了,懂得珍惜夫妻的这份情缘,尤其是当得知孩子有病后变得更加负责任,为这个家拼命挣钱,这些让我很感动.如果能多给对方一点包容和爱,夫妻的关系还是很容易把握的.我们结婚12年了,至今还在谈着恋爱.我们的感情是小火慢炖,从没有轰轰烈烈过.我想我是心甘情愿顺服他的,因为有爱,有感激.