以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)

怎样训练孩子呼名反应?

re:搜索论坛。可参看下面这个贴子,26楼...

搜索论坛。
可参看下面这个贴子,26楼处,我写过一些具体的实战操作。

http://www.elimautism.org/leadbbs/Announce/Announce.asp?BoardID=5&ID=7663&AUpflag=1&ANum=1&E=1&EID=15

re:我是看到甄老师训练女儿的时候一个月时间专...

我是看到甄老师训练女儿的时候一个月时间专门叫名回头后才开始训练的,我是5月末开始训练叫名回头回答的,经过2个星期孩子差不多回头了(3-4次回一次头,回答),经过3个多月的现在几乎回头回答,但有时候不回头只回答,我让他看着我重新回答,每次按我的要求去做(现在根本不给激励物).

训练方式很简单,每次叫他的名后把孩子的头用双手转过来看大人的脸,然后告诉他"在"或"到",只要看到大人也给奖励,回答也给奖励,一定要奖励及时跟上去才可以,我那时侯一天用好多糖,儿子特别喜欢的一种,这样反复多次孩子漫漫就会了.但每个孩子的接受情况不一样,有的孩子快,有的孩子慢,但我想重复多次肯定会回头回答的.

KETELAM 加油!!!!!