以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)

天使礼物

看着你熟睡的脸庞,不禁亲吻你,我亲爱的儿子明天就是你七周岁生日,真不敢相信你已经七岁了,就在刚才临睡前我还对你说:“宝贝,你已经长大了,快要七岁了,要自己睡觉,不可以再要妈妈陪着了。”你搂着我的脖子说:“还没有长大,要妈妈陪我一起睡。”是啊,我多希望你不要长大永远就这样。这七年来,你有一半的时间在外面“流浪”,你记忆可能就是训练、上课、运动。现在结束流浪的生活,和爸爸妈妈生活在一起,可是你马上就要去上小学,前面的路也不好走,没关系有爸爸妈妈陪在你身边,我们一家人一起走。因为一直相信你是天使带给我的礼物,天父会照看你,保守你。永远爱你我的宝贝。

re:祝福小宝贝,虽然前面的路不平坦,相信你们...

祝福小宝贝,虽然前面的路不平坦,相信你们一定能成功!加油哦

re:祝福小宝贝快上学了!!!!以后的...

祝福小宝贝快上学了!!!!

以后的路更漫长更艰难,但你们一家三口肯定会走的更好的!!!!

re:儿子走丢了。 昨天晚饭后和往常一样...

儿子走丢了。
  昨天晚饭后和往常一样出去散步,儿子骑着滑板车在前面,我和爸爸在后面。平时我们会去小区里的运动场玩,里面很多人散步,也有很多小朋友在玩,他都会一路骑下去在运动场门口等我们,毕竟是在小区里面,车少所以比较放心让他自己骑。这次儿子骑的很快,加上天黑看不清楚,等我们到运动场的时候看不到他,开始着急,分头去找,又发动了家人朋友,沿着整个小区所有的道路,爸爸怕他会出小区,外面的车多人杂,危险增多,骑着自行车在外面找,去过所有他可没能会去的超市,都没有。一家人在小区里疯找,只要没出小区就没什么危险,最后爸爸想到游泳池,问门口查票的阿姨,有没有个骑滑板车的小孩进去,阿姨说有,爸爸直接冲进去,因为里面有两个泳池,一个大人一个小孩,怕没人看着不知道会去哪,在小泳池边,爸爸一眼看到了孩子的滑板车和地上的背心、短裤,儿子在水里玩的开心着呢,天啊,整整找了一个小时,没有爸爸妈妈在也不会怕,倒是我们找的腿都软了,把孩子叫上来带回家,自然少不了批评,先罚站,站在小凳子上哭着说,错了,下次不敢了,并让他打电话给奶奶说对不起,爷爷奶奶身体不好,也出来找,还吓得够呛。事后回想这次找他浪费这么长时间,还是着急怕孩子出危险,没有仔细想想,其实他的动作慢,不会跑很远,去泳池和运动场的路是个十字路,平常我们一条直线下来,没想到这回他会拐弯去泳池,从青岛回来还没有去游过泳,因为公司在举办游泳比赛,只有看的份,说了好几回要去游泳,昨天是刚放的水,很干净,晚饭的时候爸爸提了一句要不要去游泳,我说改天吧,下次早点吃晚饭,可以多玩一会,可能就是这句话吧。
   不知道他是怎么推着滑板车进去上下楼梯,还知道脱了衣服裤子只留一件小内裤,也不知道他是怎么下的泳池,泳池有一米高呢,后背和膝盖有磕碰的痕迹。
   总算是虚惊,想起来还是怕,这样的孩子啊

re:今天上午新生报到,带着孩子一起去,儿...

今天上午新生报到,带着孩子一起去,儿子非常高兴终于可以去学校上学了,整个暑假都在念叨去小学上课,真希望他可以保持这种心情,不会被以后的学习压力影响。
   整个上午表现基本可以,老师只是讲一些学校的规则和课堂纪律,老师说:上课,儿子不愧是以琳毕业的,第一个站起来,老师提示小朋友要说:老师好。结果老师要求在来一遍,儿子一直站着,一遍又一遍的练习,儿子还是站着,别的小朋友在说完老师好都坐下了,急的我在后面小声的说坐下,后来我才反应过来,是老师没说请坐下,儿子在等老师说呢。
   在自我介绍时,声音挺大,“我叫钧,今年7岁”,可惜在后来老师按名册点名答道的时候,趴在桌子上,没注意听,让老师提醒了。
   坐的不端正,喜欢趴着,关注电风扇,小朋友和他打招呼不理人走开了,这是不好的表现,以后也许还有更多,就像方老师说的,上学可以体验发疯的感觉。有问题也要硬着头皮上,是在考验家长的耐心和容忍度,总之难。。。。。。
    一直提醒他要坐好,坐直,有点不高兴了,还是别给他太多压力。
    在说说他的老师,前两天报名的时候,和校长简单谈了谈,两年前曾经有个自闭症孩子在这个学校上过一个学期,是妈妈陪读,后来孩子跟不上退学了,校长表示可以接受这样的孩子,并且同意家长陪。分班说是老师抓阄的,钧钧被一位慈祥的老教师抽中,是有着二十几年教龄,多次被评为优秀教师的吴老师,也和老师谈了钧钧的情况,吴老师说,会尽最大的努力帮助我们,当时我就泪流满面,感谢神,给钧钧预备好一切。

re:对小庄来说上正常学校是有压力的,好在可以...

对小庄来说上正常学校是有压力的,好在可以让妈妈陪读。无论怎么样,都要理解和接纳孩子。

re:哎呀,原来是庄子!永远祝福你们!以马内利...

哎呀,原来是庄子!永远祝福你们!以马内利!